购买价格:
975
7800
定位:法师,控制,爆发

冰霜女巫 —— 丽桑卓

    传说,就连最纯净的寒冰之力,在丽桑卓的魔法面前也要扭曲变形,化作黑暗而恐怖的产物。那些敢于与她作对的人,不是在这黑冰的冻结之下失去了性命,便是被那黑冰刺穿砸烂。在那些北地居民的口中,她是"寒冰女巫"。
    然而,事实却比这传说更为严酷:丽桑卓无休止地腐化着这片大地,只为将这世界带入又一个冰河时代。数百年前,丽桑卓叛族离亲,为了力量向着邪恶的冰卫一族献身投诚。自那日起,她血管之中所流动的便再也不是温热的血脉了。她的族人因她而一同堕落,凭依着冰卫的力量,她如同暴风雪般横扫了这片大地。她的疆土日益扩张,世界也随之变得日益冰冷。最终,冰卫在上古的英雄手中殒灭,但丽桑卓并未因此而丧志颓废,而是决心将这世界打造成他们所期冀的冻土,以期迎接他们的归来。
    随后,丽桑卓用尽一切办法将冰卫的历史从这世界上抹去。她用魔法化作凡人的姿态,佯作长者和先知,就这么努力了数百年之后,弗雷尔卓德的传说,乃至原本不可动摇的历史,都在她的手下完全改写。如今,冰卫们那残缺不全的事迹只不过是冻土居民哄骗小孩的故事而已了。
    可遗忘并不能带来改变。她需要一支军团。丽桑卓将目标放在了高贵的霜卫氏族之上。她很明白,腐化这么一支高傲的氏族会花去数百年之久,一个巨大的阴谋便也逐渐在她的心中酝酿成形。她暗杀了霜卫氏族的首领,以那首领的身份踏进氏族之中,扭曲着他们高傲的传统。每当她应当老去之时,她便假意死去,前一任首领的悲剧也即刻在她的继任者身上重演。每一个百年过去,霜卫氏族都在她的手下变得更加狭隘、残忍而扭曲。
    但世间的人们仍将他们看作那以维护和平为己任,那与寒冰女巫之流的秽恶不共戴天的高贵氏族,却并不知晓他们早已沦为寒冰女巫的爪牙,为着冰卫的归来而腐化着这个世界。望着这一切,丽桑卓心若明镜。冰卫归来之日,世间的国度将尽数覆灭,而这世界将在冰寒之中拥抱新生。
     "安详地在死寒之中消逝吧。"——丽桑卓

>>  伤害48(+2.7 / 每等级)

>>  生命值365(+84 / 每等级)

>>  法力值210(+50 / 每等级)

>>  攻击速度0.625(+1.36 / 每等级)

>>  护甲值10(+3.7 / 每等级)

>>  法术抗性30(+0 / 每等级)

>>  生命回复6(+0.55 / 每等级)

>>  法力回复4.6(+0.4 / 每等级)

>>  攻击距离550  移动速度 325

冰洁碎片

热键:Q

AP加成
0.65

冰洁碎片 - 丽桑卓抛出一根冰矛,在接触到第一个敌人时发生碎裂,造成伤害并短暂降低其移动速度。被命中目标身后的敌人也会受到伤害。
射程:725;耗魔:85点。

等级1:丽桑卓抛出一根冰矛,在接触到第一个敌人时发生碎裂,对目标和其身后的敌人造成75点魔法伤害,并降低他们16%移动速度,持续1.5秒;
冷却时间:6秒。

等级2:丽桑卓抛出一根冰矛,在接触到第一个敌人时发生碎裂,对目标和其身后的敌人造成110点魔法伤害,并降低他们19%移动速度,持续1.5秒;
冷却时间:5.5秒。

等级3:丽桑卓抛出一根冰矛,在接触到第一个敌人时发生碎裂,对目标和其身后的敌人造成145点魔法伤害,并降低他们22%移动速度,持续1.5秒;
冷却时间:5秒。

等级4:丽桑卓抛出一根冰矛,在接触到第一个敌人时发生碎裂,对目标和其身后的敌人造成180点魔法伤害,并降低他们25%移动速度,持续1.5秒;
冷却时间:4.5秒。

等级5:丽桑卓抛出一根冰矛,在接触到第一个敌人时发生碎裂,对目标和其身后的敌人造成215点魔法伤害,并降低他们28%移动速度,持续1.5秒;
冷却时间:4秒。

冰霜之环

热键:W

AP加成
0.6

冰霜之环 - 丽桑卓冻结周围的区域,对附近敌人造成伤害并短暂束缚他们。
耗魔:70点。

等级1:丽桑卓冻结周围的区域,对附近敌人造成70点魔法伤害,并将他们禁锢在原地,持续1.1秒;
冷却时间:18秒。

等级2:丽桑卓冻结周围的区域,对附近敌人造成110点魔法伤害,并将他们禁锢在原地,持续1.2秒;
冷却时间:16秒。

等级3:丽桑卓冻结周围的区域,对附近敌人造成150点魔法伤害,并将他们禁锢在原地,持续1.3秒;
冷却时间:14秒。

等级4:丽桑卓冻结周围的区域,对附近敌人造成190点魔法伤害,并将他们禁锢在原地,持续1.4秒;
冷却时间:12秒。

等级5:丽桑卓冻结周围的区域,对附近敌人造成230点魔法伤害,并将他们禁锢在原地,持续1.5秒;
冷却时间:10秒。

冰川之路

热键:E

AP加成
0.6

冰川之路 - 丽桑卓在一条直线上放出冰爪,对路径上的所有敌人造成伤害。重新发动此技能将传送丽桑卓到冰爪的所处位置。
射程:1050

等级1:丽桑卓在一条直线上放出冰爪,对路径上的敌人造成70点魔法伤害,重新发动此技能,丽桑卓将传送到冰爪的位置。
冷却时间:24秒;耗魔:80

等级2:丽桑卓在一条直线上放出冰爪,对路径上的敌人造成115点魔法伤害,重新发动此技能,丽桑卓将传送到冰爪的位置。
冷却时间:21秒;耗魔:85

等级3:丽桑卓在一条直线上放出冰爪,对路径上的敌人造成160点魔法伤害,重新发动此技能,丽桑卓将传送到冰爪的位置。
冷却时间:18秒;耗魔:90

等级4:丽桑卓在一条直线上放出冰爪,对路径上的敌人造成205点魔法伤害,重新发动此技能,丽桑卓将传送到冰爪的位置。
冷却时间:15秒;耗魔:95

等级5:丽桑卓在一条直线上放出冰爪,对路径上的敌人造成250点魔法伤害,重新发动此技能,丽桑卓将传送到冰爪的位置。
冷却时间:12秒;耗魔:100












冰冻之墓

热键:R

AP加成
0.7

冰冻之墓 - 对敌人施放:丽桑卓冻结一名敌方英雄,造成伤害并使其短暂晕眩。随后黑冰会从目标身上冒出,伤害并减速周围敌人。
对自己施放:丽桑卓用寒冰包裹着自己,短暂束缚自身并无法被攻击或选中。随后黑冰会从丽桑卓身上冒出,伤害并减速周围敌人。
耗魔:100点。

等级1
对敌人施放:丽桑卓冻结一名敌方英雄,造成150点魔法伤害,并禁锢其1.5秒,冰锢解开后黑冰从目标周围冒出,对周围敌人造成150点魔法伤害,黑冰会持续3秒,站在黑冰范围内的敌人将被降低20%的移动速度。
对自己施放:丽桑卓将自己包围在黑冰之内1.5秒,期间无法被选取或击中,并对周围敌人造成150点魔法伤害,丽桑卓同样会留下在周围黑冰领域,持续3秒,在黑冰上的敌人会被降低20%移动速度。
冷却时间:130秒。

等级2
对敌人施放:丽桑卓冻结一名敌方英雄,造成300点魔法伤害,并禁锢其1.5秒,冰锢解开后黑冰从目标周围冒出,对周围敌人造成300点魔法伤害,黑冰会持续3秒,站在黑冰范围内的敌人将被降低20%的移动速度。
对自己施放:丽桑卓将自己包围在黑冰之内1.5秒,期间无法被选取或击中,并对周围敌人造成300点魔法伤害,丽桑卓同样会在周围留下黑冰领域,持续3秒,在黑冰上的敌人会被降低20%移动速度。
冷却时间:105秒。

等级3
对敌人施放:丽桑卓冻结一名敌方英雄,造成450点魔法伤害,并禁锢其1.5秒,冰锢解开后黑冰从目标周围冒出,对周围敌人造成450点魔法伤害,黑冰会持续3秒,站在黑冰范围内的敌人将被降低20%的移动速度。
对自己施放:丽桑卓将自己包围在黑冰之内1.5秒,期间无法被选取或击中,并对周围敌人造成450点魔法伤害,丽桑卓同样会在周围留下黑冰领域,持续3秒,在黑冰上的敌人会被降低20%移动速度。
冷却时间:80秒。

冰冷血脉

被动

冰冷血脉 - 每隔一段时间,丽桑卓的下一个魔法将不消耗法力值。命中敌人的移动限制性技能(Q冰洁碎片W冰霜之环R冰冻之墓)将降低冰冷血脉的冷却时间。







小技巧

使用该英雄:

可以通过智能自我施法键和大招快捷键(默认为alt+R)来立刻将大招用在自己身上。

施放E后朝相反的方向跑,就能让你的敌人摸不清你要走哪边。

丽桑卓的技能范围要比大部分法师短,因此生存向装备中娅和深渊很适合她。

对抗该英雄:

阻止丽桑卓使用E的最佳方式,就是在她再次激活E之前将她束缚住。

丽桑卓的W没点满之前CD较长,尽量W尚未冷却完毕时与她交战。

丽桑卓的Q只会减速命中的第一个目标,多利用小兵以免被减速。