您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

B组惨烈比赛回顾:RNG小组第一晋级八强

2018-10-14 23:04:08    文章来源:游久    作者:

导读S8小组赛Day5迎来B组的组内循环赛,在一番惨烈的比赛之下,RNG同C9进行加赛之后最终以5-3的战绩小组第一晋级,而算得上上届卫冕冠军的Gen.G以1-5的惨淡战绩成为首个打车回家的LCK队伍。

游久电竞10月14日讯,英雄联盟S8全球总决赛于昨日结束了小组赛首轮的赛程。今天下午16点,RNG所在的B组率先迎来组内双循环之战,决出晋级八强的两支队伍。而本日的小组赛局势可谓一度扑朔迷离。RNG开局爆冷输给VIT令人大跌眼镜。而C9在随后战胜GEN让B组的出线形势更加混乱。尽管GEN在第三场被VIT击败,丧失出线可能。但RNG在第四局再度爆冷负于C9。让已经宣告出局的GEN成为了搅局者。随着C9在第五局战胜VIT,一路连胜的C9成为本日小组赛的最大冷门。不过RNG也没有令大家失望,在第五局面对GEN时,香锅出场以一个全线碾压的姿态击败对方。成功保住了出线资格。并且在加赛中绝境翻盘成功复仇C9,夺回小组头名宝座,以B组第一的身份成功出线晋级八强!

第一局:VIT 1:0 RNG

首局比赛,VIT并未对RNG作出针对性的BP。而是选择了一套前期发力点十足的阵容。而RNG则稳妥拿到卡莎加奥恩的招牌阵容。比赛前期,VIT的进攻节奏非常凶悍,多次频繁找机会开团。29分钟VIT就打出6K的经济优势并拿下大龙。同时德莱文装备迅速成型成为极大的威胁。面对VIT携带大龙BUFF一鼓作气的推进,RNG虽然竭力反制,但无奈经济上的劣势与伤害的不足。在中路高地VIT再度打赢团战。此时仅剩的UZI无力阻挡VIT的一波推进。最终被摧毁水晶。VIT斩获胜利!而RNG则吞下小组赛首败。MVP给到VIT战队6-1的德莱文。

第二局:C9 1:0 GEN.G

本场比赛GEN下路的霞洛组合依然是他们所擅长的点。而C9上单位罕见的选到人马。比赛前期,C9在中路打开缺口。Crown的辛德拉被C9中上野频繁针对,甚至遭到妖姬的单杀。24分钟,Crown的数据已经0-5。面对C9无解的大招流,GEN数次想依靠洛的先手扳回局面,但反被C9在大龙处抓到破绽,反打成功,C9顺势收下大龙。尽管GEN竭力阻拦C9的推进,眼看即将稳住局面,但大龙处的错误接团,GEN再度被C9击杀四人。此时C9的推进已经无人可挡,最终C9摧毁水晶,赢下本局。MVP给到C9中单妖姬。

第三局:VIT 1:0 GEN.G

比赛前期,双方正常开局。但VIT在9分钟突然联动打开突破口。上路双人越塔强杀刀妹拿到一血,而VIT辅助日女游走中路击杀GEN中单!随着GEN上路一血塔的告破,VIT上单厄加特完全统治了上路这条线,并在随后再度单杀刀妹。此时辅助Corejj站了出来,两波游走都帮助GEN及时止损。但厄加特依然是GEN难以处理的点。游戏中期,厄加特的冲阵令GEN束手无策。中路一波团战GEN阵亡两人随后VIT转大龙。GEN拼死阻拦以阵亡两人的代价阻止了VIT对大龙的Rush。随后的10分钟,VIT数度通过大龙逼团。虽然GEN极力寻找对方的阵容破绽,但依然在34分钟,被小炮找到输出空间,GEN阵亡四人!最终VIT一波上高地,赢下比赛!卫冕冠军GEN则遗憾提前离开S8舞台。

第四局:C9 1:0 RNG

本场双方BP都很谨慎。RNG封锁了首场比赛关键性的锤石。并给Letme拿到厄加特。而C9则拿到前期节奏性极强的打野岩雀。前期Karsa仍旧选择常驻下路保证UZI的发育,但岩雀的支援也让C9的下路挽回了线上被压的局面。但随着牛头与慎纷纷到达六级,前期C9的团战能力明显优于RNG。C9开始频繁找机会开团。连续数波团战,RNG都以失败告终。C9逐步掌握优势。26分钟,RNG找到对方中单失误,尝试接团,但对方极好的站位与阵容的优势,让RNG输掉团战,C9轻松Rush掉大龙。此时的C9一鼓作气,从上路直上高地,高地团的绝命一搏小虎率先阵亡。装备未成型的UZI,已经无力回天,C9拼死拆掉水晶,宣告胜利!

第五局:C9 1:0 VIT

在C9与VIT今日各拿两分之后,本场比赛双方都打得异常暴躁。VIT赛恩开局就上演了一级闪现绕后的操作,但并未建功。随后C9中野先击杀艾克拿到一血,但立即VIT就在下路击杀慎还以颜色!拥有德莱文的VIT,在前期不放过任何一个机会频繁抓边打架,但C9依靠梦魇与时光的反打也做的相当出色。随着游戏来到中后期,C9时光与炼金的搅局开始让VIT在团战里力不从心。28分钟,大龙处的纠缠,炼金先手到德莱文,C9打赢团战并拿到大龙。面对C9的推进,VIT的团战接的异常艰难,32分钟高地团,德莱文率先阵亡,C9一鼓作气破掉水晶获胜!完成本日的三连胜!MVP给到Jensen的时光!

第六局:RNG 1:0 GEN

本局比赛对于GEN来说,无论输赢都无法晋级八强,而面临压力的RNG也选择让MLXG替补上场。BP阶段,RNG的阵容在前期主动性极强。而GEN的中野组合也非常强势。双方看起来都想在前期建立优势。

比赛开局,GEN下路三人蹲草反被香锅闪现Q拿到一血。前期拿到优势的香锅开始了经典的“香锅式Gank”。10分钟下路对拼,双方均支援到场。但奥拉夫的高伤害与中辅充足的控制,让GEN全面溃败,并顺势掌握了峡谷先锋与上路一血塔。中期RNG犹如一支利剑,Letme单人带穿一路高地,并且19分钟五人抱团,瞬间击杀GEN四人!面对强势的RNG,GEN已经无从下手。22分钟,RNG大龙逼团,再度击杀GEN四人,直接一波破掉高地结束比赛!

第七局(加赛):

最后一场的头名争夺战,C9拿出了中单时光搭配赵信,波比的冲脸阵容。而RNG的梦魇搭配洛的野辅,开团能力极佳。

前期C9打野以牺牲发育为代价,强交闪现拿到Ming的一血。而香锅的第一个大招抓下却出现失误,双方在中期打得难分难解人头各有互换。面对C9极难处理的阵型,RNG极限拉打。竭力想在团战中建立优势。但随着时光装备的成型,局面对RNG几近于绝境。37分钟,C9大龙逼团。RNG果断开团!瞬间打出令人惊叹的1换4!此时的RNG果断一波!小组第一出线!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍