您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 贵圈城会玩

与东南亚赛区合并 LMS赛区成为历史!

2019-9-25 15:06:32    文章来源:游久uuu9    作者:彼冥

导读英雄联盟港澳台LMS赛区即将与东南亚地区LST联赛合并,组成全新的PCS联赛。

9月25日,《英雄联盟》港澳台游戏运营商Garena正式宣布,英雄联盟港澳台LMS赛区即将与东南亚地区LST联赛合并,组成全新的PCS联赛。PCS联赛的参与战队将包含来自LMS赛区的战队,以及所属于东南亚LST联赛的泰国、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、和新加坡战队,Garena表示,PCS联赛将以线上赛为主,而至于新联赛的架构、赛程表、形式和战队等的更多资讯,将在2020年季前赛前公布。

Garena公告原文:

在过去的几个月里,Garena 和 Riot Games 一直在评估东南亚地区和 LMS 地区的英雄联盟职业竞争生态体系。我们的目的是继续提高竞争水平和为粉丝创造更具吸引力的体验。

随著我们努力实现这项竞技运动的长期成功和永续发展性,我们将设立一个全新的联合联赛,其包含了来自英雄联盟台港澳职业联赛(LMS)的战队,以及目前有著来自泰国、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚和新加坡战队的英雄联盟东南亚职业联赛(LST)。

LMS历来是一个强大有竞争力的联赛,并且是少数几个获得世界冠军头衔的赛区之一。作为LMS长久以来实力的证明,来自其他地区的职业战队一直在招募LMS战队的顶尖人才。我们相信这个能把台港澳和东南亚最好的战队置于相同舞台的新联赛之形成,能使参赛的战队获得更广大的观众,并在扩大人才库的同时也提高区域竞争力。集中具有竞争力的体系也将提高战队的商务机会和媒体机会。

有关新联赛的架构、赛程表、形式和战队等的更多资讯将在2020年的季前期间公佈。

相比较于其他赛区,LMS赛区一直以来都占据了非常大的优势,赛区战队不足八支,却拥有2+1张世界赛门票。但尽管如此,近两年来他们在世界赛上的表现却是非常不如人意,甚至难出小组赛,早年S2全球总决赛冠军光环早已消散,“抗韩先锋”威名不复存在。

除了世界赛表现不佳,LMS赛区内部也面临了实力两极分化严重的问题,不难发现,每年赛区排行榜的前几支战队都是熟悉的面孔,而大量顶尖选手的出走,也让LMS赛区的战队实力大幅下降。比如我们熟知的FW闪电狼,选手教练在S8后化整为零几乎全部加入了LPL赛区战队,FW在S9赛季成绩也是一落千丈。

LMS赛区战队S9排名

除了赛区实力大幅下降外,港澳台服务器的玩家人数也被东南亚等地区后来居上。据OP.GG统计各服务器玩家人数来看,越南玩家人数已经达到280万时,远超欧美等地区,而港澳台地区的玩家却只有76万。玩家人数减少、关注度降低,势必会对职业赛事产生重要影响。在越南赛区实力逐渐增强,从东南亚赛区独立出来后,实力越来越差的LMS遭到合并,也不难预料了。

2019年1月各大服务器的在线人数

对于这种情况,LMS玩家纷纷开启了自嘲模式:

当年嫌弃GPL太烂脱离出来,现在还不是乖乖回去?

居然是没有越南的PCS!

看来台湾LOL要结束了。

对此,广大网友们怎么看呢?

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍