您的位置:英雄联盟 >> 久妹评比赛

2019德杯淘汰赛:VG鏖战五局击败TES

2019-12-26 15:23:59    文章来源:游久uuu9    作者:u9@井九

导读2019德杯淘汰赛:VG鏖战五局击败TES!"双蕉组合"新阵容锋芒初现

游久电竞讯,北京时间12月26日11点,英雄联盟2019德玛西亚杯淘汰赛在重庆华熙文化体育中心如期开战。作为转会期结束后的首个职业赛事,也是2019年的收官之战。各大俱乐部重新调整的阵容,将在德杯呈现怎样的面貌令人期待。首场淘汰赛由VG对阵TES。转会期迎来传奇教练Kkoma与小将iboy,Forge“双蕉组合”的VG纸面实力飞涨,而TES在得到Karsa的加盟后,与Knight的中野愈加锋锐。首场碰撞谁能率先晋级,拭目以待!

本场BO5,VG3:2战胜TES率先晋级四强。双方鏖战五局可谓打得你来我往,前四局基本均为前期优势的队伍掌握小龙后,逐步滚动雪球。依靠良好的经济曲线最终一举获胜。第五局决胜局VG在中期依靠团战的不断拉扯,双C操作拉满最终VG战胜TES。

而VG新赛季的新阵容,iboy发挥依旧出色,中单Forge面对Knight丝毫不落下风。不管是刀妹还是卢锡安都打得相当出彩!上单Cube的抗压能力也是令人称赞。此番战胜TES,VG的新阵容的确令观众眼前一亮。同时,也更加期待这支全新的VG在2020年新赛季的发挥!

第一局:TES胜

首局比赛,游戏前期Karsa在中路拿下一血后,让TES在中下两路都取得推线权。TES开始依靠中野给VG下路压力,VG组织的一波中野包下未能成功。10分钟下路对拼,TES中野包下击杀VG下路双人,赶来支援的VG中野也被先后击杀,TES一波零换四成功奠定前期优势。TES随后连控两条小龙并推掉中下外塔,16分钟TES经济领先5K。

中后期VG基本上就处于极其被动的局面。TES依靠女枪和辛德拉的爆炸输出疯狂掠夺野区和防御塔资源。而VG的下路赛娜由于劣势,输出明显不足。TES推光所有外塔后,依靠视野优势先拿大龙,然后控下小龙掌握龙魂。经济优势和装备差距,最终TES连破VG三路高地,干脆利落的拿下首局。整局比赛,VG的潘森岩雀的支援体系,在前期未能打出效果,而Karsa却依靠熟练的打野经验帮助Knight建立优势后,一路滚动雪球,最终奠定胜局。MVP给到Knight

第二局:VG胜

第二局,TES下路首抢女枪+锤石 VG选择了霞,中路knight妖姬对阵Forge卢锡安。下路首波对拼VG的霞收下一血,而TES下路女枪随后再被越塔击杀。TES在上路的Gank失败,又被VG中上收下双杀。前期VG三路均拿到人头优势。

游戏中后期,VG依靠中下两路的装备优势,控制了小龙与野区资源并蚕食防御塔。而TES的中单妖姬与下路女枪装备落后伤害匮乏,实在无力接团。与此同时,VG上单铁男也成为大BOSS。22分钟铁男1V2双杀TES两人,VG拿下大龙后局面已经呈现一边倒局面。最终VG破掉中路高地后,上路一波直上赢下团战摧毁水晶将比分扳成1:1。

整局比赛TES在下路劣势与上路的Gank失败,让VG抓住机会奠定前期优势。铁男的成型成为TES难以处理的点,最终VG成功滚起雪球赢下本局。MVP给到Cube的铁男

第三局:TES胜

第三局直至8分钟才爆发人头,VG在上路的Gank,被369的船长依靠操作成功拖住,随后TES中野赶到打出漂亮的零换三。随后Karsa拿下峡谷先锋转头进攻下路,TES四人包下越塔再度击杀VG三人。 VG随后在下路组织开团击杀赛娜,但Knight的佐伊残局天秀一打三拿下双杀。Knight的佐伊19分钟七个击杀在手,发育极其良好。20分钟TES经济领先达到9K。

22分钟,面对TES的逐步蚕食和佐伊的Poke,VG选择抓住机会强秒Knight的佐伊,虽然最终佐伊阵亡,但交掉了太多技能的VG,被TES其余众人完成收割,VG中下两路告破。拿下土龙龙魂的TES,中路强开击杀VG三人,顺势一波结束了比赛。

整局比赛,VG在上路的Gank失败埋下隐患。而中期Knight的起势,佐伊的天秀发挥令VG节节败退。而吸血鬼的装备落后,也令VG无法找到翻盘点。虽然游戏后期VG试图强秒佐伊,但TES的阵容伤害已经成型,最终VG输掉本局。MVP给到Knight的佐伊

第四局:VG胜

双方第四局,前期迟迟未有交手,9分钟双方在VG蓝BUFF处爆发团战,虽然Karsa拿下一血,但Forge的刀妹收割后排拿下三杀。VG完成一波一换四并控下三条小龙。而VG的上单铁男在撑过前期后也开始发力,线上单杀剑姬。下路VG也拿下一血塔。前期VG取得优势。

22分钟,TES选择先手开第四条火龙,VG打野Aix抢龙成功,TES打野琪亚娜阵亡,VG顺势再拿大龙。手握火龙龙魂和大龙BUFF的VG开始抱团推进,TES在上路高地下找到机会秒掉泰坦,阻止了VG的进攻。

28分钟远古龙团,VG在龙坑上方抓住机会,直接秒掉了TES野辅两人,成功拿下远古巨龙加大龙的双龙会。状态拉满的VG中路推进,TES选择主动强开,但伤害不足被VG反手打出团灭!VG成功将比分拉成2:2。

本局比赛,首波团战Forge刀妹的三杀帮助队伍在中期拿到主动权,并且成功拖到了卡莎的装备成型。而TES的上野,在本局并未打出想要的效果。最终VG依靠龙BUFF的优势逐步拉开经济差,有条不紊的将比分扳平。MVP给到Forge的刀妹

第五局:VG胜

双方决胜局,游戏前期双方在中下两路和小龙处频繁爆发对拼,TES中野均收获两个击杀并拿到野区资源,VG的下路卡莎也在团战中收获四个击杀。但TES控下了两条小龙。

游戏中期,双方在小规模团战上打得有来有回。虽然TES阵容拥有进场和控制,但VG中上两路对后排的威胁让女枪大招输出屡受限制。此外iboy的卡莎在团战中的操作空间也要优于女枪,VG在频繁的团战中逐步拉开经济差,29分钟VG小龙处依靠刀妹闪现开团,打出一波零换三顺势拿下大龙。卡莎完成超神。31分钟VG领先8K经济。

34分钟,VG酒桶E闪开团,VG打出一波漂亮的零换四一波中路直上结束了比赛!


专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:韩服高胜率打野套路 教你玩转掠食者奇亚娜

最近,很多高分段选手发现奇亚娜配合掠食者十分的好用,因此这个打法最近在韩服胜率较高,已经成为了奇亚娜的主流打法。

2020-02-13奇亚娜打野套路

贵圈城会玩:全球奶量上升?继索拉卡后琴女上路胜率登顶

这个改动加重了击杀小兵的惩罚力度,也意味着近战兵你只能得到8金币,而远程兵更离谱,只有1金币。

2020-02-13琴女上单辅助上单

久妹看比赛:电竞浮光 后联盟时代 论教练的重要性

一个成熟的教练,不仅仅是做临场的战术BP这么简单,还需要对整个战队的战术打法,人员安排,甚至俱乐部运营都发出自己的声音。

2020-02-13教练电竞浮光