英雄联盟水晶裂痕·统治战场

点击浮层
精炼厂

这些西北角的房子都是用来提炼卡拉曼达开采的矿石中的魔法能量与其他珍稀资源

小贴士:据点防守

己方的据点是非常重要的防守力量。据点中的防御塔会攻击对方英雄,在防守据点的时候提供相当可观的战斗力。
而这张地图上去除了"塔防"这个召唤师技能,增加了"要塞(Garrison)",它不但可以加强防守时防御塔的强度,还可以在攻占据点时,降低敌方防御塔的攻击力。
新地图上还会统计每个人的战功,最后战功最高的玩家将会有额外的奖励,你可以通过对据点的进攻与防守来获取战功,当然传统的击杀或是助攻也是获取战功的部分来源。 [详细]

点击浮层
风车

风车相当于是卡拉曼达的神经枢纽,此处离蓝紫双方距离一样,将会是争夺的焦点

小贴士:如何赢得胜利

占据地图上的据点可以慢慢地消耗对方的能量节点(基地),占领据点将是这张地图上最重要的获取胜利的方式。
占领的据点越多,敌人资源点被损耗得也就越快,双方起始的资源点数都为500。由于这种模式的存在,每场游戏的时间都会比较固定,基本上在20分钟左右。

点击浮层
钻井

钻井与矿坑是该处的主要景观,紫方对该据点当然有天生的优势,但要小心偷袭。

小贴士:如何占领中立据点

当玩家操控的英雄来到据点所属的防御塔附近后,右击防御塔即可开始引导占领过程,在此过程中受到任何攻击都会被打断。被中断后该据点的占领进度将会随时间减少,直到占领进度归零前占领进度都会一直保留。

点击浮层
埋骨地

在最初的探矿过程中,一具远古巨龙的尸骨在此处被发现。毗邻紫方出生点。

小贴士:新地图上的小兵

任何当前占领的据点,都会生产向敌方据点进行主动进攻的小兵。新地图上将没有野怪的存在,每波兵线的小兵数量也比当前的扭曲丛林与召唤师峡谷要少,但是小兵的金钱大大增加。这张地图上自动获取金钱的速度非常快,目测为每0.5秒3金。
而之前被去除的召唤师技能"晋升"又回来了,它可以将小兵升级为超级兵,在攻占据点时助你一臂之力。
这张地图的另一个特点是回城速度比传统地图快一倍,只需要3秒,一切都向着更快的节奏发展。十几分钟的对线期……不复存在了!

点击浮层
采石场

最大矿石的开采地,就在蓝方的起始点附近,据点附近那个巨大的魔法科技开采设备被当地居民称为"巨爪"

小贴士:如何攻击据点

想获得敌方占领的据点,必须先将其中立化。对敌方防御塔点击右键即可开始引导中立过程,在此过程中防御塔将会失去作用。
新地图上的死亡时间将会更短,因此不用在击杀上多费心思,一切都是围绕据点来进行的。
如果你们已经获得了比赛的优势,也不要大意,这张地图上每个人都带一个水晶裂痕的Buff,这个Buff的效果非常强大:15%物理穿透,5%魔法穿透,法力回复加强,自动获取经验,治疗效果减20%。
每个人开场就拥有1375金币,是购买小型装备还是这张地图上独特的"勘探者"系列装备,取决于你们的战术策略了...

点击浮层
魔法封印

英雄联盟在对卡拉曼达释放了时间静止之术后,残余的魔法被封印在了此处

小贴士:水晶裂痕上的Buff

生命神符:散落在地图上,可以回复生命与法力的消耗品
风息神迹:散发着可以提高移动速度效果的地方。
强力神符:持续时间很短,效果很强的战斗型buff。
强力神符位于地图中间,要获取它需要一定时间的引导,双方各有一个神符,你可以打断对方的引导但你不能掠夺对方的Buff。因此你需要将这个强大的buff给队伍中最需要的人...[查看详细]

新地图 背景故事

[更多]

卡拉曼达,这个位于超级壁垒中奥黛恩峡谷的宁静村庄毗邻德玛西亚和诺克萨斯。同时,它也即将是英雄联盟第一次展示武力的地方。而这一切的起因,都是这附近刚刚被发现的大量资源。数量巨大的天然资源吸引了各个城邦的目光,没有谁不想在这里分一杯羹...

查看更多
[已跟帖条]

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条, 查看全部评论