您的位置:英雄联盟 >> 大神八卦

从全明星看版本变化 五个位置谁是大腿

2019-12-02 09:39:46    文章来源:头条号    作者:电竞侠客LoveAnn

导读 这场LPL全明星的比赛很值得去分析,并不是分析比赛本身的胜负,而是分析全明星比赛胜负之外的版本变化。

这场LPL全明星的比赛很值得去分析,并不是分析比赛本身的胜负,而是分析全明星比赛胜负之外的版本变化。因为这是LPL的职业选手们第一次以实战的形式去体验新版本,这对于即将到来的冬季德杯以及往后的比赛都有一定的参考意义。当然,只要是汇聚顶级关注度的比赛,其比赛的胜负肯定是有意义的,但是本文重点谈版本。

这个问题很简单,打野一定是爹,只是新版本的打野比旧版本更加重要,因为他的影响力实在太大了,打野的发挥几乎决定了比赛的走向。这场比赛开始8分钟之后,其实Leyan就已经被jiejie在野区打崩了。jiejie的节奏完全领先leyan,三路的快速gank都起到了不错的效果,最关键的是jiejie几乎拿到了地图上的所有公共资源。当然,Leyan后续的处理也算不错,至少等级和补刀没有被拉开。这场比赛最关键的部分,就是小龙、峡谷先锋、大龙和远古龙的争夺。因为jiejie前中期控制了绝大多数的小龙,所以他们在后期面对远古龙的时候非常有竞争力。打野对于地图资源的控制,其实就是为比赛定下基调的过程,打野积累的优势就是团队能够在中后期利用的“家财”。在新版本中,打野对于小龙争夺的优先级要比以往高很多,但是峡谷先锋也很有价值,值得打野去更早的控制下来。新版本的小龙对于一支队伍后期伤害的加成会更高,而峡谷先锋更偏向于前中期快速滚雪球。如果一支队伍的阵容有能力在25分钟之前确定胜势,那么把注意力更多的放在峡谷先锋上也是可以的,但如果是后期阵容,那么小龙和远古龙的价值更高。二者在游戏时间线上的价值体现不同。

从比赛过程来看,上下两路的凹室没有产生太大的作用。选手在对线期用不到凹室,而打野gank也基本用不到,唯一的镜头就是奥恩在里面饶了一圈拖时间。也许这个东西真的没什么用,也许它的作用还没有被很好的开发出来,但我希望未来职业赛场上的选手对此有好的利用。

总的来说,打野在新版本中的舞台更大了,只要选手有能力,那么他能在这个位置上做到更多事,打野要比过去更像“爹”。而在2020年的LPL春季赛,打野强的强队也许会有更强的竞争力,所以各大战队在转会期对于打野选手的争夺也是关键。


专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:9.23不灭战神奥恩胜率强势登顶!

上单奥恩强势崛起了,在胜率上已经达到了T1梯队,而且在新版本的出场率和胜率都不低。而且在25~40分钟的时间段胜率都是顶尖的存在

2019-12-10不灭之握奥恩

这个英雄能装B:三披风全暴击 全新打法助力ADC摆脱困境

本期介绍的两个AD英雄也只是其中的代表,小炮、金克丝、女枪都可以使用这套出装,也是十分强力的。

2019-12-109.23灵巧披风ADC

贵圈城会玩:三个上单斗地主?BLG再入新上单引热议

2月9日正值LPL冬季转会期间,BLG官博宣布战队再引韩援上单:Kingen。但粉丝们似乎并不买账,养三个上单斗地主呢?

2019-12-10BLG上单