金铲铲之战

【万血巨像虫】虫子达不到万血?这么玩就对了!

2021-12-17 14:51:23 作者:官网 来源:官网
图1.png
图2.jpg

Hello大家好,我是小嗨。你见过万血的大虫子吗,你感受过一口一个小朋友的快乐吗?在众多赌狗阵容里面,小嗨最喜欢的就是赌大虫子阵容了,每吃一个小朋友都能够增加自己的血量,后期万血大虫子岂不是简简单单。那么今天小嗨就给大家分享这套——万血变异虫

阵容推荐

图3.png

阵容组成:大虫子、蒙多、卡莎、卡萨丁、加里奥、大嘴/马尔扎哈

阵容羁绊:5变异战士2巨像1社会名流2格斗家

海克斯强化(种族)选择:护甲镀层、变异战士之心、变异战士之魂、壁垒、利滚利、掷骰狂人、古代档案、DD街区、高端购物、明智消费、D到上头

转职建议:变异战士纹章

装备推荐

图4.jpg

大虫子:救赎+圣盾转+反甲

大虫子:救赎+反甲+龙牙

大虫子的装备必备救赎,这个是大虫子续航的关键,不要考虑海克斯科技枪刃,这个装备对于大虫子恢复一点用都没有。特别是后期大虫子有上万血量的时候。

其他装备最佳是圣盾转职,特别是有圣盾转海克斯强化的时候,圣盾能够提供护盾加成,对于血厚的英雄来说这就是神器。

马尔扎哈 :青龙刀+法爆+鬼书(赌狗)

塞恩:珠光护手+科技枪+正义之拳/无尽之刃(运营)

卡莎:羊刀+巨杀+复活甲/正义之拳(运营)

大虫子主坦克,其他副C的选择则是根据变异战士来考虑,而每个定位的主C装备也给大家发在上面,小嗨在下面会给大家说清楚到底什么时候考虑哪些主C。

阵容解析

图5.jpg

万血巨像虫,就是一套以虫子为主C的赌虫子阵容玩法。核心坦克就是虫子,利用虫子在前期的坦度在后期能够冲到万血的地步,万血的虫子可不是一个2星4费坦克可比的。虽然没有什么输出,但是必定能够活到最后。

图6.png

但是想要玩好这套阵容,就一定要对于变异战士羁绊有非常清晰的了解。根据不同的变异战士属性选择不同的主C,才可以正确吃鸡。对于赌大虫子来说,破蛹之变是所有变异战士里面最好的,5破蛹之变能够增加25点双抗,并且能够叠加5层,是一个后期的神装。

破蛹之变关键就是7人口去赌3星大虫子+马尔扎哈,马尔扎哈的装备选择是青龙刀+鬼书。其他变异羁绊还可以是:

源计划:大虫子+塞恩/卡莎(8人口D3星大虫子)

超级肾上腺:大虫子+卡莎(8人口D3星大虫子)

生命汲取:大虫子+塞恩/卡莎(8人口D3星大虫子)

突触网络:大虫子+马尔扎哈(7人口D3星大虫子)

旺盛胃口:大虫子+卡莎(8人口D3星大虫子)

虚空降生:大虫子+卡莎(8人口D3星大虫子)

除了突触网络减少最大法力值以外,其他小嗨都建议可以考虑8人口去追3星大虫子,毕竟后期2星卡莎的伤害具有统治力。而大虫子只是肉,后期并没有多大的伤害。

大虫子是会被爆发的阵容克制的,特别是当前版本热门的挑战者永恩,永恩在6挑战者攻速的加成下,清场能力一流。但是如果有2星卡莎的话,我们清场能力也不逊色对面,后期就需要看阵容的质量了。

图7.png

运营思路

图8.png

万血巨像虫是一套以赌3费卡的阵容,赌大虫子跟别的阵容玩法不太一样,这套阵容是否能玩还要取决于变异战士的属性,最好是能够有破蛹之变的情况下才去玩大虫子,否则除非开局3波野怪就能够有大虫子,否则是不建议大家去硬赌的。

因此大虫子后期到底强不强,除了变异战士属性以外,就是大虫子来的时机。如果开局直接爆了一张大虫子,那么不用考虑直接无脑去玩,这时候是不需要考虑变异战士羁绊。1阶段来的大虫子会比2阶段才来大虫子血量高300-500点,这对于前期来说至关重要。

图9.png

2-1拉4人口4人口卡萨丁、大嘴、大虫子

开局装备优先锁子甲或者腰带和女神泪,前期优先做出大虫子的反甲和救赎这两件装备。没有前后之分,来什么用什么,特别是反甲这个装备特别克制当前版本的物理和刺客阵容,其次反甲也是当前版本坦克必备的装备。

图10.png

其次大虫子能不能无敌就取决于有没有圣盾转,这是后期大虫子的一个大提升,而且如果有圣盾转前期搭配圣盾战士过渡就非常强。

图11.png

2-3拉4人口8经验,2-5自动拉5人口,卡萨丁、大嘴、大虫子、扎克

提前拉人口主要是为了嫖卡的概率,争取尽量白嫖2星大虫子。其次5人口凑出3变异战士2格斗家羁绊,格斗家羁绊是给大虫子增加一下坦度,如果有圣盾转职的情况下可以补充盖伦或者机器人凑出3圣盾使羁绊,这是前期过渡的核心。

图12.png

3-2拉6人口卡萨丁、大嘴、大虫子、扎克、宝石

6人口补充一个宝石凑出1社会名流羁绊,当然了这里需要根据变异战士决定是否要抽卡,如果是减少蓝量的变异战士,可以小D20金币找到2星大虫子+2星马尔扎哈过渡。血量高的情况下也可以直接拉7人口再去搜牌。

图13.png

4-1拉7人口大虫子、卡萨丁、蒙多、大嘴、马尔扎哈、宝石/萨勒芬妮

7人口小抽20金币找到阵容卡牌,如果没有萨勒芬妮直接用宝石代替,如果是破蛹之变则直接无脑凑出5变异战士即可。除非是突触网络,否则不建议大家在7人口去抽3星大虫子的。一般只建议3星追大虫子,因为后期的伤害还是来自卡莎。

图14.png

8人口大虫子、蒙多、卡莎、卡萨丁、加里奥、大嘴/马尔扎哈

8人口找到卡莎,卡50利息追3星大虫子,凑出完全体阵容。加里奥的装备推荐可以给狂徒、鬼书这些肉装,主要是利用加里奥来打团队控制,其次社会名流如果在前排则给大虫子用,第二排后面就给卡莎用。卡莎无论是哪个变异战士都是能够C的,基本2星卡莎后期就随便吃。