返回

英雄联盟

下载APP

第二赛区LCK第三次有三队晋级S赛四强

时间:2022-10-27 来源:17173 作者:17173

在北京时间10月24日,2022全球总决赛八强赛的收官战中,LCK四号种子DRX让二追三淘汰了LPL三号种子EDG,同LCK一号种子GEN会师四强!四强上半区则是T1和JDG,这是LCK赛区第三次有三支队伍晋级S赛四强,前两次分别在S6和去年的S11。

S6世界赛和今年一样全程落地北美,八强赛阶段LCK一号种子ROX Tigers以3-1淘汰了EDG,二号种子SKT同样以3-1击败RNG,三号种子SSG零封了C9,欧洲独苗H2K战胜了历届S赛中的最强外卡——俄罗斯战队ANX,随后SKT和ROX在半决赛上演了迄今为止S赛中的“天花板级别”BO5,经过五场“神仙打架”后SKT如愿晋级决赛,SSG虽然零封送走了H2K,但在决赛2-3不敌SKT,这也是Faker和SKT拿到的第三个S赛冠军。

去年LCK拿到四个S赛名额,并且四支队伍全部晋级S11八强,然后一号种子DK零封拿下MAD,三号种子T1则送走了四号种子HLE,二号种子GEN零封淘汰C9。LPL方面二号种子FPX爆冷止步小组赛,一号种子EDG在淘汰赛阶段打满了三场BO5,连克RNG、GEN以及3-2战胜T1的DK问鼎桂冠,捧起队史第一座、LPL第三座S赛冠军奖杯,让冰岛的天空下起了“蓝色的雨”。

今年LPL二号种子TES重蹈了去年FPX的覆辙——爆冷止步S12小组赛,虽然LPL在八强没有“内战剧本”,但RNG惨遭T1零封,EDG也沦为DRX让二追三的背景板,JDG成为LPL最后的希望。北京时间10月30日早上5点,JDG将直面状态火热的T1,今年LPL夏决MVP得主Yagao、S赛三冠王Faker中路斗法,究竟是JDG突出重围成功晋级,还是Faker时隔5年重返S赛决赛?让我们拭目以待!

一键安装官方客户端

最新文章