您的位置:英雄联盟 >> 赛事资讯

S9成最平衡版本 三位置输出占比相近

2019-11-07 09:37:16    文章来源:多玩    作者:小麦

导读 S9世界赛已经临近尾声,目前还剩下最后的总决赛,就在今年世界赛行将结束之际,LOL数据官推更新了最近几年世界赛中各个位置的伤害占比图,这也是为了帮助大家更好的了解世界赛的主流方向。

S9世界赛已经临近尾声,目前还剩下最后的总决赛,就在今年世界赛行将结束之际,LOL数据官推更新了最近几年世界赛中各个位置的伤害占比图,这也是为了帮助大家更好的了解世界赛的主流方向。

LOL官推公布数据的同时,还发文表示S9可能是世界赛历史上(S4至今)首次ADC伤害占比不是第一的一年。上路的伤害占比也比任何一年都至少提高了3%。

从LOL官推给出的数据图可以看出,从S4赛季世界,每一年的世界赛中,ADC位置的输出占比都是最高的,尤其是S7赛季,那一年世界赛是香炉版本,各个队伍的重心都在下路,ADC的输出伤害占比更是高达35.1%。中单位置的输出占比在这些年一直都处于一个比较稳定的状态,基本上都在25%以上。

相较于前几年的世界赛输出占比,今年世界赛版本更趋近于平衡,我们可以看到ADC为主的输出占比跌至了25.5%,同时也不再是输出最高的一环,而上单位置的输出同样达到了25.5%,相较于前几年的上单输出占比,也有了很大程度的提升。另外中单输出占比也接近于25%,在S9世界赛中是处于三核发力的版本。

三个位置输出占比非常接近,这也从侧面反映了版本平衡的同时,对于各支队伍来说战术打法也将变得更多。不需要继续局限于保AD发育输出的传统,各支队伍可以根据选手的自身实力来打造一支重心方向不同的打法。

就以IG战队为例,在不少队伍继续选择以下路核心的时候,IG战队对于上路Theshy的依赖度非常高,并不需要Theshy拿出偏团队类型的控制英雄,只需要他选择自己拿手的上单英雄,Theshy也在多场比赛中成为队伍输出最高的选手。

当然,IG也并非单纯的以上路为主要核心,中单Rookie和下路JackeyLove都有着很强的个人实力,在不同的对决中他们总能适时的站出来,可以说IG就是一支风格非常明显的三核队伍,这也和当前世界赛版本的主流趋势非常相像。

随着每次版本的更替,也说明了官方设计师的良苦用心,从最近几年世界赛趋势来看,上单承担起队伍输出的角色成分越来越重,相信这样如此平衡的版本还会成为一段时间的主流。对于这一次的S9世界赛版本,大家有什么看法呢?


招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:回首S9-刹那永恒 凤凰涅槃岂是一朝之事

对于LPL的召唤师来说,今年的世界赛无疑又是一场值得铭记的狂欢;而对于世界来说,这次S赛似乎有着更多不同寻常的深刻涵义。

2019-11-18S9回顾FPX

这个英雄能装B:9.22死歌打野登顶韩服 收割团战输出爆炸

死歌应该算是一个比较偏后期的食草打野,这个英雄打野其实是有一定的风险的,因为特别容易被反野,太依靠BUFF刷野,而且GANK的效率也不高。

2019-11-189.22死歌黑暗收割

贵圈城会玩:9.23版本改动皎月重做确认 PDD再爆猛料

本期游久快讯内容:9.23版本改动,100T打野效仿Doinb竟被举报、PDD再爆RNG猛料、网友获得官方百科全书、S9最数据。

2019-11-189.23改动转会信息爆料