您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 八卦新闻 >> 大神八卦

PDD透露LPL招标 起投价竟高达9000万

2019-9-14 10:12:55    文章来源:头条号    作者:小塔TT

导读 一说到PDD老师的LPL之旅,不少小伙伴应该都挺有感触的。当初YM五次在LPL升降级赛上的失利,一度让“黄浦江捞猪”成为LOL圈子里鼎鼎大名的梗。

一说到PDD老师的LPL之旅,不少小伙伴应该都挺有感触的。当初YM五次在LPL升降级赛上的失利,一度让“黄浦江捞猪”成为LOL圈子里鼎鼎大名的梗。特别是当他旗下的一众年轻选手——IG的宁,RNG的明,FPX的天和TES的Knight——在LPL打出了上佳表现后,大家对于PDD坎坷的职业梦想也更多了几分同情。

PDD谈LPL招标:起价9000万但自己不出钱,今年是最后两个名额

而就在最近的直播中,PDD表示自己又要对LPL的席位发起冲击了!

当然,跟之前不同的是,现在的LPL联盟实行的审核准入机制,不靠比赛,而是靠俱乐部背后资本的雄厚来决定队伍能否拿到席位。而在直播中,PDD表达了两个重点信息。

PDD谈LPL招标:起价9000万但自己不出钱,今年是最后两个名额

第一,就是这次资格审核的最低价,都要达到9000万!当然,钱不是唯一的标准,LPL组委会还要考察俱乐部持有者的营收情况,对于电竞场馆的承建能力,以及未来一段时间内对于俱乐部的运营方向和投入意愿。但说白了,想买LPL名额的团队,这些都不会差,所以最终这个名额的价格应该会达到上亿!这也足以证明,LPL的席位资格有多珍贵了。

不过这个竞标费用,PDD自己出的很少,他更多还是出力,应该就是指提供选手和联系LPL管理层以及谈判等事宜。

PDD谈LPL招标:起价9000万但自己不出钱,今年是最后两个名额

第二,就是今年的这次审核应该是LPL最后一次开放准入席位了。之前有传闻说,LPL会在明后两年扩军到20支队伍,但从今年的比赛来看,固定席位制度下,有很多队伍在赛训上体现地并不是那么认真,明明是中国最高水平的LOL比赛,结果变成了搞营销和做效果的场合,这是观众和联盟都不能容许的。

所以按照PDD的说法,今年的2个名额售出后,三五年内LPL应该不会扩军了,这也是今年这个名额卖到天价的主要原因。下一次LPL再吸收新队伍,应该要等到大多数队伍都有自己的主场并开始盈利以后了。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍