您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

CG磕磕绊绊终成A组头名 隐藏实力究竟如何

2019-10-5 16:05:25    文章来源:游久    作者:u9@舟刻华

导读S9入围赛第三日的比赛结束,A组终于确认了出线队伍。头名CG,UOL紧跟其后。而A组所有比赛打完后更是来到了北京时间10月5日凌晨两点,看得观众粉丝们都开始头昏脑涨了,直言:真实过大年。与赛前的预测完全不同,CG磕磕绊绊取得A组第一,连爆冷门,这北美老三也是刷新了人们的三观啊!为什么CG拿到头名后依旧粉丝不满?他们的真实水平又如何?有能走多远呢?下面我们就来看一看。

CG比赛出现了一个很有意思的花絮,在加赛CG拿下UOL后,官方解说更是口误说到:今年CG告别世界赛了。就今年这支队伍总体表现来说,确实让人哭笑不得!

3293082862479743075

我们从S9中所有CG的比赛可以看出,他的特点还是非常明显的,具体如下:

CG的绝对大腿:上单HUNI,AD孙哥

3293083052340918924
3293083082923972733

上单HUNI个人能力突出,常通过个人实力在对线期滚动雪球,再加上游戏前中期队友的保驾护航,他是CG前中期获得优势的关键点。

AD孙哥一般对线期抗压,选择后期抱团AD为多,只要拖到25分钟以后,孙哥一定是中后期队伍团战的输出保障!

客观评价:中上是CG的招牌,也是队伍中最亮眼的选手,但是无论他们发挥的如何出色,观众粉丝们看到这两人,会不会有种想笑的感觉?

CG队伍节奏点:野辅——中辅

3293083620239194819

由于ADC孙哥一般会在对线期抗压,所以辅助大约在10分钟左右时就会来到上半野区配合打野搞事,(帮助HUNI布视野,或者拿峡谷先锋解放推上塔等),这一切都是为了尽快解放HUNI,也可以看出HUNI在这支队伍的地位和作用。

3293084139366103796

我们再来看看CG的中单选手,这位美国人是出了名的工具人,也就是说无论对手实力如何,他都会选择功能性中单,以团队为重。这也就导致,这名中单选手常常在中路打不开局面,还容易被压。因为这样,CG的辅助在野辅搞不到事的时候,就会直接去中路帮助DAMONTE,并且再拿到击杀或线权后,中辅再一起去帮助打野带节奏。

客观来说,CG这个节奏带动点也是真的奇葩,从来不会三个人一起出动,永远都是两个人搞完事再去找第三个人!

3293085634186975579

说完了CG的优点,我们再来总结下缺点:

1.团队纪律性极低,也就是说这支队伍感觉不像是支北美强队,而是如同路人局一样,什么一滴血抢龙,什么3打5送4打5送,屡见不鲜。为什么会出现这种情况?大哥HUNI出了名的玩蛇专业户,AD孙哥一直被称为“北美喜剧之王”,两个领袖都这样,更何况其余一帮小弟?这也是无论CG表现得如何优秀,看他们的比赛粉丝总想笑的原因。

3293086593619049415

2.Huni和孙哥虽说是队伍的两个大哥,但是个人能力明显有问题,从Huni来说,他打UOL这种外卡的上单都没法展现出统治力,遇到Theshy或Nuguri这种级别的选手时,他怎么办?看来Huni真是年纪大了,玩蛇玩不动了!

3.孙哥这种抗压ADC要说有没有东西,那肯定是有一点套路在里面的,但是想想遇到那种以下路为核心的队伍,只要发现孙哥你敢一个人挂在下路,我就让你全场没有存在感!

3293087227002993663

要说CG的真实水平在哪里?我这么给大家举一个例子,他们有点像超低配版的JDG,而且战术体系还没有JDG那么丰富。完全靠上单个人能力打开局面,下路AD保证后期输出,野辅前期带节奏.....

不过要想击败CG,也很简单,看UOL连胜CG两把就明白了,我们总结如下:

1.封锁Huni英雄池,或者让其先拿好让己方上单COUNTER。

2.打野强势入侵CG野区,让CG打野不敢去上半野区搞事情。

3.下路持续压制,让孙哥全场没存在感。

所以说CG暴露的问题是非常多的,要说他们最后能走到哪一步?以他们现在这个状态,进入入围赛决赛问题不大,但后续还能否进入小组赛正赛,答案只有两个词语:太玄!太悬!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍