您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

S9全球总决赛赛区巡礼:谋求复兴的LCK

2019-9-21 9:52:26    文章来源:大电竞    作者:大电竞

导读  英雄联盟全球总决赛,是一年中最为盛大、队伍最多、水准最高、观众最多的超级电竞盛会。在历时一个月的赛程中,24支来自全球各地的顶尖强队们展开了最为残酷的争夺,只有最终胜利者的名字才能够写入英雄联盟的历史。

英雄联盟全球总决赛,是一年中最为盛大、队伍最多、水准最高、观众最多的超级电竞盛会。在历时一个月的赛程中,24支来自全球各地的顶尖强队们展开了最为残酷的争夺,只有最终胜利者的名字才能够写入英雄联盟的历史。

在过去七届全球总决赛中,世界冠军的宝座一直被韩国为首的东方战队牢牢地把持着,尽管在S8上有三支西方队伍打进了四强,但最终捧杯的iG还是为东方捍卫了冠军荣誉。亚洲战队看上去铜墙铁壁般的统治,正是在去年的全球总决赛上露出了裂痕。

S9全球总决赛赛区巡礼:谋求复兴的LCK

自2012年设立联赛,参加全球总决赛开始,韩国这个世界公认的电子竞技第一强国,便逐渐建立起一个让全世界所有队伍望之兴叹的超级霸权。而在韩国统治世界的背后,SKT T1的红色队标展开的翅膀,成为了其他队伍心中难以抹除的阴影。在连续三届全球总决赛包揽冠亚后,LCK的王朝迎来了一次意想不到的崩塌。品尝过失败的滋味后,重新站起的SKT肩负着重建韩国统治的使命。

接下来,我们将依次为大家带来2019年全球总决赛所有参赛赛区巡礼,从历史和现实中探寻新的王者崛起的道路,从兴衰迭代中感受竞技运动的残酷魅力。

LoL Champions Korea-英雄联盟韩国冠军联赛

S9全球总决赛赛区巡礼:谋求复兴的LCK

参赛队伍:SK Telecom T1、Team Griffin、DAMWON Gaming

往届S赛最佳成绩:S2-亚军、S3-冠军、S4-冠军、S5-包揽冠亚、S6-包揽冠亚、S7-包揽冠亚、S8-八强

最近一次MSI成绩:2019MSI-四强

SK Telecom T1

S9全球总决赛赛区巡礼:谋求复兴的LCK

如果说选出一支最能代表韩国的英雄联盟战队,那么相信所有人心中没有第二个选项。SK Telecom T1所建立起的王朝,是英雄联盟赛事史上第一个,也是最为辉煌的统治时代。三届全球总决赛冠军、两届MSI季中冠军赛冠军、八届LCK联赛冠军、英雄联盟赛事全满贯成就。SKT是当之无愧的史上第一强队。

作为一支成绩显赫的超级豪门,SKT T1战队的人员变动向来是转会期最受瞩目的焦点。品尝过2018年过于保守的人员调整带来的恶果后,2019年SKT T1获得了巨额投资,斥资数十亿韩援,打造了英雄联盟史上数一数二的超级银河战舰。效果也是立竿见影的——SKT重返荣光,时隔三年再次获得春夏连冠。

然而国内的重返巅峰,无法掩盖他们在2019MSI上止步半决赛的尴尬。在与来自欧洲的G2战队苦战五局后,SKT创下了队史最差的国际赛成绩,第一次无缘决赛。这一点也凸显出SKT背后所背负的巨大期待——这是一支不拿到世界冠军就是失败的队伍,他们享受着无上荣光,也承受着最苛刻的评判。

Faker显然绝对不会允许自己在国际赛场上再一次遭遇失败,他的目标从来都只有冠军。在2017年的鸟巢决赛中留下泪水后,他带领着全新的SKT T1,向着复辟王朝发起了又一次努力。

Team Griffin

S9全球总决赛赛区巡礼:谋求复兴的LCK

SKT是因为过往的荣耀而被人们有着极高的要求。而Griffin则正好相反,他们是因为自己未来的可能性,背负上了过高的期待。这支2018年夏天才晋级LCK的队伍,已经足足被全世界的严峻目光审判了一整年。可惜他们还没有交上令人满意的答卷:在加入LCK的三个赛季以来,Griffin只赢下了一场BO5的比赛。

以往的韩国队能够在国际赛场上建立不朽统治,正是因为他们BO5的强悍实力,7年来在BO5中击败过韩国队伍的非韩队伍,现在为止一只手就可以数得出。过去三个赛季,Griffin在常规赛的战绩是41胜13负,BO5战绩是1胜4负。如果Griffin想要达到人们期待中强队的样子,那么至少他们应该赢下一些BO5,来证明自己有足够称霸世界的实力。

Tarzan一直以来都被认为是Griffin乃至LCK的最强选手,他有多个账号都打进了韩服前十。但是他在2019LCK夏季总决赛的第一局中,使用猪妹只打出了不到1千伤害。同样备受赞誉的Chovy,在决赛中的表现也远远低于人们的预期。

无论如何,Griffin还是能够以二号种子身份出征2019全球总决赛,这也是他们第一次离开韩国参加国际比赛。是建功立业一雪前耻,还是彻底证明人们对他们过于高估。命运女神再一次将选择权交给了Griffin的队员们,期待他们在赛场上的表现。

DAMWON Gaming

S9全球总决赛赛区巡礼:谋求复兴的LCK

在前几天推特网友发起的一项投票中,一位刚刚参加LCK联赛不到一年的新人,超过了世界冠军得主TheShy、LCK联赛冠军Khan、MSI冠军Wunder,成为了网友心中的世界第一上单。DAMWON Gaming就是这样以他们极高的个人天赋,吸引着全世界的注意。

也许许多人心中并没有将DWG作为2019全球总决赛冠军的热门之选,但不得不注意的一点是,他们的主教练Kim,去年也是这样,带着情况非常类似的iG战队横扫了全世界。

在夏季赛季后赛中,DWG几乎是毫无抵抗地被SKT横扫,使得他们在冒泡赛中并没有成为被看好的一方。然而就是在不被看好的情况下,DWG证明了自我,击碎了KZ一穿三的梦想,夺走了LCK最后一张全球总决赛的门票。

2019亚洲对抗赛中,DWG已经向世界展示过他们强大到无解的上中野组合。2019年全球总决赛将成为他们更加宽阔的舞台。

凭借五届全球总决赛冠军积累下的赫赫声威,LCK赛区迎来了新生代队伍的蓬勃崛起,他们渴望在2019全球总决赛上洗刷去年的耻辱,重建当年的王朝。他们能否如愿以偿?

2019年全球总决赛将在10月2日德国柏林开始入围赛阶段,24支来自全球各大赛区的豪强战队将轮流登场,带来为期一个月的英雄联盟电竞盛会,究竟今年花落回家,又有多少故事发生,让我们共同期待!

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍