您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

局势瞬息万变 盘点AB两组遗憾与反转

2018-10-16 18:05:00    文章来源:多玩LOL    作者:多玩小夫

导读

2018年全球总决赛小组赛AB两组的出线名额已经全部确定下来了。A组出线的战队有来自LCK赛区的AFS战队、来自LCS欧洲的G2战队。B组出线的有LPL的一号种子RNG战队、LCS北美的C9战队。

而有晋级就有离开,在离开世界赛的队伍中有几支是我们万万没想到会走的这么早的,而晋级的队伍中也有几支是我们没有预料到的。可以说今年的全球总决赛,打破了以往固定的思维模式,让观众看起来觉得没有任何一直战队是弱的。下面就来盘点一下今年世界赛中的大遗憾与大反转。

出师不利 折戟沉沙GEN

要说今年世界赛最具遗憾性的代表就是前身作为S7全球总决赛冠军战队SSG的GEN战队了。

在小组赛B组争夺出线名额之战当天,GEN1-2的成绩连输给C9与VIT两把直接被判定出局。随后RNG换香锅上场一转颓势,直接破解了在亚运会就吃过亏的一级蹲下的套路,随着香锅在1分18秒一斧子收掉一血,本场比赛似乎也已经落下了帷幕。

以往来自LCK的战队都非常具有竞争力,感觉每一支战队都非常显眼,那种莫名的压迫力让其他赛区都喘不过气来,那是LCK的王朝。

本次世界赛GEN战队的每一名队员都十分低迷,与在LCK联赛大杀四方淘汰GRF的卫冕冠军形成鲜明对比。这次以1-5的惨淡成绩草草收场可以说是到目前为止最遗憾的战队了。

法王觉醒 破釜沉舟G2

小组赛抽签时,G2被分到了A组,当时几乎所有人都已认定AFS与FW必定会出线。G2作为LCS欧洲联赛的一支老牌劲旅,在S6与S7期间打入世界赛但都止步十六强。

这次小组赛,G2不仅每一名选手发挥的都非常出色,而且在BP上的做法也与众不同。

G2对决FW生死局,一手100%胜率大头再次Caryy起来,直接轻松淘汰掉了在LMS赛区横行的一号种子FW,让人敬佩。

而中单Perkz的出色表现也让所有人重温了一回法王风采,并且赛后采访中也明确提到想要挑战IG。这次A组出线之战淘汰掉FW晋级确实是一次大反转。

今年的世界赛可谓是变化最大的一年,首先是SKT的无缘,再到卫冕冠军止步16强,以往强势的LCK赛区今年除了KT都显颓势、而EDG也不再是内战幻神,RNG一路高歌猛进、LCS赛区展现出惊人的魄力等等都让这届全球总决赛焕发出不一样的光彩。

而今天又到了C组争夺出线名额的一天,希望EDG能够好好变现打入八强!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍