LCK惊现黑科技 冰川减速流小法成T1中单

2019-7-17 11:28:06    文章来源:游久uuu9    作者:黎华军

导读LCK惊现中单小法!冰川流三减速将成T1中单

在近日LCK夏季赛中,Gen迎来了与HLE的对决,GEN上场比赛中就拿出了下路黑科技狗熊辅助成功击败GRF,而这场比赛中GEN继续开启了黑科技模式,直接拿出了中单小法,要知道小法这个英雄在路人排位中都是非常冷门的存在,更别提在职业赛场上了,那么究竟这场比赛发生了什么呢?我们下面就来看一看。

从这场BP来看,双方的阵容各有千秋,GEN这边除了EZ成型稍快外,其他英雄全是大后期,而反观HLE的BP,前期有复仇之矛和盲僧作为节奏点,后期由沙皇船长提供持续输出,很多人则认为HLE的BP看起来更为科学。然而这场比赛开始后,GEN中单FLY选手的小法,却成了比赛中的变数,E技能的控制更是让对方辅助打野不敢进场,而在开团前可以直接秒掉对方一个人或者将对方打成残血回家,最终这场比赛也在小法的带领下,帮助GEN成功取得两连胜。小法这个英雄其实之前在北美联赛已经开始火热了,由于如今版本中上野的节奏都非常慢,常常会有沙皇这类后期英雄出现,这就导致同样作为大后期的小法可以出场,而且到了大后期,小法可谓是一个R一个小朋友。不过这场比赛中FLY选手面对前期对线对自己无法造成威胁的沙皇时,符文选择了彗星,打得非常有侵略性,那么目前韩服高分段的小法高手们又是怎么玩的呢?我们接着往下看。

技能使用技巧

小法作为一个英雄联盟公测开始就存在的老英雄,技能我就不多做介绍了,不过他的被动我要提一下,超凡邪力,这个可以说英雄联盟里最OP的被动技能,当在参加战斗或者击杀敌人,或者拆毁防御塔都会永久提供法术强度加成,意思就是说,这个英雄就算出一身肉,他可以不断通过打架,让法强到达一千没有一点问题,而在加上他的Q技能补小兵也能增加法强,小法的法强成长性变得非常恐怖。所以有句俗话说:后期狗头一打五,小法把你当兵补。这句话也是把后期小法的强大能力展现得淋漓尽致。

天赋搭配

我们再来看看召唤师天赋方面,如果你在对线进攻性比较强的中单的时候,带闪现治疗是你的不二选择,因为对方会时时刻刻找机会杀你,防止你发育起来,所以带治疗就是让你多了一个保命手段。那什么情况下带传送呢?当你对线黄鸡这种和你一起发育托后期的英雄时,你就带传送,对着耗线,他发育你也发育,状态不佳了就回家TP回线,反正后期一个R他也就基本上没了,谁让他叫脆皮鸡呢?

我们再来看看符文搭配,小法目前有两种玩法一种是冰川流,另一种则是彗星流。

冰川流小法主要一个特点就是赖皮,无论对上强势中单或者弱势中单打法都是一样,后期出了减速枪和双身暗影后,再配合自己的E技能,那真是控得动都动不了。这套符文主系除了点出冰川外其余秒表和饼干则是两个关键,因为小法前期很脆并且没有位移,点出秒表相当于让小法多一个保命时段,而饼干配送这个选择也是小法必须带的,因为小法是一个耗线赖线英雄,说白了就是在线上刷法强,所以饼干能让小法在对线期拥有非常不错的回复效果,可以更加安稳的Q兵。而最后无论选择星界洞悉减CD或者吃药加速都是小法不错的选择,当然看你选择怎样的打法。

在副系巫术上面法力流系带就不说了,那就是混法力值,而风暴聚集则是小法必带的天赋,随着游戏的进程不断增加你的法强,到了40分钟后,相当于送你一件免费的帽子,加上小法的成长属性,光是想想就觉得十分恐怖。

最后点出冷却和生命值,也是保证了小法前期Q技能的CD能尽量多Q兵。生命值也可以增加小法的保命能力。

彗星流的符文点法则是遇到对方对你没有威胁的中单的不二选择, 这套符文搭配更注重于发育压制,简单来说你在发育的同时也存在着找机会将对方击杀,不过这个符文有个缺点,很看操作玩家对E的释放熟练度,如果你能很好使用小法的E技能,那么这套天赋会在你的手里打出最大效果。

出装思路

最后我们再来看看小法的出装,这我们可以参考韩服第一小法的玩法,这个套路选手第一件永远出的是减速枪,第二件也永远出的中亚,这一点我们可以很好的借鉴一下,出了减速枪后,小法配上天赋冰川增幅和E技能,留人是非常够用了,而第二件装备出中亚,则完全是不给对方杀你的机会,团战中只要把对方E住了,那就是一顿暴打。而在第三件出装上,选择双身暗影或者杀人书都是不错的选择,你要是铁分奴,双身暗影可以更好的破坏对方五人的游戏体验,出杀人书则说明你玩小法忍了一整场终于忍不住了!

到了最后,也希望大家看了小法的套路后受益匪浅,并且趁目前版本还未更改,能通过小法这个英雄多多上分,享受英雄联盟带来的乐趣!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:相位奎因胜率登顶 支援与节奏完美结合

因这个英雄有灵活多变的打法,非常强的支援能力,对线的高机动性。这使得敌人无法去很好的针对奎因,最近奎因在韩服上单位置上的胜率也是排到了第一的位置。

2019-08-23相位奎因支援与节奏

久妹评比赛:LPL新星崛起Knight9夺夏季常规赛MVP

每一个赛季的常规赛结束之后,官方都会根据所有选手的赛事数据和表现,评选出常规赛MVP选手,以及常规赛最佳阵容。

2019-08-23LPL新星崛起LPL夏季赛常规赛

久妹评比赛:LPL季后赛分析 EDG与RNG能否晋级S9?

伴随着8月18日LPL夏季常规赛最后一个比赛日的结束,2019年LPL夏季赛正式进入季后赛阶段,常规赛的收尾之战,可谓几家欢喜几家愁。

2019-08-23EDG战队LPL职业联赛