购买价格:
975
6300
定位:远程,推线,法师

爆破鬼才 —— 吉格斯

吉格斯生来就有着捣鼓机械的天赋,但他自由散漫、过度亢奋的天性在约德尔科学家当中实属罕见。怀着成为黑默丁格那样的伟大发明家的雄心壮志,他很快凭借着狂躁的激情描绘出了一个个野心勃勃的工程蓝图,并且靠着他的那些充满争议的失败和前无古人的发现来为自己加油鼓劲。吉格斯的豪言壮语传到了皮尔特沃夫的那间闻名遐迩的约德尔学院。学院里备受尊敬的教授们共同邀请吉格斯前来展示他的技艺。吉格斯漠视安全的个性让这次演示很早就得出了结论,因为正当吉格斯演示他的成果时,所用的海克斯引擎却过热并爆炸了,还将学院的墙壁炸了个大洞。教授们抖了抖身上的灰尘,毫不留情地要求吉格斯离开。悲痛欲绝的吉格斯羞愧地收拾行李,准备返回班德尔城。可没想到的是,在他启程之前,一伙祖安密探潜入了学院,并将教授们绑架。皮尔特沃夫军方发现俘虏们被关押在一座祖安监狱里,但他们的武器不足以摧毁坚固的围墙。决定对教授们还以颜色的吉格斯开始着手试验一种新型军备,并且很快意识到,他可以利用上次事故的展品来毁掉城墙,救出被俘虏的约德尔人。
很早以前,吉格斯就已经制造出了一批被他亲昵地称为"海克斯爆破"的强力炸弹。带着他的那些已准备好进行"首场演出"的新作品,吉格斯来到了祖安,并偷偷地溜到了监狱的外围。他在监狱里放置了一颗巨型炸弹,然后欢快地欣赏着爆炸击穿坚壁的过程。一旦烟雾散尽,他就快速跑进了监狱,同时用一阵阵的炸弹赶跑了守卫们。他冲到了牢房前,将牢门的铰链炸开,然后带着被俘的约德尔人重返自由。回到学院后,谦逊的教授们正式授予吉格斯一个荣誉头衔——爆破院院长——并向他提议,在英雄联盟里展示这个约德尔巧思的全新作品。思辩再三,吉格斯终于接收了这个提议,急欲将他那永无止境的海克斯爆破带往世界上最棒的测试场地——正义之地。

 "吉格斯?不可理喻,危险无比,对,没错。但确实才华横溢!"——黑默丁格 [查看详情]

>>  伤害54(+3.15 / 每等级)

>>  生命值390(+80 / 每等级)

>>  法力值250(+50 / 每等级)

>>  攻击速度0.656(+1.7% / 每等级)

>>  护甲值15(+3.35 / 每等级)

>>  法术抗性30(+0 / 每等级)

>>  生命回复(+ / 每等级)

>>  法力回复(+ / 每等级)

>>  攻击距离575  移动速度 305

弹跳炸弹

热键:Q

法伤加成
0.65

弹跳炸弹 - 吉格斯丢出一个弹射炸弹,造成魔法伤害。该技能为一种新型的预瞄技,需要准备预判敌人的行动路线。
首次弹射前的范围:750爆炸范围:250

等级1: 吉格斯投掷一枚弹射炸弹,对敌人造成75魔法伤害,消耗:50魔法,冷却时间:6秒。

等级2: 吉格斯投掷一枚弹射炸弹,对敌人造成120魔法伤害,消耗:60魔法,冷却时间:5.5秒。

等级3: 吉格斯投掷一枚弹射炸弹,对敌人造成165魔法伤害,消耗:70魔法,冷却时间:5秒。

等级4: 吉格斯投掷一枚弹射炸弹,对敌人造成210魔法伤害,消耗:80魔法,冷却时间:4.5秒。

等级5: 吉格斯投掷一枚弹射炸弹,对敌人造成255魔法伤害,消耗:90魔法,冷却时间:4秒。











定点爆破

热键:W

法伤加成
0.35

定点爆破 - 吉格斯投掷一个炸药包,在4秒后引爆,或是在该技能再次激活时引爆。技能造成魔法伤害并击飞敌人,吉格斯也会被冲击波击飞但不会受到伤害。
消耗:65魔法;射程:600爆炸范围:300反弹射程:敌方:250,本身:400

等级1:吉格斯投掷一个炸药包,在4秒后爆炸或是主动引爆,对敌人造成70魔法伤害并将其击飞,吉格斯也可被冲击波击飞但不会受到伤害。冷却时间:26秒。

等级2:吉格斯投掷一个炸药包,在4秒后爆炸或是主动引爆,对敌人造成105魔法伤害并将其击飞,吉格斯也可被冲击波击飞但不会受到伤害。冷却时间:24秒。

等级3:吉格斯投掷一个炸药包,在4秒后爆炸或是主动引爆,对敌人造成140魔法伤害并将其击飞,吉格斯也可被冲击波击飞但不会受到伤害。冷却时间:22秒。

等级4:吉格斯投掷一个炸药包,在4秒后爆炸或是主动引爆,对敌人造成175魔法伤害并将其击飞,吉格斯也可被冲击波击飞但不会受到伤害。冷却时间:20秒。

等级5:吉格斯投掷一个炸药包,在4秒后爆炸或是主动引爆,对敌人造成210魔法伤害并将其击飞,吉格斯也可被冲击波击飞但不会受到伤害。冷却时间:18秒。

海克斯爆破雷区

热键:E

法伤加成
0.3

海克斯爆破雷区 - 吉格斯布置一些距离相近的地雷,对触碰到的敌人造成伤害并减速。
射程:650冷却时间:16雷区范围:400激活范围:75

等级1:吉格斯向目标地区布11个雷,每枚地雷对接触到的敌人造成40魔法伤害,并减速20%,持续1.5秒。已经触发地雷的敌人受到下枚地雷40%伤害。雷区在10秒后自动消失。 消耗:70魔法,爆炸伤害:20,能受到的总伤害:240

等级2:吉格斯向目标地区布11个雷,每枚地雷对接触到的敌人造成65魔法伤害,并减速25%,持续1.5秒。已经触发地雷的敌人受到下枚地雷40%伤害。雷区在10秒后自动消失。 消耗:80魔法,爆炸伤害:32.5,能受到的总伤害:390

等级3:吉格斯向目标地区布11个雷,每枚地雷对接触到的敌人造成90魔法伤害,并减速30%,持续1.5秒。已经触发地雷的敌人受到下枚地雷40%伤害。雷区在10秒后自动消失。 消耗:90魔法,爆炸伤害:45,能受到的总伤害:540

等级4:吉格斯向目标地区布11个雷,每枚地雷对接触到的敌人造成115魔法伤害,并减速35%,持续1.5秒。已经触发地雷的敌人受到下枚地雷40%伤害。雷区在10秒后自动消失。 消耗:100魔法,爆炸伤害:57.5,能受到的总伤害:690

等级5:吉格斯向目标地区布11个雷,每枚地雷对接触到的敌人造成140魔法伤害,并减速40%,持续1.5秒。已经触发地雷的敌人受到下枚地雷40%伤害。雷区在10秒后自动消失。 消耗:110魔法,爆炸伤害:70,能受到的总伤害:840

科学的地狱火炮

热键:R

法伤加成
0.9/0.675

科学的地狱火炮 - 吉格斯布置他的终极发明,炼狱爆弹,并在一个极远距离的将其引爆。爆破中心区域的敌人将比边缘的敌人受到更多的伤害。
消耗:100魔法;射程:5000

等级1:吉格斯布置他的终极发明,炼狱爆弹,并在超远距离将其引爆。爆破中心区域的敌人将受到250魔法伤害,爆炸边缘的敌人将受到200伤害。冷却时间:120秒。

等级2:吉格斯布置他的终极发明,炼狱爆弹,并在超远距离将其引爆。爆破中心区域的敌人将受到375魔法伤害,爆炸边缘的敌人将受到300伤害。冷却时间:105秒。

等级3:吉格斯布置他的终极发明,炼狱爆弹,并在超远距离将其引爆。爆破中心区域的敌人将受到500魔法伤害,爆炸边缘的敌人将受到400伤害。冷却时间:90秒。



















一触即发

被动

一触即发 - 每12秒,吉格斯的下一次普通攻击可以附加额外魔法伤害,吉格斯使用技能可降低该技能冷却时间。对建筑物造成150%伤害







小技巧

使用该英雄:

大招的超远射程让你在远离战场的地方也能及时发动支援。

使用雷区减速敌人可以更好的瞄准。

炸药包可以将自己击飞,甚至可以穿越地形逃生。

对抗该英雄:

不要一直踩地雷,雷区的减速可以让吉格斯更容易的用其他技能砸中你!

吉格斯的大部分技能冷却时间都很长,把握好机会。

吉格斯的大招在爆炸中心造成极大伤害。