您的位置:英雄联盟 >> 久妹评比赛

新王登基 雏凤新声 S9决赛谁将登顶?

2019-11-08 12:10:38    文章来源:游久uuu9    作者:u9@唯余天歌

导读FPX对上G2,更多的还是打出自己的感觉,G2没有想象中那么强,至少,没有想象中FPX那么强,稳扎稳打,雏凤清声,我相信他们能在欧洲,让全世界安静!

S9世界总决赛狂欢盛宴进入决赛周,可谓是万众瞩目。是统治欧洲赛区多年的G2苦媳妇熬成婆,历史性地创造英雄联盟历史上唯一的大满贯,还是FPX首次进入世界总决赛就夺冠,让LPL蝉联冠军,无论如何,他们都将创造历史,因为这是两支全新的战队。

》》点击进入虎牙直播观看S9《《

FPX无疑是一支年轻的战队,他们所有的成员都是第一次进入全球总决赛,在小组赛阶段第一场他们甚至因为年轻而付出了自己的代价,成也萧何败萧何死于自己的习惯输给了JT。年轻固然意味着难以控制和不稳定性,但年轻也代表着他们拥有无限可能。说实话,作为一个分析来说应该尽量客观公正,但是这群年轻人已经让我变成了他们的铁粉。

他们年轻,甚至年轻到人们似乎已经忘记了他们的努力以及努力下所获得的成就,人们更习惯于把他们获得的所有成绩归结于运气而不是实力,哪怕是他们以一号种子的身份到了S9全球总决赛,人们潜意识里关注的焦点无疑是RNG和IG,就连他们自己的下路也说,反正我们没有支持者。

既然这样,那就一路向前,让世界瞩目!

FPX在LPL夏季赛的成绩是统治级的,和拥有明星的战队相比,他们显得普通,哪怕是当家选手Doinb,在转会市场上也只是一个不错的中单,携带着奇怪的英雄海,仅此而已。他的英雄池和出装一度让人诟病,但人们从没想过,当多年积累爆发之后,这个中单能自带体系,甚至创造了一个新的打法,他重新定义了中路英雄池!

Doinb的存在是独一无二的,他的英雄池涵盖了大部分上单的英雄池,这无疑给FPX的BP带来了很大的加分,同时他的游走习惯让所有世界顶级中单焦头烂额,看不住,Doinb无疑是FPX绝对的核心。作为英雄联盟里极端的机会主义者,他甚至能拿卡尔玛打出全队46%的输出,他不需要太多的BP关怀,但是如果依旧拿塞恩这种有明显操作上限和短板的英雄,无疑是自断一臂。面对G2的时候,最重要的还是解放Doinb的双脚。

而FPX在世界赛上给我们带来最大的惊喜就是他们的打野Tian了,似乎从那条大龙开始,一直默默无闻的Tian走到了前台,从Dionb的跟随者到和Doinb一起的领跑者,Tian的存在让FPX更加锐利,补足了FPX前期进攻能力和劣势局打后期的能力。Doinb和Tian的组合无疑是FPX的进攻核心。

上单Gimgoon则是FPX最稳定的后盾,哪怕是劣势,他也能发育,没有什么是我贡子哥发育解决不了的事情,如果有,那就单杀对面上单一次再发育。

而FPX的下路无疑是压力最大的一路,因为他们面对的是转型成功的Perkz,Perkz的霞自然不用多说,他已经成长为一个世界顶尖AD了。而LWX则需要一个契机,也许是一个人头,又或者是队友的一次四包二,他能在团战中找到自己的位置,他的团战能力毋庸置疑,但是对线,FPX的下路已经不止一次出现被击杀了。Crisp受到了很多赞誉,他是FPX底座式的人物,只要FPX下路抗住G2,我想FPX打出优势只不过是时间问题。

纵观FPX的各路战绩,他们更喜欢雨露均沾,大家一起发家致富,然后到了团战以一个整体向前冲,不得不说,FPX是这届世界总决赛整体性最强的队伍。

至于G2,在S9之前,他们一直是背景板的存在,比如说创造一号种子最差成绩,比如说多次16强,但是他们几乎一直是欧洲绝对的霸主,他们从2016年刚进入欧洲赛区就开始夺冠,而今年,Caps的加入让他们的整体实力又上了一个台阶,拳头把G2奶到世界第一是有原因的。

比起FPX,G2更多的是打双核体系,中路法王Caps和曾经的法王Perkz。不过奇怪的是,赞誉加身的Caps似乎并没有显得那么锋芒毕露,他就像一只还没睡醒的狮子,G2的胜利,更多的是Perkz拿命C。但是这并不能阻止Caps依旧是一个优秀的中单,个人认为在节奏上,Caps可能跟不上Doinb的步伐从而上G2出现漏洞。

而Perkz的表现几乎可以用可怕来形容,他不仅没有放下一手熟练的中单英雄池,还拿起了下路AD,他的霞甚至可以用可怕来形容,选了21场,胜率90.5%。如果FPX不想让霞再出一个冠军皮肤,Ban掉是最好的选择。

Jankos就有点迷,他是个拥有丰富总决赛经验的打野选手,但是他在野区逛着逛着就会犯迷糊,而且他的补刀存在很大的问题,在G2几乎是连胜的情况下,他的分均补刀排在所有打野里第十,哪怕是优势开局,也能自己亲手葬送补刀优势,这一点上,Tian无疑好很多。

而Wunder更偏向于纯蓝领,他的上单英雄池并没有什么亮点,上野是G2最大的突破口。

FPX对上G2,更多的还是打出自己的感觉,G2没有想象中那么强,至少,没有想象中FPX那么强,稳扎稳打,雏凤清声,我相信他们能在欧洲,让全世界安静!

FPX冲冲冲!!!


招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:回首S9-刹那永恒 凤凰涅槃岂是一朝之事

对于LPL的召唤师来说,今年的世界赛无疑又是一场值得铭记的狂欢;而对于世界来说,这次S赛似乎有着更多不同寻常的深刻涵义。

2019-11-18S9回顾FPX

这个英雄能装B:9.22死歌打野登顶韩服 收割团战输出爆炸

死歌应该算是一个比较偏后期的食草打野,这个英雄打野其实是有一定的风险的,因为特别容易被反野,太依靠BUFF刷野,而且GANK的效率也不高。

2019-11-189.22死歌黑暗收割

贵圈城会玩:9.23版本改动皎月重做确认 PDD再爆猛料

本期游久快讯内容:9.23版本改动,100T打野效仿Doinb竟被举报、PDD再爆RNG猛料、网友获得官方百科全书、S9最数据。

2019-11-189.23改动转会信息爆料