您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

竞技宝s9赛况:FPX3-1战胜IG挺进决赛!

2019-11-3 18:03:31    文章来源:游久电竞    作者:游久电竞

导读【竞技宝LOL】s9赛况:FPX3-1战胜IG挺进决赛!卫冕冠军无力回天

本文由竞技宝(官网:jjb.one)独家报导,更多电竞赛事新闻资讯请锁定竞技宝官方微博:@竞技宝(https://weibo.com/6550797523/IaoeOhear)

11月2日晚,左半区进行的半决赛中FPX3-1战胜了IG,拿到了决赛门票。在这四场比赛中,LPL展现了他们的风采。对于IG来说今年能走到这一步已经算是不错了,在经历了夏季赛一系列内部变动之后,艰难的走到四强。FPX虽然是第一次参加世界赛,但是一路披荆斩棘,在对阵IG的时候,也打出了他们在常规赛时的味道,他们在阵容选择和团队决策上领先了IG,所以自然的赢下了比赛。接下来竞技宝就带大家回顾一下这四局比赛的情况吧。

【第一局】

第一局FPX选择蓝色方,先手ban掉版本英雄卡莎天使,IG ban霞,FPX拿到打野琪亚娜,doinb掏出中单兰博,theshy选出上单奎因。

前期FPX强势入侵野区,辛德拉赶到qe留住琪亚娜,韦鲁斯拿下一血。后IG中野辅三人越塔击杀兰博,同时下路韦鲁斯单杀ez。15分钟FPX中野完美配合,完成0换4。25分钟FPX利用视野优势拿下大龙,随后抱团推进下路,IG选择绝命一搏先手开团,输出差距过大正面溃败,FPX团灭IG后拿下比赛。

这一局比赛中,IG的很多决策出现了失误,中路河道theshy e撞泰坦开团,4-0的韦鲁斯不在正面,IG输出根本不够,琪亚娜在野区天然占据优势,IG就从这一波开始出现问题,后续又多次出现决策失误,AD不在正面强行开,只能说真的不把这个琪亚娜和兰博放在眼里。

【第二局】

第二局IG优先选边权选择蓝色方,选出卢锡安+韦鲁斯双射手,FPX选出泰坦+机器人双钩。

前期FPX辅助机器人节奏出色,下路组合游到中路,击杀酒桶拿下一血。7分钟酒桶中路下河道先手开团,奈何伤害不够,FPX支援及时,完成0换2。14分钟泰坦先手开团,队友距离不够无法第一时间跟进,后酒桶反手大招炸回两人,IG快速跟进打出0换2。双钩组合逐渐发力,后续帮助队伍完成多次击杀,经济领先对方2K;中期IG在大龙处先手开龙,团灭FPX后拿下大龙,劣势被彻底扳回;后期双方不断大乱斗,互有胜负后局势依旧胶着,酒桶抢下远古龙;大后期IG三C输出爆炸,最终塔姆开车卢锡安强开泰坦将其秒杀,卡莎TP偷家失败,IG成功扳平比分。

这一局比赛双方一直有来有回,过程也非常的血腥,rookie凭借自己强大的个人能力多次在关键时刻挽回局势,艰难的拿下这一局。

【第三局】

第三局FPX选择蓝色方,IG依然放出琪亚娜,FPX先手锁下琪亚娜,再拿泰坦+锤石的双钩组合。IG选出上单卢锡安,中单杰斯。十分钟FPX利用线上优势,先手开峡谷先锋,IG察觉赶来,FPX先手开酒桶,控制链秒掉酒桶,卢锡安输出环境良好,打出爆炸输出,杰斯完成收割。19分钟双方在小龙处形成5v5,泰坦先手开卢锡安,琪亚娜利用地形优势接上控制链,FPX完成0换3。后续FPX拿下大龙,一波推进,IG无法防守,再次溃败。FPX拿到赛点。

这一局从bp开始就觉得IG的教练有点头铁,在英雄选择和战术准备上明显不足,有点不把对面当人。

【第四局】

第四局,IG主动选择蓝色方,拿下卡莎+天使,随后拿出洛+加里奥,这个阵容拿的特别的s8,选择走开团。FPX再度拿到中单泰坦。一级IG入侵野区被逮住,打出天使奥拉夫闪现,酒桶拿下一血。后因天使没闪再加上六级前太弱,金贡完成线上单杀。10分钟IG强越上路,FPX快速支援打出1换4,IG陷入巨大劣势。20分钟IG野辅抓住机会,洛魅惑后排三人,加里奥大进场击飞三人,天使给大卡莎进场,后续天使完成四杀,团灭FPX。33分钟天使走位失误,被FPX先手秒掉,正面战场IG无力接战,FPX团灭IG后赢下比赛,晋级决赛。

这一局看下来,FPX在团队决策和支援上做的非常好,不管是一级的设计还是英雄的选择,FPX明显准备的更多。

【总结】

总的来说,如果你是FPX的粉丝,你一定非常开心。这一年的比赛中,FPX一直被称为伪强队,他们太需要一场这样酣畅淋漓的比赛来证明自己了。他们在这四局的比赛中准备非常丰富,不管是双钩阵容,还是中单兰博,很明显他们都是做了很多工作的。在整个队伍的团队配合与决策中也更加清晰果断,进入决赛的他们也一定会给大家展现最好的竞技状态。

反观IG,如果你是一名狗儿子,此刻一定非常伤心。但理智的来说,IG今年能走到这一步已经是非常不容易了,在经历msi的失利后,夏季赛的IG经历了内部变动,我们不能否认这些变动会影响到这五位年轻的选手的心态和状态。当然,也不是为谁找借口,毕竟当你输了的时候说什么都像是借口。在这四局比赛中,我们看到的是一只陌生的IG,bp头铁,打法急躁,频频失误。

比赛就是这样,有输有赢,内战就一定会产生这个结果,手心手背都是肉,谁走都很让人难过。接下来的比赛FPX也请带着LPL的骄傲勇敢地冲下去吧!

另外11.3日也将进行右半区的半决赛,19:00 SKT VS G2,关注比赛的朋友们千万不要错过。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍