金铲铲之战

金铲铲之战11.23b阵容推荐!吃,就是要大口吃

2021-12-22 13:57:52 作者:官网 来源:官网
图1.png
图2.jpg

Hello大家好,我是小嗨。金铲铲之战11.23a版本更新也有差不多一周多的时间了,很多水友私信小嗨当前版本有什么阵容能够稳定吃分。那么小嗨今天把自己的一些理解分享给大家。

当前版本T0阵容主要有挑战永恩、学院卡特、黑白魔法师(黑白维克托、黑白蚂蚱)三大阵容,其次能够T1级别的阵容主要有赏金格斗枪、极客巨魔、圣盾大嘴,以及相对冷门阵容极客姐妹、保镖狙神。

T0挑战永恩

图3.png

阵容组成:奎因、莎弥拉、沃里克、菲奥娜、永恩、杰斯、悠米、卡莎

阵容羁绊:6挑战2战斗学院2执法官1猫猫1未来守护

海克斯强化选择:+1/2挑战者、+1/2社会名流(如果在前排两边必拿)、DD街区、狩猎律动、短兵之刃、星界赐福、亮出架势

转职推荐:挑战转

图4.png

挑战永恩是当前版本最热门的上分阵容,基本高端局最少会有2-3家同行,甚至多的可能达到3-4家同行。基本同行多的情况下,谁先2星永恩,谁就能够吃到烂分,这套阵容不可谓是当前版本的大热门阵容。

当前版本因为有海克斯强化的特殊玩法,高挑战变得非常容易。8挑战对于这套阵容来说是质变的,永恩舍弃了传统的羊刀装备,搭配飓风+复活甲,飓风虽然不能够触发被动效果,但是还是能够触发伤害的。最后一件装备搭配泰坦/水银/轻语/无尽/巨杀都可。简简单单的一个6/8挑战永恩就能够杀穿全场。

Ps:永恩一定要有高挑战,4挑战打不出伤害,能够有8挑战优先上8挑战,基本上有挑战者的海克斯强化就必拿。

T0黑白魔法师

图5.png

阵容组成:吉格斯、璐璐、斯维因、马尔扎哈、薇古丝、塔里克、迦娜、奥利安娜

阵容羁绊:4黑魔法使4黑魔法使3约德尔人2极客

图6.png

阵容组成:璐璐、斯维因、马尔扎哈、薇古丝、塔里克、迦娜、拉克丝、维克托(有黑魔法师转职)

阵容羁绊:6黑魔法使4黑魔法使

图7.png

阵容组成:斯维因、薇古丝、塔里克、马尔扎哈、塔里克、拉克丝、奥利安娜、维克托

阵容羁绊:6黑魔法师3白魔法师1社会名流

海克斯强化选择:+1/2黑魔法师、黑魔法师转职、白魔法师转职、+1/2白魔法师、符能护盾

转职建议:黑魔法师>白魔法师

图8.png

黑白魔法师主要有两套阵容《黑白维克托》和《黑白马尔扎哈》。这两套阵容分为对应的是运营阵容和赌狗阵容。而黑白魔法师是当前版本除了挑战永恩,第二套比较热门的上分阵容,而且吃分能力非常稳定,运营能够有2星维克托基本都能吃第一第二,而如果赌狗阵容有3星薇古丝+马尔扎哈也是能够吃鸡的。

阵容玩法还是以4黑魔法3/4白魔法和6黑2/3白魔法师为主,维克托需要高黑魔法师羁绊,而马尔扎哈则要求白魔法师的坦度和恢复能力。这里需要给大家提一下马尔扎哈搭配法爆的情况下,是会被龙牙克制的。如果不能直接一波带走前排的坦克,马尔扎哈会被废掉一半。

想要玩好黑白魔法师阵容,前期一定要做好薇古丝的装备,2星薇古丝搭配神装就非常容易过渡到8人口,但是如果前期只去做法师的装备,前排没有坦度就非常容易暴毙。因此小嗨还是建议大家开局可以考虑锁子甲、腰带、魔抗这些防御装开局,在高黑魔法师羁绊加成下,每个黑魔英雄都有非常不错的伤害。

T0六刺卡特

图9.png

阵容组成:卡特琳娜、泰隆、艾克、萨科、蕾欧娜、布隆、迦娜、阿卡丽(需要1刺转)

阵容羁绊:2战斗学院3辛迪加6刺客2极客羁绊

海克斯强化:+1/2刺客、+1/2战斗学院、+1/2社会名流、+1/2保镖、考前恶补、狩猎律动、刺客转、

转职建议:刺客转职>战斗学院转职>保镖转职

图10.png

11.23b版本更新了对于卡特琳娜的削弱:

技能伤害:190/240/320 => 180/225/300

技能击杀后的法力值返还:20/20/40 => 20/20/20

卡特琳娜的技能伤害小削,3星击杀后的法力值也被削弱得只有原来的一半。强度是在一定程度上被砍了,从当前版本的登场率就可以看出来。从11.23版本开服2-3家同行,到现在只有1-2家卡特就可以看出来,卡特现在独家依然是可以玩的,吃分稳定,但是想要吃鸡还是比较困难。

卡特能玩主要是能够克制保镖狙神、圣盾盖伦,但是像大成的挑战永恩和黑白魔法阵容都能吊打卡特琳娜,这也是这套阵容吃不了鸡的重要原因。

图11.png

赏金格斗枪,虽然在11.23版本被大削,但是当前版本除非是极客姐妹,一般对于金克斯的要求不高。虽然强度下来了,但是由于有塔姆这个英雄在,后期阵容的上限非常高,而且2星金克斯伤害并没有下降多少,独家吃分非常简单。

图12.png

极客巨魔,是一套能够克制学院永恩的阵容。因此这条阵容的登场率也相对应提升上来,并且大成的巨魔还能够吊打刺客卡特,但是这套阵容对于海克斯强化要求有点高,如果没有+1/2极客、废品厂以及二进制这几个海克斯强化,小嗨还是不建议直接去玩,暴毙的几率非常大。

图13.png

圣盾大嘴,其实在当前版本已经不是非常好的上分阵容了。大嘴当前版本生存环境太差,卡特、永恩、维克托这些英雄都是能够直接切到后排大嘴的。因此圣盾大嘴,现在优先主C的是盖伦,装备狂徒铠甲+反甲+饮血剑。后期想要吃鸡,就得看阵容的强度如何。但是吃分还是非常简单的。