您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

在LPL解说台上尬聊三小时是怎样的体验?

2019-7-5 15:48:26    文章来源:    作者:

导读在LPL的解说台上“尬”聊三小时是一种什么样的体验?

相信大家对LPL 6月17日那场VG和V5的经典战役还记忆犹新,原因一定不是因为双方的比赛太精彩,而是因为当天的“相声”太好听。

在VG对阵V5的第一局比赛中,因为服务器的意外崩溃,导致原来一个多小时就能进行完的BO3,光暂停就暂停了近3个小时。

《英雄联盟》比赛史上的长时间暂停还真不少,每次暂停除了是对选手和在场观众膀胱的考验,也是对解说实力与功底的检测,几乎每次长时暂定最令人印象深刻的都是台上解说的“尬聊”时间。这一次长毛和娃娃也不例外。

据长毛台上所言,当天的解说排班原本是老搭档米勒和娃娃,然而由于种种不可抗力米勒未能到场当日比赛,因此由长毛“临危受命”——顺便在解说“尬聊“史上留下了浓墨重彩的一笔。甚至联赛官方也相当懂,响应观众的号召在录播中单独给近三个小时的相声留了两P。

近期刚刚签约B站的长毛在bilibili的解说中谈到了这段不可多得的三个小时相声经历。

“如果是和一颗西瓜要讲两小时的话当然会比较困难。但是和娃娃的话就还好,因为主要也是第一是交情好,第二是咱哥俩有话聊。所以当它(暂停)越拉越长的时候我也不怎么担心。“

“因为我又不是被逼来做这个东西,或者说做义务活动。这是我的工作,从职业态度来看就是你必须要把这个东西做好。你才称得上是一个有职业精神的人。“

“第二个想法就是,因为我目前还没有开直播嘛,未来是有这个计划。所以我经常觉得观众只认识解说台上的我,其实大部分观众不知道我是一个怎么样的人。所以有这么长一个时间,又有一个这么好搭话的搭档时,我可以更多的去和观众做一个交流。有机会和观众去聊一些看法,又可以说学逗唱,我觉得挺有意思的。“

由此可见在长毛老师看来,能够把控漫长的暂停时间,让观众不觉得枯燥无聊是作为解说的基本功,做的不好应该被批评,做的好也是理所应当。这么说来长毛老师对自己和解说的要求也很严格啦。

不过漫长三个小时的相声能够让观众哈哈大笑主要也源于长毛和娃娃讲话“自带笑点”,各种抛梗接梗造梗,从赛场内聊到赛场外, B站弹幕刷满了“两位解说放飞自我”,范围广却又不逾矩,属实是相声高手。

这么说来倒是更加期待长毛老师在B站的直播首秀了,比赛长时暂停固然不可多求,希望长毛老师未来的直播中能为我们带来更多有趣的话题和段子啦,就像长毛老师最后自己的心声:“虽然比赛不能常常暂停,但希望以后有机会能为大家带来更多这种谈话性的节目吧!”

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍