您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

LPL焦点战: IG的抓机会能力依然顶尖

2019-7-22 9:56:46    文章来源:头条号    作者:游戏侠客LoveAnn

导读  7月21日,LPL夏季赛迎来了IG与FPX之间的强强对决,估计很多人在赛前是不相信IG能赢下FPX的,但这并不影响IG今天接近于巅峰的发挥,他们非常漂亮的将联赛头名FPX击败,至此LPL夏季赛再无不败金身的战队。

7月21日,LPL夏季赛迎来了IG与FPX之间的强强对决,估计很多人在赛前是不相信IG能赢下FPX的,但这并不影响IG今天接近于巅峰的发挥,他们非常漂亮的将联赛头名FPX击败,至此LPL夏季赛再无不败金身的战队。这场BO3放在整个夏季赛来看都是十分精彩的,双方所展现的竞技力极强,FPX虽未延续不败战绩但今天已相当顽强,而IG所体现的抓机会能力依然是LPL顶尖的!

LPL焦点战: IG的抓机会能力依然顶尖

首先来谈一下IG从这场BO3中比赛节奏的转变,第一局比赛中Ning押宝上路,对于下路所放弃的资源过多,团队整体处于劣势,以此导致中后期IG难以和FPX一战。第二局中,Ning拿到奥拉夫的情况下盯紧下路,两波gank直接帮助IG打穿FPX的下路,而同时Theshy又因为个人能力拿到了不错的对线优势,所以IG就比第一局好打很多。第三局IG更加注重下路防守和资源点的控制,只要保证IG下路不出问题,同时Theshy吸血鬼有良好的发育,那么IG的阵容在后期胜率非常高。

LPL焦点战: IG的抓机会能力依然顶尖

第三局Rookie的岩雀出了问题,同时IG在资源点上也没有争夺的资格。不过Theshy吸血鬼的发育完全没有受影响,而JKL和宝蓝也没有成为IG的突破口。所以IG尽管劣势,但他们依然可以去拖发育。在这个过程中,FPX的滚雪球能力有失以往的水准,既没有扩大足够的优势,同时又想要冒险开大龙,结果就被IG抓住了机会!

LPL焦点战: IG的抓机会能力依然顶尖

今天想谈的第二点正是IG的抓机会的能力。一直以来,IG能在很多次劣势局的情况下打出所谓的“奇迹团”,一方面是因为选手本身实力够强,且IG的团战能力顶尖,另一方面就是因为IG总是能抓住关键时刻的机会。比如FPX手握两条土龙想去开大龙的时候,IG其实心知肚明,他们是在摆好了阵型之后才找FPX打团,由于FPX没有明显克制吸血鬼的英雄,所以Theshy在大龙处如入无人之境。这场团战打完之后,只要IG不越塔,那么FPX没有高地之外接团的能力。

一支队伍的抓机会能力和很多方面都有关,但很重要的一点就是临场比赛的状态如何。从IG和FPX的BO3比赛来看,尽管Rookie小有瑕疵,但他们整个团队的状态是不错的。IG如果想在今年有所为,那么一定要保持稳定性,不应该再在起起伏伏的时间中把斗志和状态消磨。IG能赢下FPX,说明LPL又有一支强队回来了,这对于整个联赛是好事,对于IG自己则很难得。看到自己巅峰时的影子不容易,希望IG把握住机会。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:9.15登场最高三大中单 亚索领衔三刺客

9.15版本中,中单对于游戏节奏的重要性不言而喻,只要中路能在前期打开局面,那么往往就能帮助其他两路队友建立优势从而滚起雪球。

2019-08-19中单推荐疾风剑豪亚索

这个英雄会装B:稳定发挥打穿上路 TheShy不灭纳尔教学

TheShy的符文搭配并不是传统的迅捷步伐纳尔打法,而是选择了不灭流,纳尔本来就是一个近战远程可切换的英雄。

2019-08-19TheShy不灭纳尔教学

久妹评比赛:IG状态下滑 笑笑称打职业不能光靠天赋

现在的IG和上个赛季的IG真的是判若两人,先不说成绩如何,单从打法上来看就能看出IG的改变。

2019-08-19IG状态下滑LPL职业联赛