您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

LCK第五周BP数据 大热悠米胜率高达八成

2019-7-16 13:51:23    文章来源:游久    作者:小麦

导读LCK夏季赛已经过半,目前积分榜的形势主要分成了四大梯队,SB、GRF、DWG和KZ四支战队排在前四名,他们之间的只有一分之差,一场比赛的胜负很可能会令这四队排名重新洗牌。第二梯队的则是GEN、AFS和SKT三支战队。

LCK夏季赛已经过半,目前积分榜的形势主要分成了四大梯队,SB、GRF、DWG和KZ四支战队排在前四名,他们之间的只有一分之差,一场比赛的胜负很可能会令这四队排名重新洗牌。第二梯队的则是GEN、AFS和SKT三支战队,近期三队状态都还不错,但是季后赛只剩下最后一个名额,后面势必会有一场龙争虎斗。第三梯队的则是KT和HLE,这两队基本上无缘季后赛,就看谁能够脱离保级区了;至于LCK独一档的JAG战队,目前已经遭遇十连败,何时终结连败成了大家最关心的话题,至于保级赛JAG是去定了的。

1.jpg

在上周的LCK联赛中,不少战队都开发了一些新套路打法,不过这些只能当做比赛大招使用,主流打法还是需要契合版本强度,下面就给大家分享下上周LCK赛区的BP数据,在BP榜单中最受欢迎的五位英雄分别是卡尔玛、猪妹、悠米、妮蔻和拉克丝。

2.jpg

卡尔玛(BP率:95%)

在上周卡尔玛也是被打破了开赛以来的100%BP率,之所以出现这样的情况是因为战队在比赛中前三手已经拿到契合上中体系的阵容,所以没有以来卡尔玛摇摆的必要。除此之外,卡尔玛的三路摇摆依然是各战队BP环节比较忌惮的一点,所以她的BP率依然排在榜首。

3.jpg

不过卡尔玛在赛场上的表现比较一般,一共出场9次,仅仅取得了4胜5负的成绩,其中在上单位置上更是0胜3负,由此看出卡尔玛三线摇摆虽然很强,但是她真的不适合走上路,毕竟能够Counter卡尔玛的上单太多了。

猪妹(BP率:91%)

在9.13版本更新后,猪妹的生命值成长属性进行了下调,另外W技能伤害也小幅削弱,这些对于猪妹的强度自然造成了影响,但是LCK赛区依然青睐猪妹这个英雄,她的BP率高达91%,最重要的是大部分队伍都愿意在前三手抢下猪妹。

4.jpg

主要在于猪妹这个英雄Gank和开团能力确实很强,大招的团控效果往往能够帮助队伍轻松打出团灭。作为一个团队型打野英雄,除了在LCK赛区,基本上全球各大赛区都希望这种英雄。另外,猪妹在登场的比赛中胜率接近六成,这也是一个不错的数据。

悠米(BP率:91%)

从刚上线胜率三成左右,惨遭各路玩家嫌弃,如今的悠米已经成为下路最常见的辅助了,有控有恢复还能提供伤害加成,再加上自身依附在队友身上增加续航能力。悠米的BP率已经达到了91%,同时大部分都是被战队先手拿下,毕竟目前版本强势的辅助太少,悠米自然成了不错的选择。在上周,悠米的胜率更是高达八成,也意味着拿出悠米的战队基本上都取得了比赛的胜利,这样一个胜率也使得悠米逐渐成为赛场大热。

5.jpg

妮蔻(BP率:87%)

妮蔻也是一个三线摇摆的英雄,在上周的BP率同样达到87%,更重要的是妮蔻在大多数都是被送上了Ban位,很可能是因为妮蔻前段时间表现太出色,在上周仅仅登场三次,战绩1胜2负,参考意义并不大,不过超高的被Ban率已经突显出妮蔻的可怕之处。

6.jpg

拉克丝(BP率:87%)

辅助一姐拉克丝BP率高达87%,基本上下路辅助对决都是悠米和拉克丝,这种局面何时得到改变需要等到下一次版本大更新了。不过拉克丝在上周不仅仅出现在辅助位上,其实GEN的中单Fly就多次拿出拉克丝进行中单,取得的效果还算不错,恐怕后面中单拉克丝也会成为赛场的一股热潮。

7.jpg

从目前的BP榜单来看,上述五位英雄都是当前赛场的主流,其中悠米和拉克丝的表现最为出色,相信这样的辅助二人转还会持续一段时间。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍