您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

左手复盘为Sword正名:他不菜只是背锅

2019-10-31 9:53:23    文章来源:头条号    作者:电竞嘤嘤怪

导读 最近猫皇与Knight在虎牙复盘了S9的八强相关赛事,其中就聊到了IG与GRF关键的BO5比赛,猫皇甚至为Sword正名,这究竟是怎么回事呢?

Cat自从选手退役转型解说后,反而越来越火,正所谓“二流的选手,一流的接受”,很多玩家都喜欢Cat参与的季后饭堂,以及最近Cat的复盘解说了。

猫皇和左手复盘S9为Sword正名:他并不菜只是背锅了

最近猫皇与Knight在虎牙复盘了S9的八强相关赛事,其中就聊到了IG与GRF关键的BO5比赛,猫皇甚至为Sword正名,这究竟是怎么回事呢?

猫皇和左手复盘S9为Sword正名:他并不菜只是背锅了

自从猫皇与369复盘了S9的相关赛事后,“细品”这个词就在猫皇的直播间火了,不少网友甚至调侃369也有当解说的天赋。不久前猫皇邀请Knight9一起复盘了最近的八强赛,很多网友知道后都非常期待,不知道Knight能否和369一样,在复盘现场创造出一些新梗。

猫皇和左手复盘S9为Sword正名:他并不菜只是背锅了

猫皇与K皇聊得最多的就是IG与GRF的焦点战了,本来很多玩家都认为这是一场势均力敌的较量,结果IG以3-1的比分将GRF击败,其中被非常多网友吐槽的就是Sword的表现,每一把都没有任何作为,对线都被The shy领先了一百刀。

猫皇和左手复盘S9为Sword正名:他并不菜只是背锅了

然而在复盘现场猫皇为Sword正名了一波,说“他其实不菜,只是背锅了,至少对线也没有吃太多亏”,因为实际上好几局Sword都是被抓崩的,加上宁王的疯狂军训,基本上被几个人包围在上塔处没有任何的操作空间。而且Sword的风格和The shy不同,更类似于金贡喜欢TP支援,在第三局游戏中Sword就直接TP到了中路,舍弃了自己的上路发育,这波也是为了团队做出了牺牲。

猫皇和左手复盘S9为Sword正名:他并不菜只是背锅了

除了复盘S9的相关比赛外,猫皇又和Knight细品了一波当年DAN与SN战队的比赛,那时候K皇和小天刚刚登场,而迎战的就是TES战队的前身,如今这两个人从某种意义上来说还成为了队友,还是蛮有意思的一件事。在复盘这场比赛的时候,Cat就吐槽了自己下路的一波操作,洛本来想操作一波结果抬空了,让自家的ADC交了一血。

猫皇和左手复盘S9为Sword正名:他并不菜只是背锅了

在复盘的最后阶段,两个人还探讨了目前S9的各路最强选手,上路自然归The shy莫属,打野位是FPX的小天,中单是IG战队的Rookie,ADC是G2战队的阿P,辅助是FPX战队的刘青松。不得不说猫皇和K皇对晋级的两支LPL战队选手给予了极高的评价,只能希望在之后的比赛中打出更加出色的表现了。大家觉得猫皇的“细品”有道理吗?

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍