返回

英雄联盟

下载APP

FPX四周年庆典圆满落幕 感恩相遇共赴未来三年之约

时间:2021-12-29 来源: 作者:FPX电子竞技俱乐部

2021年12月28日,FPX电子竞技俱乐部四周年庆典圆满落幕 。庆典上,FPX旗下英雄联盟、第五人格、使命召唤手游、英雄联盟手游、VALORANT各分部悉数登场,欢聚一堂,俱乐部吉祥物“小凤凰”也作为气氛组在默契大考验、你划我猜、演技大考验、水友赛等环节屡屡“插科打诨”,令人忍俊不禁。在欢乐的氛围中,与FPX一起谈谈过去,聊聊未来。作为FPX的坚实后盾,FunPlus联合创始人&CEO Andy以视频的形式为四周年送上祝福,讲述冠军精神。而FPX电子竞技俱乐部CEO李淳也在现场表达了俱乐部的雄心:“三年内我们要再拿下一个世界冠军,给我们队服再添一颗星!”

日前,2019年LPL夏季赛冠军、S9总冠军上单GimGoon正式宣布退役,粉丝也纷纷送上祝福。在FPX电子竞技俱乐部四周年庆典上,俱乐部也为他精心准备了退役仪式,并宣布GimGoon正式加入FPX名人堂,成为FPX名人堂001号成员。此外,本次FPX四周年庆典还有Esports lab、FPX Academy、漫威合作系列新品,以及非遗深度合作等重大项目发布,从赛训成果、用户生态、异业合作等多个领域探索FPX的无限可能。截止发稿前,FPX四周年庆典直播期间总流量破600万人气值,话题#FPX四周年庆#破2.1亿阅读量,数万粉丝朋友线上共庆FPX电子竞技成立四周年。

image.png

image.png

传承“冠军精神” 李淳再立三年目标

一直以来,FPX将“Faith”、“Passion”、“Xpossibility”的冠军精神贯穿品牌发展始终。此次周年庆,FPX选择以“KEEP FPX”为主题,既是通过品牌内核织就与全球粉丝朋友、合作伙伴精神纽带,同时也向所有关注FPX的朋友以信心和态度。回顾2021年FPX走过的路,FPX电子竞技俱乐部李淳在主题演讲中表示:“FPX即将成立4年,未来也可能面临更多未知的挑战,但我们的初心不变,永远都朝着传奇挺进,永远都向冠军追逐。”

在过去的一年里,FPX旗下各分部夺得了IVS亚洲对抗赛冠军,2021年LPL春、夏季赛亚军,使命召唤S1、S2总决赛亚军等荣誉,但不止于此,2022,FPX拿出了“不破不立”的勇气,以近乎全新的姿态向新的高峰进发。在刚刚结束的2021年英雄联盟德玛西亚杯上,FPX以新生之姿收获了优异的成绩,展现了敢打打拼的精神,令人倍感期待。活动现场,李淳也分享了FPX背后的故事:“在FPX刚成立时,我们同样设立了‘三年之内拿下英雄联盟世界冠军’的目标,彼时彼刻,正如此时此刻,我邀请大家与FPX共同经历下一个三年之约。”

image.png

GimGoon正式加入FPX名人堂挥别老队友迎接新生力量

值得一提的是,庆典上曾经的战友纷纷带来诚挚的祝福,许多队员与FPX一同成长,在不断挑战自我极限的过程中与俱乐部结下深深的羁绊。GimGoon、Khan、Tian、Doinb、Crisp等老队员也纷纷为FPX送上祝福,他们曾并肩战斗,虽现以各奔东西,但不变的是FPX的冠军精神仍在其身上延续。FPX相信,每一位从FPX走出的选手定能独当一面,创造属于自己的崭新篇章。

为了表彰、纪念那些对FPX做出过突出贡献的伙伴们,FPX电子竞技俱乐部 CEO 李淳宣布FPX名人堂在四周年庆典的现场正式成立。同时,在之前宣布退役的FPX传奇选手GimGoon正式加入FPX名人堂。作为FPX名人堂001号成员,FPX也为GimGoon选手精心准备了由非遗传承人杨平生先生亲手为其精心打造的专属铭牌、以及FPX名人堂戒指以表彰、纪念GimGoon选手在FPX的卓越贡献。

在FPX效力的三年间,GimGoon随队征战沙场,多次打入季后赛和国际赛事舞台,斩获2019年LPL夏季赛冠军和S9总冠军。回顾其职业生涯,游戏内,他攻守兼备,是团队的最强盾牌;游戏外,他团结队友,凝聚人心,是队伍的老大哥。在FPX四周年的现场,GimGoon正式告别职业选手这一身份,加入FPX名人堂,成为FPX名人堂001号成员。同时释出了GimGoon的退役感言:“回忆是最宝贵也是最美好的,我真的很开心和队友们一起打比赛,虽然我退役了,但是我的新生活也重新开始了,我还有很多事情想去尝试,作为选手的GimGoon要和大家说再见了,作为FPX支持者的GimGoon会一直陪伴你们的,我们各自在生活中都要加油!”李淳也动情表示:“无论何时何地,GimGoon永远都是FPX大家庭的一员。”

image.png

以科技力量助力电竞发展 FPX凤羽社传递品牌温度

FPX一直致力于打造世界一流电竞俱乐部,着力让训练场景专业化,训练内容科学化。庆典现场,FPX电子竞技俱乐部CEO 李淳正式公布了Esports Lab和FPX Academy两个项目,以期于全方位提高选手综合素质,用科技力量助推电竞发展。Esports Lab力图为选手身心健康提供系统、专业的硬件设施,而FPX Academy则通过与上海戏剧学院达成战略合作,专项针对选手开设文化学识或专业技能课程,将选手培养成电竞行业的复合型人才,进而解决选手退役后的就业问题。无论是出色专业的硬件设施还是量身定做的文化课程,都体现了FPX电子竞技俱乐部对选手的人文关怀。

此外,FPX也不断地通过“凤羽社”向关注FPX的用户传递着品牌温度。在FPX的发展过程中,用户不仅是粉丝,更是品牌共建的参与者、创造者。FPX一直深耕高校平台,以“凤羽社”集结年轻一代的电竞梦想。在校园观赛、社团招新以及优质内容创作者招募、校园赛等方面取得了累累硕果,在参与中实现自我表达和价值认同。目前,凤羽社已覆盖超过200所高校,40个城市,遍布全球。作为联通俱乐部与粉丝之间的桥梁,凤羽社内拥有众多优秀的内容创作者和优秀社团,本次庆典也为其颁发了奖杯和证书以表鼓励。得益于良好的生态环境,相信在未来,凤羽社的年轻学子们定会为FPX注入更多的青春与活力。

image.png

多项目开展展现独到行业眼光 多领域跨界合作传递冠军精神

在FPX不断开展新业务的同时,也在商业合作上也取得了卓越的成果。2021年10月,FPX与国际顶级IP漫威牵手,将结合漫威经典元素与大家所熟知的超级英雄形象,陆续推出系列潮品。同年11月,FPX以“英雄识英雄”为主题,推出第一个系列潮品,该系列从设计上结合电竞选手与漫威英雄身上有共鸣的闪光点,表达了不同领域中相似的英雄主义文化。庆典现场,FPX电子竞技俱乐部商务副总裁 Alex也带来了该系列合作的最新进展——“双面人生”。“双面人生”以毒液为灵感,展现每个人在生活中的一体两面,是选手亦是普通人,而不同的选择,决定了我们是否可以在矛盾中自洽,超越自我。最后Alex表示,在后续会FPX还将带来一系列以蜘蛛侠为主题的联名合作款,敬请期待。

image.png

活动现场,FunPlus联合创始人&CEO Andy以视频的形式与大家一同分享FPX成立缘起:“自FPX诞生,我们就在不断地追求进化和突破。我们永远都在面临不同的挑战,但我们乐于去克服这些挑战,享受过程才能不断地创新,探索更多未知的精彩。这就是极致、团队精神和冠军精神。”而这种信念同样也影响了FunPlus旗下的其他产业。本次庆典FunPlus旗下手游《阿瓦隆之王》也与FPX开启联动,探索全新发展方向;韵文博鉴不仅在本次庆典上带来了精心准备汉服走秀节目,同时还将在非物质文化遗产上与FPX共同探索更多可能,以电竞的跨文化视角,赋活传统,呈现当代中国文化的世界价值。我们期望通过游戏共创、IP共创、用户共创不断完善品牌矩阵和IP链条,拓宽俱乐部文化的宽度和深度,增加生态可持续性。未来,FPX不仅是一支队伍,更是一种精神和态度,一种全新的生活方式,是年轻人的信仰。

image.png


一键安装官方客户端

最新文章