您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

RW拿下自己的首胜 EDG迎来自己的三连败

2019-6-27 10:55:39    文章来源:游久    作者:明天吃火锅

导读EDG在经历了两连败之后,再一次输给了联盟垫底的RW,状态的持续低迷,让EDG在夏季赛的前景开始逐渐变的微妙起来。

EDG在经历了两连败之后,再一次输给了联盟垫底的RW,状态的持续低迷,让EDG在夏季赛的前景开始逐渐变的微妙起来。

在赢下自己首胜中,Rw用什么来赢下了EDG呢?

RW的Ban人:妮蔻,塞拉斯,奥拉夫;奥巴马,希维尔

1.png

和第一局相比,Rw把猪妹换成了Jiejie的奥拉夫。第一局Jiejie的奥拉夫让Rw的后排非常的难受,他们一个主动开团的阵容被奥拉夫的免控大招破解,这一次选择了Ban掉。第二轮就针对EDG没选的AD位进行针对,希维尔和猫咪的组合是很好的对线组合,而奥巴马在前期给到线上的压力也会很大,都选择Ban掉。

EDG的Ban人:鳄鱼,瑞兹,卡尔玛;Ez,莫甘娜

2.png

和第一局相比,EDG把刀妹,换成了卡尔玛。卡尔玛是这个版本一个非常多变的选择,上单,中单,以及辅助都是可以的选择。EDG对自己放剑魔做了准备,他们自己可能会拿下刀妹。第二轮封锁EZ和莫甘娜,防止RW拿到一个容易混线,保命能力很强的组合,加强自己下路的攻势。

阵容选择

Rw:剑魔,酒桶,亚索,卡莎,牛头

EDG:剑姬,猪妹,刀妹,霞,猫咪

【LPL夏季賽】第5週 RW vs EDG #2.mp4_20190626_155234.564.jpg

从阵容的强度上看,EDG并不吃亏。猪妹+刀妹的中野组合对抗性也很强,上单的剑姬也拿到了一个剑魔的Counter,霞以及猫咪的下路组,六级之后的能力也并不逊色。但剑姬这个点如果来参团的话,不会很好发挥,EDG后期可以打一手剑姬的单带。而Rw这边,他们是一个很好配合的开团阵容,酒桶和牛头和亚索非常的好配合,先手的能力很强。所以EDG需要注意Rw的野辅联动,一旦被他们游走起来,很容易被抓到机会。

【LPL夏季賽】第5週 RW vs EDG #2.mp4_20190626_155326.852.jpg

猪妹在野区的作战力前期不是很强,Haro很聪明的拿完红,从小龙坑上E下去做了一个绕眼,反了猪妹的蓝buff。而下路双人组的霞和猫咪只考虑了Rw下半区的三角草的眼位,却忽略了酒桶的二级可以绕眼。前期的压线,让猫咪和霞双双送出了自己的人头。

【LPL夏季賽】第5週 RW vs EDG #2.mp4_20190626_155408.693.jpg

但是Jiejie很快就反应过来自己的蓝区被反,直接进入了酒桶的蓝区进行了互换。刀妹和猪妹在2V2中还是占得了先机,EDG将人头追平,在这个时候,双方的经济和节奏都还是一个持平的状态,Rw的下路有一些优势,EDG的中野有一些小的优势。

【LPL夏季賽】第5週 RW vs EDG #2.mp4_20190626_155427.124.jpg

双方的转折出现在第6分钟的火龙团。EDG认为自己的中野有优势,火龙不应该让掉。他们确实可以打,但在站位中,这个时候的打团核心刀妹,走位太过靠前了。被酒桶牛头连环控制,直接被秒了。这一波结束,在4v4的对抗中,EDG已经占据了劣势。

【LPL夏季賽】第5週 RW vs EDG #2.mp4_20190626_155450.020.jpg

此时,Jiejie要么在下半区进行一个反蹲,保一下线上的发育。要么去上路,帮助剑姬这条线拿到尽量大的优势,只要剑姬能起来,他在单带线上给到Rw的压力,也能为其他路拉扯出发育的空间。Jiejie选择了后者。

【LPL夏季賽】第5週 RW vs EDG #2.mp4_20190626_155533.972.jpg

但是Jiejie在的Gank,出现了一些细节上的失误,大招放空。而第二波的Gank也很勉强,也没有尝试Q闪,两拨Gank没有收获到东西,而EDG的下路再次被Gank,已经彻底崩盘。当酒桶和亚索击杀了上路的剑姬之后,EDG就陷入了全面的劣势。

【LPL夏季賽】第5週 RW vs EDG #2.mp4_20190626_155612.116.jpg

在这种情况下,EDG也没有在龙区上做太多的尝试,野区资源全部放掉,Rw几乎掐着时间点拿龙,三条火龙一拿,EDG就基本上游戏结束了。而Jiejie的猪妹在这个时候一直在保上路的剑姬,但他不能帮助剑姬造成击杀,Holder的剑魔非常的稳健,让剑姬一直都起不了,单带也就无法进行下去。

Rw就此拿下自己的首胜。

【LPL夏季賽】第5週 RW vs EDG #3.mp4_20190626_155716.732.jpg

而第三局的EDG更是有些奇怪,在对面拥有奥拉夫的情况下,还选择了一级的入侵,结果被鳄鱼拿下两个人头。鳄鱼和奥拉夫的中野一下子变得无法解决了。Jiejie的野区随后遭到了奥拉夫的疯狂入侵,但碍于中单上的鳄鱼太肥,Scout无法给予jiejie太多的支援,野区从一开始就被沦陷。

【LPL夏季賽】第5週 RW vs EDG #3.mp4_20190626_155807.916.jpg

Rw这两局打的最好的是他们中期的节奏,在拿到了前期的小优势之后,他们在龙团的时间处理上非常紧凑,在打团的上也很少有失误,EDG一直无法将自己的劣势扳回来。而Jiejie一旦被压制之后,他能做的事情就很少。在劣势局他的Gank并不果断,而是像打优势局一样稳健。

由于春季赛EDG没有拿到世界赛的积分,如果在夏季赛不能进入前三,那么他们几乎确定会无缘S9世界赛。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍