您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

文艺复兴的崛起:LEC三支全欧班冲刺S9

2019-9-18 13:46:33    文章来源:游久uuu9    作者:黎华军

导读文艺复兴的崛起:LEC告别韩援,S9三支种子队全欧班

一提到全欧班,英雄联盟的观众和粉丝们就会想到全华班,今年我们LPL赛区只有RNG一支战队是以全华班的阵容参赛S9,剩余两只队伍都拥有韩籍选手出战。LEC欧洲赛区今年S9三支参赛队伍已经确定,他们是G2,FNC和SPY,这三支战队共有18名参赛选手(包含替补),虽然这些选手来自欧洲不同的国家,但是他们的磨合和竞技状态都非常优秀,这也导致这三支队伍中没有一个韩援,这也是至S4“星不散永夺冠”韩援大爆发以来,欧洲赛区三支种子队伍首次以全欧班的阵容参加全球总决赛。近两年欧洲人也依靠全欧班取得了不俗的成绩,S8FNC全欧班亚军,S9季中赛G2夺冠等等。

如今看来,把之前RNG出征宣传片“全华班的荣耀”这个宣传词改成“全欧班的荣耀”,这个词汇再用在欧洲这几支战队身上也很合适。

G2

如今的G2战队也算是混得风生水起了,在去年击败了RNG战队后,又在今年MSI夺得了季中赛的总冠军,它终于跻身世界一流强队了,不过代价就是,G2的仇家非常多,RNG就不用说了,在SKT夏季赛夺冠之后,李哥直接放话,世界赛上要找G2复仇。

S9春赛季初G2从FNC挖到Caps后,实力直线飙升,可以说这只队伍集结了如今欧洲最优秀的五个天才,再加上不俗的战术创造和选手个人能力,G2的全欧班阵容已经让全世界刮目相看,然后轻松拿到LEC夏季赛冠军。G2最大的特点就是他们的创造能力和团队协同能力,这些优点为G2带来很多好处的同时也会埋下众多隐患,例如随时可能玩蛇自闭。一旦对方选手的个人能力高于G2的选手(对线就将其打崩),G2就很难发挥出自己的战术特色。(TheShy阿卡丽吊打Wunder上单VN就是最好的例子)不过G2作为欧洲赛区文艺复兴的先驱者,他们敢于创造,做好自己,不在乎外人看法这一系列优秀的精神确实值得所有人敬佩,同时也值得我们学习。

FNC

伴随着LEC夏季季后赛败者组半决赛的结束,欧洲豪门FNC凭借着3:0的总比分拿下S04,顺利进入LEC夏季总决赛再次面对G2的同时,也因为积分的缘故成功锁定了S9全球总决赛资格。看来FNC已经完全从S8失利的阴影下走了出来,同时向全世界人证明了,即使没有了Caps,我们依旧是欧洲那支豪强战队FNC。

FNC如今的阵容整体实力和S8时期相比,其实是有所下滑的。Caps的出走,让他们缓了一个春天才缓过气,他们不得不放弃中上野的打法,转换成以上野为核心(事实上Caps的出走还是伤了FNC的筋骨)。欧成已经逐渐老去,前期多以抗压为主,很难有所作为,不过还好上野还算给力。上单Bwipo个人能力强悍,他的打法风格相当怪异,在面对实力不行的上单时,他常常会使用长手英雄带偷钱天赋去压制和滚起经济雪球(乌鸦和凯南),在面对对线能力很强的上单时,他能做到控线抗压发育,并利用自己打团经验老道的特点,在团战中发挥一锤定音的作用(遇到TheShy除外)。而打野Broxah在S8总决赛前被称为世界第一打野,他的打野英雄细节操作和节奏把控非常优秀,这也使得FNC的整体运营做得相当出色。不过总体来说FNC的风格是被LPL和LCK队伍克制的,因为他们下路个人实力水平实在太劣,中单又是新人大赛经验不足,所以一旦对方针对FNC的中上来做战术布置(前提是LPL,LCK两个赛区的选手个人能力都非常不俗),FNC的下路难以挑起大梁。

SPY

欧洲蛇队SPY相信很多玩家和粉丝不是很了解,他们是LEC赛区的三号种子。SPY战队曾在2016年打入过世界赛,作为EU的三号种子被分在D组,与TSM、RNG、SSG分在一组,但是小组赛以1-5的战绩遗憾出局。值得一提的是,这唯一赢下来的一分正是赢下了LPL的二号种子RNG,而当时SPY战队的成员中,上单选手和辅助选手正是现在G2的冠军五人组其中两人——上单Wunder,辅助Mikyx!Wunder在2017年转会加入G2,Mikyx在2018年转会加入G2,从此随着G2出征,拿下多个冠军。也正是由于野辅两个大哥的出走,导致SPY两年都没有从悲痛中走出来。不过在今年,他们厉兵秣马,再次进入了全球总决赛,说道这,各位是不是有点印象了。

SPY最有意思的是他们的上单,被称为史上最悲催最励志的老将。SPY上单选手Vizicsacsi已经快到30高龄,并且是在出道1696天之后终于进入了世界赛(人生第一次进入世界赛),Vizicsacsi在2013年效力于Animate eSports和Eternity Gaming,随后长达四年都在UoL战队,在2017年转会至S04战队,2018年12月转会至现在的SPY战队。经过6年的奋斗,终于进入了S9世界赛,不得不佩服老将的毅力。这只队伍的整体风格个人感觉偏向于S5的闪电狼,除了上单每局总是抗压外,其余四名选手都有不俗的CARRY能力,看来要想赢这只队伍,从上路来开刀最好不过!

到了最后不得不说,虽然如今全欧班取得不俗的成绩,但是我们LPL赛区的队伍依旧是世界顶级,不过要想彻底改变达到理想的层次,体制和思想的改革是前提!最后也祝愿我们LPL三支代表队伍能在S9中取得不俗的成绩,为LPL增光添彩!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍