您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

和上单位说再见 塔姆所有技能遭大砍

2019-7-3 9:46:31    文章来源:头条号    作者:超凡电竞

导读 塔姆在上单位置一直都是线霸级别的存在。在前两天的LPL中,EDG上单Jinoo选用塔姆作为上单选择,符文选择启封的秘籍,也打出了不错的功能性,以1-1-8的战绩拿下比赛。

塔姆在上单位置一直都是线霸级别的存在。在前两天的LPL中,EDG上单Jinoo选用塔姆作为上单选择,符文选择启封的秘籍,也打出了不错的功能性,以1-1-8的战绩拿下比赛。

和上单塔姆说再见:塔姆所有技能惨遭大砍,或将被迫回归辅助

不过,塔姆在上路支配的恐惧已经到头了。在今天的PBE测试服更新中,塔姆受到了一系列改动,这些改动可能会让他重新变得无人问津。

在几个月前的9.9版本更新中,塔姆在上单位上成为了一个威胁。用他打上单的玩家们出一些攻速装,来使用他的被动、Q、W技能打控制,让对面难以反应。

和上单塔姆说再见:塔姆所有技能惨遭大砍,或将被迫回归辅助

不过在9.12版本中,这个英雄经历了一系列的削弱,尤其是他的W技能。不过这些削弱并没有对他线霸的地位有任何动摇。

今天的PBE更新中,加入了一些调整,来进一步弱化他的伤害和控制能力。

塔姆的被动层数不再增加他的技能伤害和被动伤害了。而被动的基础伤害从1.5%增加到了2.5%。

和上单塔姆说再见:塔姆所有技能惨遭大砍,或将被迫回归辅助

Q技能有一个小削弱,在1级以后的CD增加了。技能的减速效果也被削弱回了9.9版本,但是他的减速时长和眩晕时长分别增加到了3秒和2秒。塔姆不再能Q中他面前弧形范围内的目标了,而且Q技能眩晕敌方后会消耗敌方身上所有的被动层数。这减弱了塔姆的控制能力。

和上单塔姆说再见:塔姆所有技能惨遭大砍,或将被迫回归辅助

塔姆的W技能被大削弱。被吞的敌方英雄不再降低视野,也不再被短暂眩晕。还有个有意思的改动:塔姆现在可以吞红蓝buff,增加了他的打野能力——或者说在打辅助的时候,在敌方打野进攻的时候能帮助自己打野保下buff的能力。

和上单塔姆说再见:塔姆所有技能惨遭大砍,或将被迫回归辅助

E技能现在储存的灰色生命值变少了,但是回复的生命值是100%的灰色生命值。技能的CD从全等级6秒变成了11/9/7/5/3秒。不过技能CD的计算时间从技能释放时开始转变为盾破后才开始,后期的实际CD可能并没有显著的变化。

和上单塔姆说再见:塔姆所有技能惨遭大砍,或将被迫回归辅助

这些改动让塔姆在弱肉强食的上单位置可能很难继续生存下去了,我们在排位中也不用在担心上单塔姆无敌的压制力了。如果这些改动实装,那未来塔姆可能将回到辅助位上。

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍