您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

竞技宝看S9:淘汰赛来袭 LPL形势如何?

2019-10-26 14:50:16    文章来源:竞技宝    作者:竞技宝

导读【竞技宝s9前瞻】淘汰赛即将来袭,LPL形势如何?

本文由竞技宝(官网:jjb.one)独家报导,更多电竞赛事新闻资讯请锁定竞技宝官方微博:@竞技宝(https://weibo.com/6550797523/IaoeOhear)

小组赛结束已经近一周的时间了,这几天所有队伍都在整装待发,积极备战,全身心准备接下来的八强淘汰赛,毕竟淘汰赛不容犯错,失误就代表着对手的机会,能否走得更远全看这一场bo5的发挥了。26日晚18:00将迎来全球总决赛八强淘汰赛,因为分在同一个半区,LPL两支队伍都将出战。

接下来竞技宝就从战队整体实力和赔率方面为大家分析一下LPL两只队伍目前的形势吧。

【战队实力】

IG

自18年JKL年龄到了上场之后,IG补全了最后一块拼图,春季赛常规赛他们一路高歌,连胜不止,季后赛遗憾一轮游。但夏季赛的他们势头更是凶猛,常规赛无敌,杀入夏季赛决赛与RNG鏖战五局,最终2-3与联赛冠军错身。进入s8的他们小组赛被FNC双杀,以小组第二出线,后斩下LCK头号种子KT,两个3-0欧洲队伍,在仁川捧起了LPL的第一个s赛冠军奖杯。2018年的IG可以说是不惧怕任何队伍,选手们良好的状态,充足的战术储备,是他们拿下冠军的必备因素。2019年的IG经历了太多的磨难,春季赛磕磕绊绊,但还是在春决一展强队风采,3-0JDG拿下属于IG的第一个联赛冠军,紧接着是MSI的失利,夏季赛频繁的人员变动,IG能进世界赛应该是很多人都没想到的。GRF这只队伍中单选手Chovy,与打野选手Tarzan是本次世界赛公认的强者,特别是打野Tarzan是被称为LCK野王的选手。IG的打野Ning在小组赛第二轮之前,已经59天没有上场打过比赛,55天没有参与训练赛,训练强度与配合队友的意识相较于泰山是缺乏的,而且GRF在LCK也是常规赛之王,Tarzan在野区的压制力,与深厚的英雄池都会给Ning带来极大的压力。相比去年的压制力,今年世界赛的IG已经大不如前,但Ning上场之后,IG已经有去年那味儿了,对阵GRF客观来说,大概三七开吧,IG三。但竞技宝这里要提一句,IG这个队伍很擅长创造奇迹,去年谁又能想到他们能把KT送回家呢?抛开粉丝滤镜来说,IG这一场确实是硬战,而且很艰难。

FPX

FPX这支队伍在19年之前没人记得,也没人注意到它们,而Doinb和Tian的加入,可以说是改变了它。19年春季赛的FPX已经初露势头,常规赛凶猛强势的打法很快让人们记住了它,夏季赛他们愈发凶猛,一路高歌猛进,冲进季后赛决赛,斩下RNG拿下夏季赛冠军,同时也以LPL一号种子的身份拿到了世界赛门票。虽说小组赛第一轮开局表现并不太好,但后续的比赛中FPX渐渐回到了他们常规赛的状态,开始熟悉的中野联动支援。FNC这支队伍相信大家都有印象,去年全球总决赛决赛,他们0-3输给了IG,拿到了世界赛亚军,但竞技项目没有亚军,所有人只会记得第一名。FNC的2019年也并不轻松,当了一整年G2的背景板。来到世界赛的FNC的急于证明自己,急于拿到成绩,在小组赛初期发挥糟糕,处理非常粗糙,但后半程的FNC找回了状态,更是在生死局淘汰了RNG获得了出线资格。并不是说FNC这支队伍真的有多强,确实是RNG自己在生死局的BP处理太有问题了。竞技宝认为FPX对上FNC基本是个四六开,FPX六。

【赔率分析】

至截稿时,IG的赔率是2.07,GRF的赔率是1.84。很明显大家还是认为状态火热的GRF更可能获得胜利。GRF的节奏点基本是在Tarzan身上,在英雄的选择上也会尽可能的选择更配合打野的英雄,并且GRF的辅助选手也是一名特殊的选手,他的英雄池中经常出现一些非常规辅助英雄,这对IG来说是非常不利的。宁王刚刚回归,虽说已经为队伍带来显而易见的改变,但与队伍的配合还远远不够。IG能否走得更远,全看野辅的发挥。

从数据上我们可以看到FPX的赔率是1.49,FNC的赔率是2.81。之前竞技宝也为大家分析过,FNC这支队伍论硬实力来说是不如FPX的,在bp上FNC也带着欧洲的味儿,欢乐值拉满,经常选出赛场上不怎么常用的英雄,这个点也可能是FPX需要去准备和处理的。

再来说说冠军赔率,八强抽签结果出来之后,IG的赔率变成了10.0,FPX的赔率变成了8.5。这也表明抽签的结果大家还是能很清楚看到,LPL的抽签已经算是好签了,但对于IG来说GRF真的很难翻过的坎。LPL目前FPX进四强没什么问题,至于后续目前还真不好说,要看看在bo5中四只队伍表现的情况,看他们的战术储备到了什么程度。

更多完整赔率信息,请登录竞技宝官方网站(jjb.one)查看。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍