购买价格:
975
6300
定位:战士,近战

曙光之神 —— 蕾欧娜

拉阔尔一族居住在塔贡山高耸入云的山坡上,他们只为战争而生。而塔贡山的顶峰,只为拉阔尔一族某些拥有更高追求的族民保留。他们被称为阳之子民,从战争的硝烟中退却,将生命献给崇高的太阳。据传说所言,阳之子民是由一位可以在战斗中向敌人召唤太阳神力的战士组织的。他宣称塔贡山的顶峰,瓦罗然大陆最接近太阳的地方,是他朝拜太阳的圣地,而阳之子民的后代也一直将其作为传统保留至今。

莉欧娜的父母也是典型的为真正而生的拉阔尔族民。对他们来说,莉欧娜不是一个正常的孩子。她具备了像其他人一样高超的战斗能力——包括她的童年伙伴,潘森——但她却没有继承他们的杀戮欲望。她相信一名战士真正的价值在于保卫与守护。当她需要参加阔尔仪式时——拉阔尔青年为了获得传承至今的古代武器而战斗至死的仪式——她拒绝了。于是拉阔尔的族长便对她执行了死刑,但当他们致命的那一刀砍下来的时候,阳光喷射而出,整个塔贡山沐浴在光芒之中。当它消逝之后,莉欧娜毫发无伤,而行刑者却毫无知觉地躺在她周围。阳之子民立即传唤了莉欧娜,并要求撤销对她的审判。她披上了阳之子民的金色铠甲,拿起他们授予的传自传说中太阳战士的剑与盾。阳之子民训练她的能力,直到一切就绪,她加入了英雄联盟。

太阳的光芒笼罩着符文大陆,而其化身也势必如此。 - 莉欧娜

>>  伤害55(+3 / 每等级)

>>  生命值430(+87 / 每等级)

>>  法力值235(+40 / 每等级)

>>  攻击速度0.625(+2.9% / 每等级)

>>  护甲值18(+3.1 / 每等级)

>>  法术抗性30(+1.25 / 每等级)

>>  生命回复1.8(+0.17 / 每等级)

>>  法力回复1.4(+0.14 / 每等级)

>>  攻击距离125  移动速度 310

破晓之盾

热键:Q

AP加成
0.3

破晓之盾 - 莉欧娜为盾牌附魔太阳之力,下次近战攻击造成额外伤害并晕眩目标。

等级1: 莉欧娜为盾牌附魔太阳之力,下次近战攻击造成40点额外伤害并晕眩目标1.25秒。消耗:45魔法,冷却时间11秒。

等级2: 莉欧娜为盾牌附魔太阳之力,下次近战攻击造成70点额外伤害并晕眩目标1.25秒。消耗:50魔法,冷却时间10秒。

等级3: 莉欧娜为盾牌附魔太阳之力,下次近战攻击造成100点额外伤害并晕眩目标1.25秒。消耗:55魔法,冷却时间9秒。

等级4: 莉欧娜为盾牌附魔太阳之力,下次近战攻击造成130点额外伤害并晕眩目标1.25秒。消耗:60魔法,冷却时间8秒。

等级5: 莉欧娜为盾牌附魔太阳之力,下次近战攻击造成170点额外伤害并晕眩目标1.25秒。消耗:65魔法,冷却时间7秒。












日蚀

热键:W

AP加成
0.4

日蚀 - 莉欧娜在3秒内提升护甲与魔抗,效果结束后对周围敌人造成伤害。如果有敌人受到此伤害,莉欧娜的防御提升效果额外持续3秒。
消耗:60魔法冷却时间:14秒

等级1: 莉欧娜扬起盾牌,获得30点护甲与魔抗提升,持续3秒。持续结束时对周围敌人造成60点魔法伤害,若有敌人受到此伤害则额外获得3秒防御提升效果。

等级2: 莉欧娜扬起盾牌,获得40点护甲与魔抗提升,持续3秒。持续结束时对周围敌人造成110点魔法伤害,若有敌人受到此伤害则额外获得3秒防御提升效果。

等级3: 莉欧娜扬起盾牌,获得50点护甲与魔抗提升,持续3秒。持续结束时对周围敌人造成160点魔法伤害,若有敌人受到此伤害则额外获得3秒防御提升效果。

等级4: 莉欧娜扬起盾牌,获得60点护甲与魔抗提升,持续3秒。持续结束时对周围敌人造成210点魔法伤害,若有敌人受到此伤害则额外获得3秒防御提升效果。

等级5: 莉欧娜扬起盾牌,获得70点护甲与魔抗提升,持续3秒。持续结束时对周围敌人造成260点魔法伤害,若有敌人受到此伤害则额外获得3秒防御提升效果。

天顶之刃

热键:E

AP加成:
0.4

天顶之刃
莉欧娜投掷一束日光对直线上所有敌人造成伤害。并将自己传送到最后一个受此伤害的敌方英雄位置。
射程:700耗蓝:60

等级1:莉欧娜投掷黎明之炎,对直线上敌人造成60点魔法伤害。当火焰消退时束缚最后一个受此伤害的敌方英雄,并冲锋到该位置。冷却时间:13秒。

等级2:莉欧娜投掷黎明之炎,对直线上敌人造成100点魔法伤害。当火焰消退时束缚最后一个受此伤害的敌方英雄,并冲锋到该位置。冷却时间:12秒。

等级3:莉欧娜投掷黎明之炎,对直线上敌人造成140点魔法伤害。当火焰消退时束缚最后一个受此伤害的敌方英雄,并冲锋到该位置。冷却时间:11秒。

等级4:莉欧娜投掷黎明之炎,对直线上敌人造成180点魔法伤害。当火焰消退时束缚最后一个受此伤害的敌方英雄,并冲锋到该位置。冷却时间:10秒。

等级5:莉欧娜投掷黎明之炎,对直线上敌人造成220点魔法伤害。当火焰消退时束缚最后一个受此伤害的敌方英雄,并冲锋到该位置。冷却时间:9秒。

日炎耀斑

热键:R

AP加成:0.8

日炎耀斑 - -短暂施法后召唤太阳之力伤害并减速敌人,此外晕眩处于耀斑中心的敌人。
AOE范围:1200伤害半径:250晕眩范围:150

等级1: 短暂施法后,莉欧娜对范围内敌人造成150点魔法伤害,并减速敌人80%,持续1.5秒。处于耀斑正中心的敌人将晕眩1.5秒。消耗:100魔法,冷却时间:90秒。

等级2: 短暂施法后,莉欧娜对范围内敌人造成250点魔法伤害,并减速敌人80%,持续1.5秒。处于耀斑正中心的敌人将晕眩1.5秒。消耗:150魔法,冷却时间:75秒。

等级3: 短暂施法后,莉欧娜对范围内敌人造成350点魔法伤害,并减速敌人80%,持续1.5秒。处于耀斑正中心的敌人将晕眩1.5秒。消耗:200魔法,冷却时间:60秒。











日光

被动

莉欧娜的伤害技能标记目标3.5秒,友方英雄对该目标攻击时造成20-140点额外魔法伤害,并消耗日光标记。伤害每2级提升15点。








小技巧

使用该英雄:
先手冲锋并为敌人附加日光标记提升友军伤害。

破晓之盾与黎明之刃是强大的攻击组合技。

日蚀可以吸收巨量伤害,但必须造成伤害才能获得额外防护效果。

对抗该英雄:
当莉欧娜发动日蚀, 你有3秒时间躲开接下来的伤害。

当只有处于耀斑正中心的敌人才会被晕眩。