购买价格:
975
6300
定位:物理,远程

惩戒之箭 —— 韦鲁斯

    由于他举世无双的弓术和无可置疑的荣誉感,韦鲁斯被一间神圣的艾欧尼亚寺院选作守望者。这个寺院是为了镇压一个远古的腐败深渊而建。这个深渊是那么地令人不安,以至于艾欧尼亚的长老们害怕它将整个岛屿都笼罩在黑暗之中。韦鲁斯对他的职位相当自豪,因为只有最杰出的艾欧尼亚战士才有被这个角色选取的资格。他和他的家人一起住在附近的村庄里,并且在清规戒律的约束下过着宁静的生活,直到有一天,诺克萨斯的铁蹄入侵了艾欧尼亚。他们的突击部队所到之处,除了死亡和荒芜之外,什么也不会剩下。而这座寺院,恰好在他们的必经之路上。韦鲁斯被迫做出选择。荣誉感驱使着他留下来保护寺院,但没有他的话,村庄里为数不多的居民将无法对即将到来的战争机器作出任何有效的抵抗。他内心沉重地选择了履行守望者的义务。无论如何,都不能让腐败逃出去。
    那天,他的箭矢击溃了想要从他手中夺取寺庙的军队。但是,当他回到村庄时,发现它已经陷落,变成了一个满目疮痍的墓地。看到被杀死的家人时,他的自责变成痛彻心扉的懊悔,继而变成熊熊燃烧的憎恨。他发誓要屠尽每一个诺克萨斯侵略者,但他首先需要做的是变得更强。他折回到那个他牺牲了一切来保护的地方。腐败深渊将把他整个儿吞下,就像火焰吞噬灯芯一样,但它可憎的力量也将在他的体内燃烧,直到他迷失为止。这是一条不归路。凭借着冷酷的决心,他判处自己进入黑色的烈焰,同时感觉到恶毒的能量融入了他的皮肤……与它一起的,还有毁灭之誓言。他转身离开,寻找所有与那次侵略有关联的诺克萨斯人报仇,这个可怕的任务,最终将他引领到那次侵略活动中最声名狼藉的战犯们所在的地方——英雄联盟。
     "一支箭矢的生命一闪即息,支撑它的唯有方向与目的。"——韦鲁斯

>>  伤害46(+3 / 每等级)

>>  生命值400(+82 / 每等级)

>>  法力值250(+36 / 每等级)

>>  攻击速度0.658(+2.65% / 每等级)

>>  护甲值13.5(+3.4 / 每等级)

>>  法术抗性30(+0 / 每等级)

>>  生命回复4.5(+0.55 / 每等级)

>>  法力回复6.5(+0.5 / 每等级)

>>  攻击距离575  移动速度 310

穿刺之箭

热键:Q

最小物攻加成:
1.0

最大物攻加成:
1.6

穿刺之箭 - 韦鲁斯开始蓄力,随后进行一次远距离的强力射击,蓄力时间越长,伤害越高。

射程:925

等级1:第一次施放:韦鲁斯开始蓄力,慢慢地提高他下次射击的射程和伤害。
第二次施放:韦鲁斯将箭射出,对敌人造成1015物理伤害,每击中一名敌人,伤害就会降低15%(最少33%伤害),耗蓝70
在蓄力阶段时,韦鲁斯的移动速度减少20%。蓄力超过4秒,则穿刺之箭将会施放失败,但会返还50%的法力消耗.

等级2:第一次施放:韦鲁斯开始蓄力,慢慢地提高他下次射击的射程和伤害。
第二次施放:韦鲁斯将箭射出,对敌人造成4365物理伤害,每击中一名敌人,伤害就会降低15%(最少33%伤害),耗蓝75
在蓄力阶段时,韦鲁斯的移动速度减少20%。蓄力超过4秒,则穿刺之箭将会施放失败,但会返还50%的法力消耗.

等级3:第一次施放:韦鲁斯开始蓄力,慢慢地提高他下次射击的射程和伤害。
第二次施放:韦鲁斯将箭射出,对敌人造成77115物理伤害,每击中一名敌人,伤害就会降低15%(最少33%伤害),耗蓝80
在蓄力阶段时,韦鲁斯的移动速度减少20%。蓄力超过4秒,则穿刺之箭将会施放失败,但会返还50%的法力消耗.

等级4:第一次施放:韦鲁斯开始蓄力,慢慢地提高他下次射击的射程和伤害。
第二次施放:韦鲁斯将箭射出,对敌人造成110165物理伤害,每击中一名敌人,伤害就会降低15%(最少33%伤害),耗蓝85
在蓄力阶段时,韦鲁斯的移动速度减少20%。蓄力超过4秒,则穿刺之箭将会施放失败,但会返还50%的法力消耗.

等级5:第一次施放:韦鲁斯开始蓄力,慢慢地提高他下次射击的射程和伤害。
第二次施放:韦鲁斯将箭射出,对敌人造成145215物理伤害,每击中一名敌人,伤害就会降低15%(最少33%伤害),耗蓝90
在蓄力阶段时,韦鲁斯的移动速度减少20%。蓄力超过4秒,则穿刺之箭将会施放失败,但会返还50%的法力消耗.

枯萎箭袋

热键:W

附加伤害
法伤加成:
0.25

枯萎伤害
法伤加成:
0.02%

枯萎箭袋 - 韦鲁斯的普通攻击会造成额外的伤害,并附加枯萎效果。韦鲁斯的其它技能会引爆枯萎效果,造成基于目标最大生命值的魔法伤害。

等级1
被动:韦鲁斯的普通攻击会造成额外的10魔法伤害,并施加枯萎效果,枯萎持续6秒(可叠加3层)。
主动:韦鲁斯的其它技能将会引爆枯萎效果,每层效果会造成相当于目标最大生命值2%的魔法伤害(对野怪的最大伤害为360

等级2
被动:韦鲁斯的普通攻击会造成额外的15魔法伤害,并施加枯萎效果,枯萎持续6秒(可叠加3层)。
主动:韦鲁斯的其它技能将会引爆枯萎效果,每层效果会造成相当于目标最大生命值2.8%的魔法伤害(对野怪的最大伤害为360

等级3
被动:韦鲁斯的普通攻击会造成额外的20魔法伤害,并施加枯萎效果,枯萎持续6秒(可叠加3层)。
主动:韦鲁斯的其它技能将会引爆枯萎效果,每层效果会造成相当于目标最大生命值3.5%的魔法伤害(对野怪的最大伤害为360

等级4
被动:韦鲁斯的普通攻击会造成额外的25魔法伤害,并施加枯萎效果,枯萎持续6秒(可叠加3层)。
主动:韦鲁斯的其它技能将会引爆枯萎效果,每层效果会造成相当于目标最大生命值4.3%的魔法伤害(对野怪的最大伤害为360

等级5
被动:韦鲁斯的普通攻击会造成额外的30魔法伤害,并施加枯萎效果,枯萎持续6秒(可叠加3层)。
主动:韦鲁斯的其它技能将会引爆枯萎效果,每层效果会造成相当于目标最大生命值5%的魔法伤害(对野怪的最大伤害为360

恶灵箭雨

热键:E

装备物攻加成:
0.6

恶灵箭雨 - 韦鲁斯射出一阵箭雨,造成物理伤害并污染地面。被污染的地面将会减慢敌人的移动速度,并降低他们的治疗和回复效果。

耗蓝:70射程:925

等级1:韦鲁斯射出一阵箭雨,造成60物理伤害,并污染地面,污染效果持续4秒。被污染的地面将会减慢敌人20%的移动速度,并降低他们50%的治疗和回复效果。

等级2:韦鲁斯射出一阵箭雨,造成100物理伤害,并污染地面,污染效果持续4秒。被污染的地面将会减慢敌人24%的移动速度,并降低他们50%的治疗和回复效果。

等级3:韦鲁斯射出一阵箭雨,造成140物理伤害,并污染地面,污染效果持续4秒。被污染的地面将会减慢敌人28%的移动速度,并降低他们50%的治疗和回复效果。

等级4:韦鲁斯射出一阵箭雨,造成180物理伤害,并污染地面,污染效果持续4秒。被污染的地面将会减慢敌人32%的移动速度,并降低他们50%的治疗和回复效果。

等级5:韦鲁斯射出一阵箭雨,造成220物理伤害,并污染地面,污染效果持续4秒。被污染的地面将会减慢敌人36%的移动速度,并降低他们50%的治疗和回复效果。

腐败锁链

热键:R

法伤加成
1.0

腐败锁链 - 韦鲁斯投掷出一个腐败藤蔓,来禁锢命中的第一个敌方英雄,随后向附近没有被感染的英雄蔓延,并在碰到后将他们也禁锢。

传染范围:550

等级1:韦鲁斯投掷出一个腐败藤蔓,对命中的第一个敌方英雄造成150魔法伤害,并将目标禁锢2秒。随后腐败会向附近没有被感染的英雄蔓延,并在碰到他们后对他们造成同样的伤害和禁锢效果。

等级1:韦鲁斯投掷出一个腐败藤蔓,对命中的第一个敌方英雄造成250魔法伤害,并将目标禁锢2秒。随后腐败会向附近没有被感染的英雄蔓延,并在碰到他们后对他们造成同样的伤害和禁锢效果。

等级1:韦鲁斯投掷出一个腐败藤蔓,对命中的第一个敌方英雄造成350魔法伤害,并将目标禁锢2秒。随后腐败会向附近没有被感染的英雄蔓延,并在碰到他们后对他们造成同样的伤害和禁锢效果。

复仇之欲

被动

复仇之欲 - 每次英雄击杀或助攻,韦鲁斯就会提高攻击速度40%,持续6秒。
每次小兵击杀或助攻,韦鲁斯就会提高攻击速度20%,持续3秒。







小技巧

使用该英雄:

尽早点出枯萎箭袋,有助于压制敌方英雄,以及补刀。

在近距离的战斗中,快速地放出穿刺之箭有时会更好一些,而不需要每次都把它蓄满之后再放.

试着利用穿刺之箭的超长射程来在开战前获取优势,或者在敌人逃跑时进行狙杀.

对抗该英雄:

如果你被施加了枯萎效果,那么韦鲁斯的技能就会对你造成额外伤害.

当韦鲁斯获得击杀或助攻时,他的攻击速度就会暂时得到提高,因而变得更加危险.

如果你被韦鲁斯的大招,腐败锁链的一条藤蔓所碰到,那么你就会被禁锢在原地。只要保持距离,不让藤蔓碰到你,就能让它自然死亡.