关闭

游久电竞赛事功能

使用方法:微信扫描二维码关注《游久电竞》公众号

点击下方菜单“游戏电竞”,查看最新动态

关闭

游久电竞赛事功能

使用方法:微信扫描二维码关注《游久电竞》公众号

点击下方菜单“游戏电竞”,查看最新动态

关闭

游久电竞赛事功能

使用方法:微信扫描二维码关注《游久电竞》微博

更多精美外设、选手签名照等你哦~

您的位置:英雄联盟 >> 久妹评比赛

S10四强前瞻:SNvsTES 荣誉与荣耀对决

2020-10-21 10:34:55    文章来源:本站原创    作者:夜十五

导读四强赛第二日的赛程LPL赛区的第二场内战,三比一战胜JDG的SN将对阵创造让二追三历史的一号种子TES,两支队伍无疑都是LPL赛区的骄傲,而且两队状态也都非常火热,这一场对碰无疑会是一场非常精彩的博弈,TES的硬实力和选手配置非常完美,而SN的进步也是所有召唤师有目共睹的,本期我将为各位召唤师从队伍到选手一一分析两队的强弱优劣,以供参考。

全球总决赛的赛程已经来到了四强赛的阶段,届时四支世界上至强的队伍将两两对决,决出通往总决赛的两个名额。

四强赛第二日的赛程LPL赛区的第二场内战,三比一战胜JDG的SN将对阵创造让二追三历史的一号种子TES,两支队伍无疑都是LPL赛区的骄傲,而且两队状态也都非常火热,这一场对碰无疑会是一场非常精彩的博弈,TES的硬实力和选手配置非常完美,而SN的进步也是所有召唤师有目共睹的,本期我将为各位召唤师从队伍到选手一一分析两队的强弱优劣,以供参考。

队伍对比:TESvsSN

这两队的实力对比可参考的东西有很多,首先自然是作为一号种子的TES在赛区内的表现要优于SN,季后赛TES直接三比零带走SN也可以证明这一点。

而两队在世界赛都是作为小组第一出线的,SN的状态攀升却是比TES更加火热,小组赛仅仅一场败绩,对阵JDG也只是输了一场便强势取胜,可见的这支新军的强大,而TES相较而言,在八强赛的表现却不尽如人意,虽然创造了让二追三历史听起来非常提气,但是我个人认为,直接三比零或者三比一才是TES作为LPL一号种子应该有的实力,而这次SN和TES再次对决,就要看TES能不能恢复巅峰时的状态,也要看SN能不能在一号种子的压力之下,能不能保持自己的状态,成功复仇TES。

上单对位:369 vs Bin

这两队的上路对决会非常好看!双方都是国产顶级上单,双方都是在世界赛上为队伍力挽狂澜,双方都是敢于秀操作的年轻人,而这两位选手对决的出现也意味着LPL也具备了顶级上单选手。

两位选手的上单英雄池也都非常丰富,369的团队型上单要略略胜Bin半分,但是毕竟369也是个进攻型的上单,对阵如此强力的对手,如果不是阵容需要,选取团队型上单几率不大。

而就世界赛上的表现来看,这两位上单选手的状态都火热到了极点,这次的碰撞如果不是一方的状态出问题的话,那么将会是一场BP的博弈以及双方个人硬实力的狠狠对碰!

打野对位:SofM vs Karsa

打野对位上,双方差别较大,SofM是标准的野核打法,而SofM的野核也和其他野核选手有一定区别,SofM的偏重基本都会放在刷野和入侵上。而反观Karsa则是风格更为全面,Karsa雷达哥的称号绝不是空穴来风,强大的野区侦查能力使其对自己的GANK规划优于大多数打野选手,而对于当前版本火热的野核Karsa的使用也较为强力,但是就野核而言,Karsa还是略逊于纯野核型选手的,而最近的八强赛上的后三场,Karsa的打法则是由有了那么一些锅老师的味道,盲僧要人命的GANK成为了摧毁FNC的利箭。

这二人的博弈可以说是个人风格对阵团队风格的博弈,而SofM打法更为激进,很多时候会创造机会,很多时候也会白给,而Karsa为人诟病的心态和逆风透明也在八强的比赛中有了明显改善,可见去年失败之后,这位打野选手有了非常大的调整。

这两位选手野区的博弈也会是非常精彩。

中单对位:Angel vs knight

中单对位上,不得不说目前Angel的状态要比左手要好上一些的,不管是小组赛还是淘汰赛,Angel的表现都非常惊艳。而左手虽然精彩操作频现,但是还是和自己的巅峰状态有一定差距的。

而双方的英雄池都非常丰富,不管是传统的法师还是支援型的英雄,两位选手都使用的非常熟练。

作为各自队伍的中流砥柱,这两位中单的发挥很大程度上也决定了上中野的发挥,因此当天博弈的胜负还要看两位选手的状态,而若是只看数据,Angel则是较左手更加强势一些。

ADC对位:huanfeng vs Jacklove

这两队的ADC对位也非常有看点。就数据来看,阿水的团队作用更强,而huanfeng的对位压制也不弱,这是LPL两位天才少年的对弈。

从以往的数据来看,无疑阿水要更加强势,而huanfeng作为新人则是愈战愈勇,尤其是一手招牌的烬直接将JDG打崩,敌方高地开大留人更是成为了世界赛的名场面。

就状态而言,八强赛上阿水的状态有些不稳,前两局有白给的举动,而huanfeng则是状态一直不错,既能抗压,又能带领队伍取得胜利。

而两人的年龄有差距不大,相较之下,阿水的经验就非常有优势了,三年世界赛的经验,一次冠军的头衔使阿水拥有了更多战胜huanfeng的资本。

再谈英雄池,两位选手的英雄池都非常深,而就世界赛的几场比赛来看,阿水选取的英雄则是更加偏向于团队,而huanfeng的选取则是Carry型AD和功能型AD兼具,只是两位选手的选择都是根据战术而定的,具体对局的选取还要看当场的战术安排。

辅助对位:SwordArt vs yuyanjia

从数据上来看,两位选手几乎是平分秋色,而就经验来看,SwordArt则是拥有更多的世界赛的经历。

就英雄池而言,SwordArt的英雄池的进攻型更强,几乎小组赛他选取的英雄都是拥有硬控的硬辅,而巴德也是他非常擅长的英雄。而yuyanjia则是软硬辅都有所选取,相较而言,塔姆的选取更多,但是在以往的常规赛中,yuyanjia的硬辅选取也不在少数,这也可以看出这位选手强大的综合能力。

最后看对于下路的偏重,TES的阿水无论选取什么英雄,没有打野情况下的下路压制还是做的非常不错的,而SN则是会根据战术调整对于下路的倾向,这也决定了双方辅助的基本东西,也是SwordArt选取能带节奏的硬辅和配合放养都非常强力的巴德较多的原因。

这两位选手的对决很大程度上会取决于双方ADC的状态以及队伍战术。

LPL再次保送决赛,虽然不如决赛内战来的舒坦,但是这也是代表了LPL实力的进一步提升,去年的LPL内战还有着四名韩援的参与,虽然四名韩援基本都是在LPL培养起来的,但是对韩国选手的依赖对于准备迈向第一赛区的LPL还是一个隐患。

但是今年,这次内战仅仅是有一名LPL培养的越南选手SofM,这是LPL的进步。

这两队的对碰无疑是LPL的荣誉之争,在我看来,这两支队伍都有着很大的夺冠概率,可以说,这两支队伍代表了世界赛上LPL的最高水平,就目前状态来看,这两支队伍的胜负绝对在五五之数,而不论哪支队伍胜利,夺冠的概率都有七成,希望今年,LPL还是冠军!

在英雄联盟S10比赛中,抓住细节就能快速制敌。ROG魔霸4搭载15.6英寸240Hz极高刷新率电竞屏,每秒可提供240幅画面,广色域覆盖及快至3ms超高速屏幕响应时间,配合顶级硬件强劲性能输出,不放过每一次Carry机会。

魔霸4-横版KV.jpg

更多精彩内容就在《游久电竞》微博

拥有最新最全的电竞赛事信息,还有选手签名照、战队签名海报以及更多精美外设礼品福利等你哦~

专栏推荐Recommended Column

S11季前赛更新:神话装备登场全新旅程开启

国服在11月12日更新了10.23版本,正式迎来了S11赛季的季前赛,与之相随的还有全新装备的上线。自此英雄联盟结束了它的第一个十年之旅,踏上了新的征程。

2020-11-27S11季前赛装备改动

这个英雄能装B:全球版本胜率冠军 无敌阿木木横行野区

在新赛季版本的进程中,阿木木直接包揽了所有服务器胜率第一的位置,在这个日炎和坦克当道的上野版本,阿木木毫无疑问的成了当前版本最为正确的版本答案。

2020-11-27冷门打野野区霸主

S11无极剑圣新版本解读:真正的大师永远怀着一颗学徒的心

英雄联盟2021季前赛英雄解读-无极剑圣,无极剑圣在新版本一跃成为了版本新宠,但对于他的打法以及出装思路,多数的玩家还只是一知半解,那么这个视频会让你真正的了解新版本的剑圣究竟有多么恐怖。

2020-11-27教学视频无极剑圣