您的位置:英雄联盟 >> 久妹评比赛

B站掷8亿豪夺LOL总决赛独家直播权

2019-12-04 09:44:00    文章来源:游久    作者:u9@阿宣

导读哔哩哔哩现在以8亿元的价格拍下了LOL世界赛未来三年(S10-S12)中国区的独家直播版权,一同参与竞拍的还有快手、斗鱼、虎牙等国内知名直播平台。

LOL全球总决赛是英雄联盟含金量最高一项赛事,该赛事每年仅举办一场;由于赛事的规模之大、参赛选手水平之高,因此LOL全球总决赛也是饱受外界关注的一场赛事。哪里有“关注”哪里就有竞争,哔哩哔哩现在以8亿元的价格拍下了LOL世界赛未来三年(S10-S12)中国区的独家直播版权,一同参与竞拍的还有快手、斗鱼、虎牙等国内知名直播平台。

S9总决赛  FPX (4).jpg

LOL全球总决赛又称S赛,自2011年开始至今已成功举办了九届比赛,其中最近两届比赛都由我们中国赛区的队伍拿下冠军;本来自身就带有流量的赛事又被我们自己的赛区连续拿到了两届冠军,这着实让S赛在的国内关注度“更上一层楼”。再者来说,S10总决赛的举办地点已经确定落户于上海,决赛在国内举行又把该赛事的热度推向了一个新的高潮。

IMG_20190906_225127.jpg

电竞赛事通过拍卖的形式来进行独家版权交易在国内来说还是第一次,这次哔哩哔哩拿出8亿元与虎牙、斗鱼、快手等平台相竞争想必是下了狠心,毕竟以这个价格拿下三年的独家直播版权的确不菲。要知道电竞赛事的用户打赏、转化率并不高,圈内人士认为合理的价格应该在5亿元之内。

IMG_20190909_131124.jpg

哔哩哔哩拿巨资买下该赛事独家版权或许有着自己长远的布局,以后三年看S赛就要去B站了,你怎么看B站的一大手笔呢?


游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

S11季前赛更新:神话装备登场全新旅程开启

国服在11月12日更新了10.23版本,正式迎来了S11赛季的季前赛,与之相随的还有全新装备的上线。自此英雄联盟结束了它的第一个十年之旅,踏上了新的征程。

2020-11-27S11季前赛装备改动

这个英雄能装B:全球版本胜率冠军 无敌阿木木横行野区

在新赛季版本的进程中,阿木木直接包揽了所有服务器胜率第一的位置,在这个日炎和坦克当道的上野版本,阿木木毫无疑问的成了当前版本最为正确的版本答案。

2020-11-27冷门打野野区霸主

S11无极剑圣新版本解读:真正的大师永远怀着一颗学徒的心

英雄联盟2021季前赛英雄解读-无极剑圣,无极剑圣在新版本一跃成为了版本新宠,但对于他的打法以及出装思路,多数的玩家还只是一知半解,那么这个视频会让你真正的了解新版本的剑圣究竟有多么恐怖。

2020-11-27教学视频无极剑圣