您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

FNC小组出线 今后比赛或有更多黑科技?

2019-10-22 10:58:56    文章来源:游久    作者:u9@智慧兽

导读在昨日凌晨结束了小组赛程中,首先恭喜FPX和IG晋级8强。凌晨的抽签IG和FPX抽的签也还不错,FPX对战FNC、IG对战GRF,比赛时间在10月26日18:00,希望观众老爷们在这一天也要守在直播前啊!

在昨日凌晨结束了小组赛程中,首先恭喜FPX和IG晋级8强。凌晨的抽签IG和FPX抽的签也还不错,FPX对战FNC、IG对战GRF,比赛时间在10月26日18:00,希望观众老爷们在这一天也要守在直播前啊!

这几日的小组赛最让小编感到意外的两支队伍分别是RNG和FNC了,让小编感到意外的是RNG在今年的世界赛表现确实没有赛前说的稳定,在两把对阵SKT前中期手握足够优势的情况下,居然断送了,相信看过这两场比赛的观众也会感到一丝丝凉意,明明是足够大的优势却每次都被SKT给拦截下来,这也是RNG回去后要反思的点。小虎也在赛后总结了自己的失误,也是首次在赛后发声。在小组赛最后两场比赛,小虎的输出加起来为7700,也成为了众多网友攻击的点,并且在这种情况下,单靠UZI一个人是无法支撑整个局面的,总而言之每次的这种时刻选手都必然经历一段长时间的低谷期,然后才能慢慢重回正轨。

第二个让小编感到意外的是FNC这支队伍,在小组赛的前半程敢于尝试不同的阵容打法。下路方面喜欢非常规AD打法,例如揭幕战对战SKT的盖伦+猫,对战RNG使用莫甘娜+机器人。而原本以为在失去Caps后的FNC将会难以在世界赛上取得好的表现,但这个新人Nemesisi却给大家上了一课。自古欧洲出法王,这个新中单也在此次LEC夏季联赛中帮助FNC取得第二的成绩,并且英雄池深度也足够。在本次小组赛中,拿出了小法、蛇女、发条等几乎6把游戏都是不同的中单。

单吃.gif

这里给大家科普一下:新中单叫做Nemesis,是FNC战队紧急签约的Caps替补,S8世界赛打完之后,FNC为了表现对Caps的信任,完全没有培养新中单意愿,直到Caps决定离开,整个FNC队员都傻了,尤其是rekkles,觉得自己为caps付出那么多,最后努力劝阻也无法留住caps,而且FNC队员决定用实际行动证明失去caps也可以进入S9

新人Nemesisi是一个佐伊大神,比赛中佐伊熟练度如同LPL赛区的牙膏,佐伊是值得其他队伍直接ban掉的,而且FNC俱乐部发现新中单练英雄的速度非常的快,在2月16日的比赛中,新中单就使用过卡萨丁走中路,在LCK赛区还没开始流行中单纯AP赛拉斯的时候,FNC中单Nemesisi就开始在比赛中用纯AP赛拉斯carry队伍。所以,FPX在接下来的淘汰赛中要小心FNC可能会拿出来的黑科技,小编在小组赛的比赛中也见识到了在对战SKT的bo1中,他们的阵容组合可以说是打阵地战接近完美的组合。同时在他们的赛区中,他们也在下路诸如拿出乌鸦+派克、莫甘娜+机器人、吸血鬼+奶妈等法师组合。

微信截图_20191021123406.png

在他们这个组合,我们可以发现。小法师是关键的点控,并且SKT的前三选就已经暴露出了SKT的阵容打法。所以FNC这边第三选选择了船长作为一个输出的另一个核心点,以保证自己在打阵地战的时候船长的桶可以补足AOE的伤害。

微信截图_20191021123751.png

FNC这边则是以日女+霞的组合去想办法压制SKT下路,从而保证自己上中野的发育成型。其实SKT这里,中野前期打架能力是强于FNC。但是我们可以发现,FNC打阵地战几乎是无解。小法的E技能为团队提供的收益实在太大,在时间来到11:58的时候,我们可以看到小法对于团战的贡献是最为核心的。我们都知道小法的E技能如果你在中期被框在里面,不交闪现或者其他可以完全越过墙体的技能是跑不掉的。这里在峡谷先锋河道的团战中我们可以很清楚看到,SKT的输出点几乎被小法限制的死死的。这波团在狭小的地形打架,FNC几乎占据完全的主动。

AKL被困.gif

并且AKL和瞎子在这把游戏几乎可以说被废掉了,只要他们突脸有小法的E技能和酒桶E技能等着,也就是说这把FNC在BP上就直接优于了SKT。

被秒.gif

紧接时间来到19分钟,FNC集结上路发现单带的Faker,日女利用海克斯闪现先手晕住AKL,AKL被迫交出霞阵。不过没关系,小法的E技能已经出现了,配合酒桶的R技能将AKL炸到晕眩墙体,这波配合直接把小编看湿了。所以可以说,在BP上LEC的教练组或许会有更多东西,并且欧洲北美自古以来都是摸不着头脑的队伍,你无法预料他的后手会拿个什么神奇的组合,依稀还记得蝎子+光辉把IG在MSI上治的服服帖帖。所以FPX在26日的淘汰赛上,一定不要放松警惕。我们也希望接下来的赛程,FPX和IG可以拿出最好的状态。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍