您的位置:英雄联盟 >> 大神八卦

ESPN:Imp的退役为一个时代画下句点

2019-11-21 10:07:01    文章来源:Score    作者:穿品如衣服的小明

导读在Imp的退役声明中写道,他退役不是一时冲动的决定,其实从去年这个时候就有过这个想法了。他的声明十分简短,表达了对队友的感谢以及最后一个赛季不如人意的抱歉。

在Imp的退役声明中写道,他退役不是一时冲动的决定,其实从去年这个时候就有过这个想法了。他的声明十分简短,表达了对队友的感谢以及最后一个赛季不如人意的抱歉。

粉丝们对于这个决定并不意外,Imp这些年一直都不是顶尖的ADC选手了。但是在短暂的怀念中,他们也认可了这位选手所取得的成就。

Imp最后一次杀入世界赛还是2014年大量韩援涌入LPL之后。Imp也是其中的一员,他加盟LPL的LGD战队成为明星下路选手。第一年队伍就拿下了夏季赛冠军,并且成为夺冠的大热门。但是结果却是仅仅在小组赛拿到2-4的成绩无缘晋级。和2013年世界赛上的失利相比,这次显然严重许多。当时也是夺冠热门的SSO在和M5的加赛中失利,无缘淘汰赛。

尽管Imp经历了这些让人难以接受的失利-只有2015年LPL在世界赛上的惨败才能稍微抗衡SSO的折戟的阴霾-但是他也因为所取得的非凡成就而被大家铭记。2014年的SSW可以说是历史上最强的队伍之一。上单Looper,打野Dandy,中单PawN,ADC Imp以及辅助Mata。这个阵容可以说是网罗了当时OGN的众多巨星。而Imp为SSW的成功贡献非凡。Imp是世界上最好的ADC选手之一,也成为路人选手的标杆。

他的打法变换无常,他一直游走在可能让队伍失利与疯狂操作的刀尖之上。在2014年休赛期离开韩国前往中国以后,职业生涯也是如此,从第一年便拿下联赛冠军,然后在世界赛上溃败,最后趋于平凡。

尽管他穿着1000多美金的纪梵希T恤,手里拿着个像一条狗一样的大钱包,但是Imp也有让人着迷的一面。Imp是个奇怪的人,S4世界赛决赛前,他在首尔麻浦的世界杯场馆上打滚,这也让Mata极为懊恼。Imp也很喜欢说大话,其实这是为了掩饰他的不安全感。在每一声历史最佳的称赞声背后都是隐藏着自我怀疑的阴影。

随着Imp的退役,S4世界赛冠军成员几乎全部隐退了。只有Mata还在赛场活跃,他离开了SKT,现在在寻找新队伍。这是我们今年写的第三篇退役回顾了,另外两个是关于MLXG和Score的。在过去的一年里,有许多选手宣布退役,其中包括他的老队友PawN。

这一篇有所不同,关于Imp却超出了Imp本身。

Imp的退役是OGN时代结束的又一个象征。那个时候的韩国战队风头无两,天下无敌。那个时候,他们JAG或者是这个水平的队伍就能击败其他赛区的队伍的时代。现在JAG已经从LCK掉级了。2014年SSW和SSB十名成员现在只有三名选手还在赛场。LCK的未来将会寄托在GRF和DWG,SKT和KT的练习生身上。

Imp的退役提醒着我们,选手不会总是在职业生涯的巅峰或者低谷的时候选择退出,即便他们的生涯起起伏伏。有时候,他们会加入一支LPL的中游队伍,拿着3.5的KDA,在十八个ADC选手中排12左右的位置,然后退役。

Imp巅峰的时候正是电竞欣欣向荣的时候,但是他的退役仍旧让人感到惆怅,因为他是可以定义那个时代的选手。日后,当大家想到Imp的时候,大家的第一印象是失败,但是最后还是会想到他的成功。人们不会根据时间顺序来回顾他的职业生涯,因为大家想要记住那个巅峰的他。这就是Imp留下的财富和力量:有失败但是也伴随着最伟大的成功!


招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

这个英雄能装B:9.23不灭战神奥恩胜率强势登顶!

上单奥恩强势崛起了,在胜率上已经达到了T1梯队,而且在新版本的出场率和胜率都不低。而且在25~40分钟的时间段胜率都是顶尖的存在

2019-12-10不灭之握奥恩

这个英雄能装B:三披风全暴击 全新打法助力ADC摆脱困境

本期介绍的两个AD英雄也只是其中的代表,小炮、金克丝、女枪都可以使用这套出装,也是十分强力的。

2019-12-109.23灵巧披风ADC

贵圈城会玩:三个上单斗地主?BLG再入新上单引热议

2月9日正值LPL冬季转会期间,BLG官博宣布战队再引韩援上单:Kingen。但粉丝们似乎并不买账,养三个上单斗地主呢?

2019-12-10BLG上单