金铲铲之战

【学院永恩】千里杀一人,片叶不沾身

2021-12-16 14:52:13 作者:官网 来源:官网
图1.png
图2.jpg

Hello大家好,我是小嗨。11月25日早上9点《金铲铲之战》将迎来11.24a版本的更新,而这个版本更新直接将一套阵容直接冲上T0级别,如果你还不知道这套阵容怎么玩,请大家务必将这套学会!

阵容推荐

图3.png

阵容组成:奎因、莎弥拉、沃里克、菲奥娜、永恩、杰斯、悠米、卡莎

阵容羁绊:6挑战2战斗学院2执法官1猫猫1未来守护

图4.png

海克斯强化选择:+1/2挑战者、+1/2社会名流(如果在前排两边必拿)、DD街区、狩猎律动、短兵之刃、星界赐福、亮出架势

转职推荐:挑战转

装备推荐

图5.png

永恩:复活甲+分裂弓+破甲弓

永恩的神装是复活甲+分裂弓,复活甲主打容错率,防止被直接秒掉,而有6挑战者羁绊的攻速加成,永恩开局就具有高额的攻速,是不需要直接去做羊刀的。因此分裂弓的性价比最高。

最后一件装备是破甲弓>巨杀,当前版本反甲这个装备基本是所有前排坦克必出的的,而破甲弓搭配永恩的高攻速能够直接带走对面前排。

杰斯:反甲+龙牙+石像鬼/狂徒铠甲

所有肉装都给杰斯打工使用,传统的3肉装反甲+龙牙,搭配狂徒或者石像鬼。如果没有来杰斯可以用布隆+蕾欧娜搭配2保镖羁绊,布隆挂在永恩旁边能够控制+保护永恩。

卡莎:羊刀+巨杀+正义之拳

卡莎的装备随缘做即可,优先去做永恩的装备其他的看情况选择。

阵容解析

图6.jpg

11.24a关于永恩的改动,直接让永恩起飞:

1.修复了特定情况下【永恩】的分身无法直接召唤在敌人身边的问题。

2.修复了【永恩】分身完成击杀时,本体无法触发【挑战者】羁绊的问题。

3.修复了【永恩】技能可以在离敌人超过3格时释放的问题。

虽然这3个BUG修复看着对于永恩影响不是特别大,但是前面两个BUG直接让永恩在新版本的容错率大大提升。

图7.png

挑战者羁绊开局能够获得攻速加成,6挑战能够获得90%攻速,而8挑战者直接获得145%攻速,8挑战主C永恩无装备开局攻速直接变为到1.96/S,如果参与击杀永恩2.5S内攻速直接变为3.12/S(本数据来自@棋高弈招摩昂)

而正是因为挑战者能够获得如此高攻速,开局即爆发,使得永恩直接是这套阵容最好的主C人选。其实这也是挑战莎弥拉的一个变阵。但是莎弥拉是一个3费卡英雄,想要打出高额伤害必须要有3星。因此2星4费卡容错率是远远大于3星3费赌狗的。

图8.png
图9.png

运营思路

图10.png

挑战永恩本质上是一套运营阵容,而且建议大家在8人口才考虑去找2星永恩,永恩虽然重要,但是后期没有高费卡的质量作为支撑的话,这套阵容的坦度也没有大家希望的强。因此连胜运营是关键。

这套阵容的运营有非常多,像传统的极客发明家、赏金格斗枪以及保镖约德尔狙都是非常适合过渡的阵容。小嗨这里给大家推荐赏金格斗枪的过渡,枪手厄加特的装备和永恩重叠度非常高,而且前期可以利用打工仔小炮或者大嘴打工。

图11.png

2-1拉4人口俄洛伊、奎因、船长/女枪、巨魔

前期开局装备优先拿反曲弓,反曲弓优先做出分裂弓,其次是破甲弓。而且反曲弓还能够做出替代装备泰坦,以及挑战者转职非常百搭。

阵容前期有3赏金羁绊过渡最佳,没有可以用俄洛伊+大嘴+巨魔+女警凑出2格斗家2狙神打工过渡。什么阵容过渡都可以,赏金羁绊过渡的优点在于经济会比其他阵容好很多。

图12.png

2-3拉4人口8经验,2-5拉5人口人口俄洛伊、船长、女枪、巨魔、大嘴

5人口补充大嘴凑出3赏金2狙神2枪手2格斗家羁绊,大嘴是最好的打工仔。搭配上分裂弓或者破甲弓都是非常不错的选择,而且船长还能够打钱。即使前期输了也没有关系可以走连败的过渡,速八即可。

图13.png

3-2拉6人口俄洛伊、船长、女枪、巨魔、大嘴、宝石

6人口补充宝石支撑前排的坦度即可,前期不需要太过于搜牌,如果是连败过渡的情况下直接拉7人口或者8人口找到2星永恩,能够吃一波大的赏金猎人基本只要能够有2星永恩+6挑战也容易锁血。

图14.png

4-1拉7人口俄洛伊、巨魔、布里茨、船长、蕾欧娜、莎弥拉、奎因

7人口如果有2星莎弥拉可以替换掉大嘴做像挑战者阵容转,而且中期有2星莎弥拉输出还是可以的(但是想要拿这种质量去收菜就是做梦),如果有永恩也可以用1星永恩替换掉莎弥,2星永恩是可以收前期菜的。锁不住就直接拉8人口找2星永恩。

图15.png

8人口奎因、莎弥拉、沃里克、菲奥娜、永恩、杰斯、悠米、卡莎

8人口就是要找到2星永恩,如果没有来杰斯和猫咪可以用蕾欧娜+布隆平替。2保镖对于永恩的增强还是非常不错的,没有来卡莎可以用青钢影代替。

总结:

这套阵容对于过度阵容选择不是非常重要,这里小嗨还给大家推荐一套炼金格斗挑战的过渡思路,中期狼人拿永恩的装备打工也是非常强的,搭配炼金羁绊的坦度过渡非常简单。

小嗨给大家说这么多的过渡思路,主要是想跟大家表达游戏运营要根据游戏版本的环境和卡牌选择,不要无脑直接刚一套运营思路和玩法,灵活变动才是吃鸡的关键。