您的位置:英雄联盟 >> 电竞一本道

十周年纪念领衔 七款特殊皮肤背后的故事

2019-11-01 15:31:54    文章来源:游久    作者:u9@提莫酱

导读LOL中有特殊标签的限定皮肤非常罕见,十年以来在国服只发行了7款,分别是瑞兹的至死不渝、马尔扎哈的元老议会、安妮的哥特萝莉、天使的正义荣耀、科加斯的暗星和妖姬的源代码

安妮的十周年纪念皮肤是LOL全球十周年庆典活动的压轴奖励,只需要10月28日-11月20日期间完成一局游戏,就可以拥有这款带有特殊标签的限定皮肤。这款安妮和提莫熊的皮肤有“逐梦者的初心”的特殊字样的标签,LOL中有特殊标签的限定皮肤非常罕见,十年以来在国服只发行了7款,分别是瑞兹的至死不渝、马尔扎哈的元老议会、安妮的哥特萝莉、天使的正义荣耀、科加斯的暗星和妖姬的源代码,这些皮肤背后都有一段故事,成为LOL这十年以来的见证者。

守护者雕像 瑞兹:先驱者的荣耀

“谨献给一起经历那段艰难岁月的召唤师们”

瑞兹的这款皮肤是国服最早的特殊标签限定皮肤,在2011年5月25日之前,使用激活码提前激活LOL不删档资格的玩家,才可以获得这款皮肤。在此次活动之后,这款皮肤再无公开出售过,除了偶有福袋活动和官方补偿的才可以获得,这款皮肤与安妮的哥特萝莉、马尔扎哈的元老议会并称为三大远古限定皮肤。

哥特萝莉 安妮:开拓者的卓识

“谨献给一同开创了瓦罗兰全新纪元的召唤师们”

安妮的皮肤数量和限定皮肤非常多,毕竟安妮是拳头的亲女儿,有一周年限定、TCG限定、海克斯限定、春节限定、情人节限定和十周年限定等等。在2011年时,LOL还停留公测前的宣传初期,在那时公测时,官方有一个活动与“冲级有好礼”相类似,在活动期间内将等级达到24级,会赠送你马尔扎哈的“元老议会”皮肤,到达25级会赠送安妮的“哥特萝莉”皮肤,在公测后这两个皮肤就很少放出了。

元老议会 马尔扎哈:探索者的远见

“献给在探索时代,一起披荆斩棘的召唤师们”

马尔扎哈的元老议会来源与安妮的哥特萝莉一样,都是公测开放冲级活动赠送的。不过,在13年之后开始的一系列抽奖活动中可以抽到所有的皮肤,这两款就有机会抽出,如果抽到那种福袋就有几率开出来。

至死不渝 瑞兹:守序者的尊严

“献给那些即使饱受创伤,仍然坚守正道的召唤师”

瑞兹至死不渝这款皮肤的名头非常大,而且这款皮肤极其稀有,这款皮肤是正义的化身。在S2初期出现了非常严重的BUG,在排位赛中到处都是卡无冷却BUG玩家,只有极少数坚持原则不去触及游戏底线的玩家只能默默忍受,看着神仙打架,后来经过严肃处理,只要使用过BUG的玩家都被封号最少一年。那些在游戏中遇到多次使用BUG,但坚持没有使用这个BUG的玩家,在BUG修复后被赠与“至死不渝”这一款皮肤作为奖励,就像上面那句话一样:“献给那些即使饱受创伤,仍然坚守正道的召唤师”。在此之后,再没有出现过这一款皮肤的发放,所以这款皮肤极其稀少,当时的发放总数也才5200多人而已,不过后来一些福袋抽奖活动也偶有放出。

防爆天使 凯尔:正义的荣耀

“赠与一直以来坚持自律的召唤师”

防爆天使皮肤是在2015年2月份官方赠送的,官方奖励在过去一年中,奖励给行为良好的召唤师们,"防暴天使凯尔"限定皮肤成为奖励。这款皮肤非常普及,当时只要没有开挂、挂机、喷人等行为受过处罚的玩家,也就是说保持体育精神的玩家,都会有这款皮肤,但是如果在2015年这个赛季遭受到处罚了,这份正义的荣耀皮肤官方还是会收回去的,天使在重做之后皮肤和原画都换了,新版的天使已经不带头盔了。

暗星 科加斯:守护者的善良

大虫子的暗星是一款特殊意义的新皮肤,2018年七八月间限时上架,这款皮肤的收入全部捐赠给了儿童公益组织。暗星科加斯皮肤是由英雄联盟设计师与一个名为Bryan的小男孩共同设计的,Bryan是一位正在与病魔抗争的小男孩,在2017年通过Make-A-Wish(一家致力于帮助重症儿童达成心愿的全球性机构)联系到了拳头游戏,表达了他的心愿“与英雄联盟设计师一起制作一款皮肤”。于是,这款皮肤诞生了。这款皮肤及相关的图标、表情、边框的国服收入将100%捐赠给中国儿童少年基金会,召唤师们的爱心将帮助贫困地区高中女生重返校园,完成高中三年的学业,助力其自信从容地成长。凡是购买这款皮肤的玩家,都有着一颗令人可敬的、善良的心。

源代码 乐芙兰:巅峰的荣耀

“谨纪念iG战队夺得LPL赛区首个全球总决赛冠军”

在去年的S8全球总决赛上,IG夺得了总冠军,在IG夺冠庆典系列回馈活动在,官方为中国大陆服务器玩家特别推出全球总决赛冠军纪念皮肤——“巅峰的荣耀·iG 源代码 乐芙兰”。这款皮肤国服玩家都可以领取,虽然不是战队总冠军皮肤,但是却是整个LPL赛区的荣耀,现在的S9全球总决赛IG和FPX会是半决赛,希望今年再次能够将冠军留在LPL赛区。

这些特殊标签的限定皮肤的纪念意义是非凡的,它们见证了英雄联盟的第一个十年!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:回首S9-刹那永恒 凤凰涅槃岂是一朝之事

对于LPL的召唤师来说,今年的世界赛无疑又是一场值得铭记的狂欢;而对于世界来说,这次S赛似乎有着更多不同寻常的深刻涵义。

2019-11-18S9回顾FPX

这个英雄能装B:9.22死歌打野登顶韩服 收割团战输出爆炸

死歌应该算是一个比较偏后期的食草打野,这个英雄打野其实是有一定的风险的,因为特别容易被反野,太依靠BUFF刷野,而且GANK的效率也不高。

2019-11-189.22死歌黑暗收割

贵圈城会玩:9.23版本改动皎月重做确认 PDD再爆猛料

本期游久快讯内容:9.23版本改动,100T打野效仿Doinb竟被举报、PDD再爆RNG猛料、网友获得官方百科全书、S9最数据。

2019-11-189.23改动转会信息爆料