您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

IG速攻打法险破纪录 LPL评论席学霸组队

2018-10-14 12:13:15    文章来源:官方赛事中心    作者:

导读10月13日小组赛第四个比赛日,IG打出了他们擅长的速攻战术,成功击败100T保持小组头名位置。而EDG虽然未能成功击败KT但他们目前2-1战绩排名C组第二名,仍然有很大的出线机会

英雄联盟2018全球总决赛的正赛,在10月13日迎来了小组赛第四个比赛日,本日有EDG和IG的比赛。IG打出了他们擅长的速攻战术,成功击败100T保持小组头名位置。而EDG虽然未能成功击败KT,但他们目前2-1战绩排名C组第二名,仍然有很大的出线机会。

在10月13日IG对阵100T的比赛中,虽然对手是多名老将组成的北美强队,但IG还是打出了漂亮的赛果,他们只用了20分26秒就结束比赛,可以说是充分展现了他们速攻战术的体系。而这场比赛也是刷新了全球总决赛历史上的单场第二短时长的纪录,目前最短时长纪录是EDG在2015年对阵独立赛区BKT所创下的,比IG这场比赛只是早了5秒。

图1:IG轻松击败100T取得胜利

LPL最高学历解说阵容登场

在今天(10月13日)的全球总决赛中,LPL评论席迎来了三名解说,分别是致幻、王多多和柯基。LPL知名解说雨童在微博称这是LPL解说阵容最高学历三人组,分别来自中南大学、中国人民大学和同济大学。玩家们纷纷称现在LPL解说台的素质大幅提升,解说们的学历也是越来越高,这也是电竞走向职业化和正规化的标志。

图2:LPL最高学历解说组合

Duke哥哥来到现场为IG加油

IG对阵100T的比赛在今天下午正式进行,Duke的哥哥也是来到了比赛现场,为IG的队员们加油打气。他也带来了IG全队的加油横幅,亲友团的力量也帮助IG成功取得比赛胜利。Duke加入IG已经有两年,他顺利帮助IG在今年打进了全球总决赛,在本周早些时候登场的两场比赛中,也是取得了全胜战绩。

图3:Duke哥哥为IG现场打Call

TL来到GEN基地进行友谊赛

在紧张刺激的比赛结束后,北美LCS一号种子Liquid的全队成员,也是来到了GEN的基地作客。GEN也作为东道主迎接了选手们的到来。在作客期间,Liquid和GEN的选手们也展开了1v1的单挑赛,首场比赛就是Crown对阵Doublelift。在2016年的全球总决赛中,Crown成功残血反杀了Doublelift,而Crown这次也用亚索顺利单杀了Doublelift。

图4:GEN和TL成员展开1v1对抗赛

AFs首胜后致谢中国粉丝

在经历了先前的二连败后,来自LCK赛区的AFs,顺利击败了越南赛区的PVB,取得了他们在本次全球总决赛的首胜。在赢得比赛胜利后,AFs官方微博也发表了新消息,致谢中国粉丝们送来的应援,并且表示之后会努力取得更好的成绩。粉丝们和官博的互动,也体现了中韩双方的友谊。

图5:AFs官博致谢粉丝的应援

IG越战越勇取得全胜

IG虽然是时隔三年重新登上全球总决赛的舞台,但他们在本次国际赛事中,却是打出了非常好的表现。尽管队伍中有多名缺乏国际赛事经验的选手,然而IG还是全员发挥出色,打出了他们在LPL联赛时的杰出表现。在赢下100T后,IG目前在小组赛第一轮取得全胜战绩,希望他们保持这份年轻无畏,在之后中越战越勇。

图6:IG三连胜领跑小组第一

EDG首战KT遗憾落败

在先前赛事中取得二连胜的EDG,在10月13日迎来了他们在小组赛最强劲的对手。尽管EDG在比赛中展现了顽强的韧性,但KT超强的进攻节奏还是成功压制了EDG的发育点,让EDG未能拖到他们阵容的后期。虽然EDG未能击败夺冠热门的KT,但如果他们解决比赛中暴露出来的问题,有望在小组赛第二轮交手时,成功向这支韩国劲旅复仇。

图7:EDG打出风采

在10月13日的比赛结束后,本次全球总决赛的正赛小组赛第一轮赛事,也是顺利结束。而从10月14日至10月17日,将分别迎来四个小组的出线日,希望三支LPL队伍能够坚守信念,继续保持他们的强劲表现,顺利晋级取得八强赛的名额。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍