姓名:余家俊

生日:1994-9-3

年龄:19

位置:中单

擅长英雄:辛德拉,发条魔灵

所属战队:OMG

国籍:中国

最高荣誉:LPL冠军

他是世界上最好的中单之一,他曾经战胜过Faker。他曾一度消失,但如今,他又回来了。那个状态无边的“无状态”再次回归。

游久LPL英雄录第十一期:回归的天才—无状态

信长第一人

热爱游戏的无状态

       1994年,无状态出生在湖南益阳,从小便疯狂的热爱游戏。所以小时候无状态出现最多的地方就是网吧。而无状态接触的第一款竞技游戏也是信长之野望,而他的天赋也从此释放,被称为信长第一。只不过那个时候并没什么人过度关注信长,关注无状态。他似乎并不是一点点让人们记住他的,而是突然之间便出现在了人们的视野当中。
       他稳健的风格,精湛的技术,完美的意识都是让他称为中国最强中单的资本。尽管一度因为手术离开了职业赛场,但是如今那个中路的统治者再次回归LPL的舞台。

天才降临

从小人物到大明星

       无状态的成名恐怕就要说在OMG了,就像上面说的,他不是一点点让人们记住他的。而是突然之间称为了万众瞩目的焦点。无状态第一支职业战队依旧是TeamPhoenix。现在看来,Phoenix依旧是那么的传奇。出产了多名全明星级的选手。
       在Phoenix度过了几个月的职业生涯后,2012年8月,无状态终于来到了OMG,可以说,OMG是无状态梦开始的地方,也很可能会成为梦结束的地方。在刚刚加盟OMG的时候,OMG的实力并不强,默默无闻的无状态在CPL上也只能成为其他选手的陪衬。

正面对决

完胜各大全明星级选手

       初登舞台,在LPL上,刚刚加盟OMG不久的无状态就以他完美的表现征服了所有观众。无状态的强大不是没有理由的,无状态在S2的时候就曾经登顶过国服第一的位置,而他所使用的英雄也是看起来已经过气了的发条。
       无状态几乎精通所有的英雄,所有位置,S3的时候也一度是国服的前十。回到LPL的赛场上,在2013年年初的时候,无状态便在LPL的赛场上和当时红得发紫的几位选手正面展开了对决,若风,姿态等似乎都称为了无状态在那一年LPL中的陪衬。
        全明星一直都是一个话题,在第一次全明星票选的时候,无状态还没有那么多人认识,那么多人熟悉。甚至OMG的异军突起都不能阻止WE和IG分割了全明星的选票。

加冕为王

人生首个重量级冠军

       在错过了全明星之后,也来到了LPL总决赛的日子。在和PE争夺冠军的决赛中,无状态表现可谓是完美。第一场的劫,大杀四方。轻轻松松的便将胜利收入了手中。而第二场中PE回过神,完美的压制住了OMG扳回一城。第三场比赛中,无状态拿出了卡牌,一个许久没有露过面的英雄。无状态对于比赛的控制也在卡牌这个英雄上完美的体现了出来,全场只有3个人头是和无状态没关系的。[第二场][第三场][第四场]
       如果说第一场是技术上的表演,那么第三场就是对比赛节奏的控制的展现。最后一场,无状态拿出了当时最IMBA的中单螳螂,看似毫不费力的最后将LPL冠军收入囊中。而无状态更是收获了他的LPL MVP。谁会质疑那个时候的OMG不是中国最好的战队呢?

世界舞台

充满了遗憾,但也同样很精彩

       在问鼎LPL总冠军后,OMG也获得了S3世界总决赛的参赛资格,而这一次,无状态面对的挑战更大,他即将面对的是来自韩国,当时公认的世界第一中单Faker。OMG在那个时候已经被所有人所看好,几乎所有人都觉得OMG可以战胜SKT,至少会打的有来有回。而在小组赛中,OMG也没有让人们失望,在对阵SKT的比赛中,依靠强势的打法完美的压制了SKT的进攻,最终获得了冠军,而在这一场比赛里,无状态顶住了来自Faker的压力,尽管被单杀过一次,但是还是依靠自己稳健的表现帮助队伍最终取胜。
       小组赛第二轮,OMG再次面对SKT。这一次,无状态祭出了自己最喜欢的英雄,辛德拉。而辛德拉也是帮助无状态在比赛中报了第一场的一箭之仇,非常极限的单杀了Faker,可最终OMG并没有能够一鼓作气再次击败SKT,反倒是让SKT抓住几次失误果断的带走了OMG。在小组出线后,OMG面对同样是来自中国的战队,也是他们在国内最害怕的对手,皇族。提到这两个队伍,皇族和OMG之间的对决似乎一直都非常好看,只是OMG很少会有机会战胜皇族。而在淘汰赛中,皇族也是干净利落的再次击溃OMG,挺进了决赛。尽管遗憾离开,但是OMG小组赛的精彩表现足够精彩,无状态的表现更是让世界都记住了他。

梦碎WCG

首度摘得最佳个人荣誉

       在2013年底,WCG如期举行,OMG在战胜了WE后,作为代表中国队出战的队伍。而所有人都知道,OMG真正的对手是来自韩国的CJ Blaze战队。在两队真正交手之前,几乎所有人的想法都是:CJ Blaze打不过SKT,而OMG跟SKT还有的打。这次OMG肯定能赢。可事实往往都让人难以接受。0:2毫无还手之力的OMG再次倒在了韩国队的面前。
       而在随后的2014年1月,无状态当选了2013年的最佳电子竞技选手,2013年,OMG的崛起和队内的王牌无状态不无关系,无状态的入选也是实至名归。之后,无状态则因为个人的原因暂时选择了离开职业舞台。

全明星赛场

神奇的命运之旅

       而当无状态再次出现在人们视野之内的时候,便已经是S4的全明星赛了。而在这次全明星上,却发生了一件让人深感遗憾的事情,参加表演赛的草莓的父亲去世,而草莓不得不放弃全明星的表演赛立刻回国。而作为替补的无状态,在这种情况下参加了他的第一次全明星赛。也许只抱着旅游的心来巴黎的无状态怎么也不会想到结果是这样
       在第一场的惨败之后,人们都在想,无状态是不是这么长时间没出现真的就无状态了?可是随后的比赛里,无状态用完美的表现宣告了他的回归,在SOLO赛中,盲僧完美的技巧更是让人们看到了那个王牌中单的回归。在盲选模式里,无状态的盲僧更是势不可挡,这也给无状态的回归做了一个最完美的预告。

天才归来

他会是下一个Faker

       王牌最终依旧回到了LPL的舞台上,在夏季赛的第一场比赛里,OMG对上了老对手EDG,而最终比分1:1,OMG看起来似乎还需要一些磨合的样子,在第二周的比赛里,OMG面对WE,依旧是一个平局。也许这个时候大家都会在怀疑,这个OMG是不是还能统治LPL?
       无状态是不是还能状态无边?而在第二周的第二比赛日里,OMG面对曾经在春季赛淘汰自己的黑马IG,无状态用妖姬以完美的表现击溃了IG,为春季赛的失利做了一个完美的复仇。 LPL依旧在进行,无状态也正在回归,那个天才选手正在慢慢地再次走进人们的视线,他正在期待重新统治LPL,再次向世界发起挑战。

游戏图集

吐槽

评论