您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

德云色:TheShy难救主 致命失误断决赛梦

2019-11-3 18:26:28    文章来源:企鹅电竞    作者:企鹅电竞

导读北京时间11月3日,2019英雄联盟全球总决赛半决赛首日战罢,FPX以3-1的比分战胜上届冠军iG,带着LPL最后的希望挺进巴黎,而iG则止步四强。

北京时间11月3日,2019英雄联盟全球总决赛半决赛首日战罢,FPX以3-1的比分战胜上届冠军iG,带着LPL最后的希望挺进巴黎,而iG则止步四强。用赛后JackeyLove的话说,“从季后赛第八到全球总决赛,觉得算是进步吧,没有什么遗憾。”

在昨天的比赛结束之后,LPL的许多粉丝也陷入了一种很复杂的境地,赢的是LPL但输的也是LPL。用卡子哥的话说就是,“我们也喜欢iG很久了,iG输了我们也难受,但FPX也是LPL的队伍,手心手背都是肉,现在只希望FPX能把冠军奖杯再带回LPL。”

葛指导专业分析iG失败原因 正能量主播呼吁杜绝网络暴力

德云色三兄弟在赛前就分别看好小天和TheShy,然而比赛开始之后,TheShy奎因完全没有打出压制力,前期还差点被Gimgoon鳄鱼单杀,而小天前期两波致命失误连送三次,葛指导感叹,“好像我们看好的人都崩了啊,FPX这个队只要小天一蹦就难打了啊。”

不过,在前期iG拿到优势之后,Ning酒桶却脸探草丛被击杀,火龙直接白给,德云色三兄弟直言,“看不懂”,葛指导也陷入沉默,“其实脸探草丛我没资格说的,因为我探过。”

比赛形式瞬息万变,两支“兄弟战队”毫不留情,每分钟都有人头产生,不过最后还是Doinb站了出来,16分钟FPX中野一波团战直接将iG融化,Doinb兰博完美大招配合琪亚娜推墙,iG三人瞬间蒸发,局势瞬间逆转,弹幕开始刷了起来“全体起立”,卡子哥“什么神仙中野啊,我爱了!”

葛指导直言iG之所以劣势,主要是两个点,一个是TheShy前期上当,奎因打鳄鱼打不出优势,而ThsShy一旦熄火,iG就拉了胯,另一个是Ning,这把酒桶节奏太差了,第一条火龙刷新的时候还送了波大节奏。当然,主要原因还是Doinb太猛了。

最骚的是,比赛到一半德云色突然开始呼吁“杜绝网络暴力”,原因是弹幕很多在刷德云色偏向iG,卡子哥反驳“都是LPL的队,有没有RNG无所谓的啊,谁优势我们吹谁,来兄弟们给解说们说波加油。”

“我们受到网络暴力也顶不住了啊”“对啊,网络暴力这谁顶得住?”

又是遇事不决打大龙 TheShy名场面再现

第二局比赛可能是全球总决赛到目前为止,场上形势最扑朔迷离的一局了,整场比赛完全可以用大乱斗形容,不到比赛结束前一秒,你根本不知道谁会赢。弹幕量也是直接爆炸,眼花缭乱。



前期FPX绝对优势,但是中期因为Doinb一波“大装”,被iG找到机会将局势扳到55开,但是很快,TheShy上路被三人抓死,宝蓝塔姆R技能支援,一个莫名其妙的回头又被机器人Q到,直接把自己和Rookie都送了,节奏又崩了。19分钟“铁男人柱力”Gimgoon已经压了TheShy40刀,卡子哥点评,“我很少说TheShy养爹的,但这局TheShy真的养爹了。”

在22分钟在iG落后5000经济,几乎陷入慢性死亡的情况下,iG一波看似“无脑”的开大龙,TheShy吸血鬼又是看不懂的伤害,抽血泵名场面再现,一波不解释连招直接秒掉卡莎,iG瞬间团灭对方,经济直接逆转,又是“遇事不决打大龙”,而且莫名其妙还总能逆转,直接开启了平推节奏,甚至一路推进到门牙塔。

iG从落后五千几乎慢性死亡的局面,到推掉FPX门牙塔,仅仅用了不到三分钟。然而比赛还远远没有结束,在本来一波推平的局面,JackeyLove强行点人被机器人Q中,局面再次僵住。

双方又一波,人头数直逼60,“又到了看哪面大爹更顶的时候了,就看卡莎顶还是吸血鬼顶了。”

TheShy状态不稳 贡子哥好顶!

第三局游戏用卡子哥的话说就是“经典复刻”,FPX传统艺能四包二下路,十分钟帮助Lwx吃到四层塔皮,而iG同样表演了传统艺能,TheShy十分钟压了将近50刀。但是因为小天的琪亚娜太顶了,和Doinb泰坦大招的Combo逮谁谁死,而且iG选到的卢锡安和杰斯的中上疯狂压制阵容,一旦没有打出效果,团战很难打,所以在前期劣势的情况下,iG完全没有翻盘点,仅仅25分钟就被拿下。而第四局iG同样艰难,TheShy天使前期发挥很好,但是在最后却出现失误,在有闪有R的情况下被秒杀,导致丢失大龙,丧失了竞争力。

TheShy今天的状态并不是很好,赛后G2打野Jankos发推,“这不是我去年世界赛认识的TheShy,尽管他在前期打的依旧很强势”。不过话又说话来,今天也是贡子哥超级顶,一扫淘汰赛萎靡。

用葛指导的话说就是,iG输比赛很大原因是贡子哥很顶,iG最擅长的中野帮上,利用TheShy的强势直接打穿对面的打法没发挥出作用。

赛后,德云色也感叹,“两连冠太难了”,时间跨度整整一年,队伍五个人都要保持状态,全球总决赛冠军队不能有一个短板啊。

带着氧气瓶,吃着速效救心丸看完LPL内战之后,今天的半决赛也迎来SKT对于G2的复仇之战,赛前Faker和kkOma就已经放过狠话,“我们会复仇成功”,“我们不会再输第二次”,尽管SKT有说这话的底气,但G2的实力也不是吹的。今天下午19时,企鹅电竞58109直播间,德云色将全程解说这场半决赛,看到底是欧洲艺术家再整好活儿击败三冠王,还是SKT复仇成功延续全球总决赛100%的决赛率!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍