返回

英雄联盟

下载APP

2022LPL名人堂候选人名单公布:若风、Gogoing和管泽元

时间:2022-11-28 来源:大电竞 作者:大电竞

资讯

此前,联盟于2020年宣布正式成立LPL名人堂,以表彰对英雄联盟电竞发展做出重大贡献的电竞选手和从业者。为保证进入LPL名人堂的成员足够匹配这份荣誉,我们为LPL选手及从业者分别设定了提名条件规则。

作为LPL选手获得名人堂提名,需要退役时间在三年以上。在评定过程中,联盟会对该选手在国内、国际赛事中取得过的成绩、对英雄联盟电竞做出过的重大贡献予以评定。

作为电竞从业者获得名人堂提名,需要在单一工种从业五年以上。评定过程中,联盟会综合评定其在从业领域中获得过的业内荣誉或帮助行业取得的突出成就。

候选人不仅需要符合以上两类提名标准之一,还需要具备积极正向的社会影响力且未出现过严重职业违纪、违法行为,方可获得提名候选LPL名人堂的资格。

经过LPL赛事委员会的讨论与评估,2022LPL名人堂的提名候选人名单为禹景曦(若风)、高地平(Gogoing)和管泽元(泽元)。

以下为禹景曦(若风)、高地平(Gogoing)和管泽元(泽元)三位候选人的提名内容及过往荣誉,该介绍内容会进行为期一周的公示。公示期间,英雄联盟电竞从业人员可针对候选人的重大违规行为进行反馈。如候选人无严重违规行为,则将获得名人堂成员资格。我们将在本届LPL全明星周末进行LPL名人堂荣誉授予仪式。

禹景曦(若风)

赛区第一座世界之冠,远征只为凯旋;联盟第一张难解卡牌,初心即照光荣。LPL弹指而去的十年光阴里,他是最初逆转命途的那抹传奇红。洞察先机、意守全局,杀神威名显赫;勇于承担、敢为人先,风队有口皆碑。他是职业化的元老,更是实干型的先驱。选手、解说、直播、建队、公益,他在转型中不倦开拓电竞职业者的疆域外沿;后来者攀援的路标,是他与初代联盟人从泥泞中蹚出的足迹。在人生的两个重要阶段,他为英雄联盟电竞赛事做出了巨大贡献。 他就是2022LPL名人堂候选人——若风禹景曦。

荣誉时刻:

2010年腾讯TGA大奖赛亚军

2011年英特尔极限大师赛冠军

2011年TGC大奖赛冠军

2011年DCN线上赛冠军

2011年WCG中国区亚军

2012年WGT世界电子竞技大师赛冠军

2012年NGF电子竞技联赛冠军

2012年腾讯TGA大奖赛冠军

2012年IEM6广州站冠军

2012年SWL联赛冠军

2012年G联赛冠军

2012年IPL5世界总决赛冠军

2012年WEM世界电子竞技大赛冠军

2012年全球总决赛8强

2012年功夫杯冠军

2013年SWL联赛总决赛亚军

2013年LPL春季赛殿军

2013年WCG中国区亚军

2013年LPL夏季赛殿军

2013年IEM8上海站冠军

2017年度四川省扶贫基金会爱心慈善楷模

2018年微博微公益公益跨界行动奖

高地平(Gogoing)

他从远古悍战中杀出,是零封强敌的“千军能破”;他在混沌年代里应答:LPL上路不再“一将难求”。问鼎联盟首冠,为赛区的冠军天幕点亮第一颗星;出战最高舞台,让世界见证逆转之局的意志极限。他以实践实证,提炼出LPL上路超核的战术价值:胜势可守正,逆势必出奇。他凭光艳万丈,将“带头大哥”从解说初见他时的一声惊叹,传为联盟初创、抗争世代的一袭威名。他就是2022LPL名人堂候选人——Gogoing高地平。

荣誉时刻:

2013年首届LPL冠军

2013年LPL夏季赛亚军

2013年WCG中国区冠军

2013年WCG世界赛亚军

2014年LPL夏季赛亚军

2014年英雄联盟全球总决赛四强

管泽元(泽元)

临隘谷而不馁,载光华亦不骄,他见证过LPL历史的转场;能负前辈期许,堪载联盟信任,他正担当解说演进的领军。一念“拼命”,九载躬行,妙语不绝,机变无双;不懈的自我锤炼,锻就坚如磐石的功底。评点犀利,控场娴熟,

贯口流畅,整活在行;鲜明的个人风貌,熔为别具一格的特质。拨万千心绪,他是峡谷风云的晴雨表;展百面全能,他是多维纵横的解说家。他就是2022LPL名人堂候选人——管泽元。

荣誉时刻:

2015年LPL年度最受欢迎解说提名

2016年LPL年度最受欢迎解说提名

2018年腾讯游戏风云榜年度人气赛事解说

2021年微博十大影响力游戏大V

2022年LPL年度最受欢迎解说

以上内容将进行为期一周的公示,公示期间内接受来自英雄联盟电竞从业人员对三位候选人的监督与反馈。如候选人无重大违规行为,公示结束后,三位候选人将获选成为LPL名人堂成员,并在本届LPL全明星周末正式授予奖项。

一键安装官方客户端

最新文章