购买价格:
975
6300
定位:近战,刺客

无双剑姬 —— 菲奥娜

作为劳伦特家族最年轻的后辈,菲奥娜总觉得自己命中注定要成为伟人。劳伦特家族已经主宰了德玛西亚上流社会的决斗文化长达数个世纪之久,并且菲奥娜的父亲被看成是德邦有史以来最优秀的剑士之一。受到他光荣事迹的鼓舞,菲奥娜在刚刚能挥舞宝剑的时候就开始了训练,并且很快展现出比同龄人更加优秀的天赋。在她发育得更为成熟时,她的自信心和严酷的自我约束更是让她与同辈的技术差距越来越大。她的决斗士同伴们把她的自信看成是自大,却没人能够在战斗中击败她,且每胜一场,她那高傲的自尊就又增强一分。就算已经强到如此地步了,菲奥娜也从来不会在训练中洋洋自得,反而会让自己更加刻苦,成为父亲名号的杰出继承人。
但是,她的虔诚寄托给了错误的对象。在一场约战的前夕,菲奥娜的父亲在对手的饮品里放慢性麻痹毒药的时候,被人给抓了个现行。此次事件引发了轩然大波,很多他父亲以前的对手也前来以各种罪名控告他:在武器上涂毒,贿赂,敲诈等等。劳伦特家族的美名毁于一旦。菲奥娜对此深感愤怒。不仅因为她的英雄背叛了在她心目中的形象,而且因为德玛西亚的决斗精锐们对她的个人技术深表怀疑。她拼命地想要从她的家族历史中擦掉这个污点,但更想让这个世界承认她的剑术。最终,她在一个竞技场里找到了解决方法,一个让她可以与世界上最强大的勇士们战斗,而又不会被人质疑是弄虚作假的地方:英雄联盟。

 “如果不是这样,菲奥娜的自尊心可能会让人无法忍受……情理之中。”——嘉文四世 [查看详情]

>>  伤害54.4(+3.2 / 每等级)

>>  生命值450(+85 / 每等级)

>>  法力值220(+40 / 每等级)

>>  攻击速度0.672(+3.0% / 每等级)

>>  护甲值15。5(+3.5 / 每等级)

>>  法术抗性30(+1.25 / 每等级)

>>  生命回复6.3(+0.8 / 每等级)

>>  法力回复7.25(+0.5 / 每等级)

>>  攻击距离125  移动速度 325

破空斩

热键:Q

装备攻击加成
0.6

破空斩 - 菲奥娜向前冲锋,对目标进行突刺,造成物理伤害。奥娜可以在数秒内再次表演突刺,并且不用消耗法力值。

射程:600

;耗蓝:60

等级1:菲奥娜向目标发动突刺,对其造成40物理伤害.

菲奥娜可以在4秒内无消耗再次发动突刺.";冷却时间16秒。

等级2:菲奥娜向目标发动突刺,对其造成65物理伤害.

菲奥娜可以在4秒内无消耗再次发动突刺.";冷却时间14秒。

等级3:菲奥娜向目标发动突刺,对其造成90物理伤害.

菲奥娜可以在4秒内无消耗再次发动突刺.";冷却时间12秒。

等级4:菲奥娜向目标发动突刺,对其造成115物理伤害.

菲奥娜可以在4秒内无消耗再次发动突刺.";冷却时间10秒。

等级5:菲奥娜向目标发动突刺,对其造成140物理伤害.

菲奥娜可以在4秒内无消耗再次发动突刺.";冷却时间8秒。

劳伦特心眼刀

热键:W

法伤加成
1.0

劳伦特心眼刀 - 被动:菲奥娜的攻击力提升。主动:菲奥娜摆好架势,准备招架下一次普通攻击,持续数秒。被招架的敌人会受到反弹伤害。

耗蓝:45

等级1:被动: 菲奥娜的攻击力提升15,主动: 菲奥娜在接下来1.5秒内回避敌人一次攻击并还击,对攻击者造成60魔法伤害。对英雄、野怪、超级兵生效."

等级2:被动: 菲奥娜的攻击力提升20,主动: 菲奥娜在接下来1.5秒内回避敌人一次攻击并还击,对攻击者造成110魔法伤害。对英雄、野怪、超级兵生效."

等级3:被动: 菲奥娜的攻击力提升25,主动: 菲奥娜在接下来1.5秒内回避敌人一次攻击并还击,对攻击者造成160魔法伤害。对英雄、野怪、超级兵生效."

等级4:被动: 菲奥娜的攻击力提升30,主动: 菲奥娜在接下来1.5秒内回避敌人一次攻击并还击,对攻击者造成210魔法伤害。对英雄、野怪、超级兵生效."

等级5:被动: 菲奥娜的攻击力提升35,主动: 菲奥娜在接下来1.5秒内回避敌人一次攻击并还击,对攻击者造成260魔法伤害。对英雄、野怪、超级兵生效."

前进喷泉

热键:E

前进喷泉 - 菲奥娜会在数秒内获得攻击速度加成。在此期间,她的每次攻击或者破空斩都会提升她的移动速度,可叠加。

耗蓝:55

等级1:菲奥娜获得60额外攻击速度,持续3秒. 在此期间每次攻击或长剑突刺都将在3秒内增加移动速度7% , 最多叠加3次.
持续时间能击杀敌方英雄会刷新此技能(助攻减少50%冷却时间)

等级2:菲奥娜获得75额外攻击速度,持续3秒. 在此期间每次攻击或长剑突刺都将在3秒内增加移动速度9% , 最多叠加3次.
持续时间能击杀敌方英雄会刷新此技能(助攻减少50%冷却时间)

等级3:菲奥娜获得90额外攻击速度,持续3秒. 在此期间每次攻击或长剑突刺都将在3秒内增加移动速度11% , 最多叠加3次.
持续时间能击杀敌方英雄会刷新此技能(助攻减少50%冷却时间)

等级4:菲奥娜获得105额外攻击速度,持续3秒. 在此期间每次攻击或长剑突刺都将在3秒内增加移动速度13% , 最多叠加3次.
持续时间能击杀敌方英雄会刷新此技能(助攻减少50%冷却时间)

等级5:菲奥娜获得120额外攻击速度,持续3秒. 在此期间每次攻击或长剑突刺都将在3秒内增加移动速度15% , 最多叠加3次.
持续时间能击杀敌方英雄会刷新此技能(助攻减少50%冷却时间)

利刃华尔兹

热键:R

装备攻击加成
1.2

利刃华尔兹 - 菲奥娜围绕战场进行冲锋,对敌方英雄造成物理伤害。对相同目标的后续打击会造成较少的伤害。

冷却时间:130秒;耗蓝:100射程:400

等级1:菲奥娜围绕战场进行冲锋,随机对敌方英雄发动5次攻击,每次造成160物理伤害。对相同目标的多次打击造成25%伤害

首次和末次打击将攻击同一个目标,触发攻击特效.对单一目标造成的最小伤害为200附加1.5装备攻击加成,最大伤害为320+2.4装备攻击加成

等级2:菲奥娜围绕战场进行冲锋,随机对敌方英雄发动5次攻击,每次造成160物理伤害。对相同目标的多次打击造成25%伤害

首次和末次打击将攻击同一个目标,触发攻击特效.对单一目标造成的最小伤害为412.5附加1.5装备攻击加成,最大伤害为660+2.4装备攻击加成

等级3:菲奥娜围绕战场进行冲锋,随机对敌方英雄发动5次攻击,每次造成160物理伤害。对相同目标的多次打击造成25%伤害

首次和末次打击将攻击同一个目标,触发攻击特效.对单一目标造成的最小伤害为625附加1.5装备攻击加成,最大伤害为1000+2.4装备攻击加成

决斗达人

被动

决斗达人 - 菲奥娜在6秒内每次造成伤害都会恢复生命值,攻击英雄可以叠加该效果,最多4次。







小技巧

使用该英雄:

攻击英雄时被动回复生命的效果会叠加,所以不要害怕小规模的骚扰和接触.

大招期间无法被敌人瞄准

对抗该英雄:

在菲奥娜发动E技能时准备好控制技--该技能只能持续3秒,但能输出巨大伤害.

菲奥娜Q技能在手时追人很方便,但两次突刺使用完毕后冷却时间很长.