您的位置:英雄联盟 >> 赛事资讯

ES战队2:1爆冷战胜FPX!S9冠军首周遭遇两连败

2020-01-18 12:51:08    文章来源:本站原创    作者:阿宣

导读尽管ES是刚成立的新军,但之前和大家亮相后就在游戏中发挥了不错的效果,这次直接对战S赛冠军队伍必定是更大的挑战。

1月17日下午五点,LPL春季赛迎来了FPX与ES的对决;这两支队伍的对决可谓很有看点,一边为凤凰涅槃的新生霸主,另一边则为新星闪耀的全新阵容。对于FPX来说,在阵容与选手几乎没变的情况下被粉丝们寄予厚望,但首次对战IG失利属实有些可惜,这次对阵新生队伍ES想必粉丝们会给予更高的要求。尽管ES是刚成立的新军,但之前和大家亮相后就在游戏中发挥了不错的效果,这次直接对战S赛冠军队伍必定是更大的挑战。

image.png

首轮比赛开始进入BP阶段,FPX阵容:Doinb拿出瑞兹,LWX抢到厄斐琉斯,打野雷克赛,上单鳄鱼,辅助泰坦。ES阵容:Cryin则选了蛇女,Wink选了赛娜,打野皇子,上单兰博,辅助锤石。

image.png

比赛正式开始三分钟后,Doinb被ES三人包围送出一血,锤石虽然没有预判没有勾到瑞兹,但最后点燃瑞兹拿到人头。FPX也不甘示弱,在比赛前期即使在没有兵线的情况下也表演了强行越塔强杀教学,双方互相争执不分仲伯。值得一提的是,ES阵容配合很强势,五人抱团从FPX手中抢夺了不少优势,光是小龙就拿到两条,除此之外还有一条大龙。

image.png

26分钟,ES的经济开始反超FPX并取得了较为明显的优势,FPX逐渐开始选择以守为攻。31分钟,刘青松失误被ES击杀,ES趁机拿到第二条大龙Buff,无奈之下,FPX只能拿下中路二塔来止损。38分钟,FPX在中路想要展开团战,ES接团,在这至关重要的团战中,Wink赛娜拿下四杀,ES打出了2换5的战绩团灭了FPX。最后ES扩大优势拿到双龙汇,直接推到高地直指水晶,43分钟,ES推掉了水晶,本场MVP给到了伤害爆炸的Wink,恭喜ES率先拿下一城!

image.png

比赛结束后,不少FPX的粉丝为此感到略微失望,解说米勒对FPX的失败也分析了原因。米勒认为FPX首轮失利的主要原因在于BP方面,FPX的阵容很害怕蛇女压制,到了比赛中ES的双C发育很好让FPX的“短手”英雄很难输出,因此在团战中FPX过度依赖于厄斐琉斯;如此看来,米勒认为FPX首轮失利的主要原因还在于BP方面。

image.png

在第二轮比赛中FPX拿下胜利扳回一城,较为可惜的是,在第三轮比赛中FPX再次输给ES,最终ES凭借2比1的战绩战胜FPX,新军击败冠军,让我们恭喜ES,同时也希望FPX在下周的比赛中再接再厉!


游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:韩服高胜率打野套路 教你玩转掠食者奇亚娜

最近,很多高分段选手发现奇亚娜配合掠食者十分的好用,因此这个打法最近在韩服胜率较高,已经成为了奇亚娜的主流打法。

2020-02-13奇亚娜打野套路

贵圈城会玩:全球奶量上升?继索拉卡后琴女上路胜率登顶

这个改动加重了击杀小兵的惩罚力度,也意味着近战兵你只能得到8金币,而远程兵更离谱,只有1金币。

2020-02-13琴女上单辅助上单

久妹看比赛:电竞浮光 后联盟时代 论教练的重要性

一个成熟的教练,不仅仅是做临场的战术BP这么简单,还需要对整个战队的战术打法,人员安排,甚至俱乐部运营都发出自己的声音。

2020-02-13教练电竞浮光