您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

全球一周BP榜单:拉克丝成新晋辅助一姐

2019-7-3 13:57:14    文章来源:游久    作者:小麦

导读其中全球各大赛区都已经进入到9.12的版本中,至于LPL赛区考虑到赛程的公平性,需要等到赛程过半才会进入到9.12版本,总体BP榜单也能看到目前英雄选择格局。

日前,国外相关数据网站公布了上周全球各大赛区的BP数据榜单,该榜单结合了当前各大赛区的BP情况,在数据的参考性来说还是非常有意义的,其中全球各大赛区都已经进入到9.12的版本中,至于LPL赛区考虑到赛程的公平性,需要等到赛程过半才会进入到9.12版本,总体BP榜单也能看到目前英雄选择格局。上周全球所有赛区一共进行了169场赛事,对此也给出了各赛区的具体BP场次数据。

1.png

下面我们先来看下被Ban情况:

2.png

对于被Ban的英雄一共给出了排在前25位的英雄,从被Ban次数来看,一共有三位英雄被Ban次数超过了100次,其中其中卡尔玛被Ban次数更是达到了141次,被Ban率达到了83.4%,这样的数据也可以看出各支战队都比较忌惮卡尔玛这个英雄。并非卡尔玛自身强度有多高,主要在于这个英雄能够胜任上路、中路和下路三个位置,在BP环节多线摇摆会成为大家比较头疼的问题,为了避免被对手Counter,将其送上Ban位才是最稳妥的做法。

3.jpg

被Ban次数第二多的是猪妹这个英雄,一共达到了115次,主要源于她具有很强的群控能力,猪妹的大招是开团利器,这一点对于对方阵型牵扯就占据一定的优势。另外猪妹在前排扛伤效果同样不错,选择这个英雄打野,其他位置选择可以考虑一些偏输出类型的英雄。

4.jpg

刀妹的被Ban次数达到了109次排在了第三位,这个英雄最大的特点就是中上摇摆,同时有爆发有位移,面对脆皮有着不错的Counter效果。考虑到目前上路英雄选择比较广,刀妹更多出现于中路。

5.jpg

除了被Ban场次最多的英雄,接下来我们来看看当前五个位置中最受欢迎的英雄选择:

上单位置:剑魔(出场48次)

6.jpg

在上单位置上,剑魔的出场次数排在了最高,这个英雄和刀妹同样有着中上摇摆属性,不过剑魔的单带能力更强一些,所以更多时候战队愿意将其放在上路。这个英雄不仅拥有很高的爆发伤害,同时大招能够帮助他很好的续命,所以在上路单挑、抗压兼具。

打野位置:皇子(出场67次)

7.jpg

猪妹虽然是热门选择,但是更多次数是被送到Ban位上,对比之下皇子也顺理成章的成为了各个战队的打野选择,这个英雄有控制有击飞效果,大招能够分割战场,几个赛季以来一直都是打野的主流选择,再加上皇子自身有着不错的爆发伤害以及坦度,对于各个战队来说都比较青睐这个英雄。

中单位置:沙皇(出场50次)

8.jpg

在中单位置上,沙皇已经成为了目前的主要选择,之所以会出现这样的局面,一方面是不少传统中单强度下降,另外一方面是游戏节奏变慢,许多队伍更愿意拖到中后期来进行一波团战定胜负,沙皇本身就是一个后期强势的英雄,在慢节奏中自然成为了优选。相信大家也看到了目前中单方面传统中单出场次数越来越少,基本上都是一些偏后期英雄或者高爆发中单。

ADC位置:希维尔(出场67次)

9.jpg

在AD位置上,希维尔、霞和卡莎一直都是比较热门的选择,这三位英雄特点不同,但是共同点就是后期能力很强,对比之下希维尔在后期有着很强的清线能力,再加上大招的移速加成往往能够出其不意的开启团战,目前已经成为了大家的主要选择。

辅助位置:拉克丝(出场68次)

10.jpg

辅助位置上已经呈现出拉克丝和悠米的二人转局面,不过拉克丝自从被开发出来后,地位上也取代了悠米,主要还是在于这个英雄不仅有控制和护盾,另外大招打消耗也有不俗的效果,可以说目前拉克丝已经坐实了辅助一姐的位置。

最全能英雄:派克

11.jpg

说完了各个位置最热门的英雄,在这里不得不提到一个全能英雄——派克!派克自从在MSI上被Wunder在上路使用后,一时间刮起了上单派克风,随后打野、中路、下路都出现了派克的身影,五个位置都派克的身影出现,足以看出这个英雄的全面性。可以说派克才是真正的五线摇摆英雄,只是看起来有点快乐罢了!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍