您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

Doinb再创LPL中单新定义:团队奉献型

2019-6-25 9:59:54    文章来源:头条号    作者:落夜电竞

导读 在英雄联盟2019年LPL夏季赛第四周比赛中迎来了FPX与RNG的之间的头名之争,最终FPX凭借着更加出色的BP跟团队配合以2:0的绝对优势拿下了RNG,暂时成为了LPL夏季赛名副其实的第一名。

在英雄联盟2019年LPL夏季赛第四周比赛中迎来了FPX与RNG的之间的头名之争,最终FPX凭借着更加出色的BP跟团队配合以2:0的绝对优势拿下了RNG,暂时成为了LPL夏季赛名副其实的第一名。其中,FPX的核心中单Doinb的打法引起了职业选手、官方解说以及LPL粉丝们的热议。

INB哥已进化成为“团队奉献型”中单!LPL只此一人?

众所周知,Doinb有两个非常有个性的特征让他成为了我们LPL赛区所有中单选手中“别具一格”的顶尖中单选手。

第一个,就是Doinb的英雄池。虽然LPL有不少中单的英雄池也是非常深,但他们更多的是偏向于传统型的中单英雄。而Doinb的英雄池不仅仅只局限于传统中单,像鳄鱼、凯南、锐雯、克烈这种偏上单型的英雄在他手里也具有着不可小觑的威力。所以,在对FPX做BP的时候,Doinb这样的特性也使得他成为了非常难以针对的中单选手。

第二个,就是Doinb对于出装上的理解,“冰拳流”飞机、“正义荣耀流”瑞兹,“基克的先驱流”卡尔玛等一系列“黑科技”出装也是不断地刷新了很多中单玩家们的“三观”。但是,偏偏Doinb就凭借着这两大“武器”在LPL春季赛中获得了常规赛的MVP选手。与此同时,也是在LPL夏季赛中继续率领着FPX保持着“不败金身”。所以,也正是这两个非常独特的因素,让Doinb成为了一名真正的“团队奉献型”中单。甚至在我们LPL中,这样的中单恐怕也就Doinb一人。

但事实上,这也正是基于FPX表现出色的缘故,因为“团队奉献型”中单如果没有帮助到队伍的话,很容易被理解成为“混子型”的中单。我们从Doinb刚进入LPL时期所使用的中单英雄上来看,在大部分情况之下,Doinb都会使用Carry型的中单,而一直到S8赛季开始,Doinb的这种观念就慢慢发生了比较大的变化,而在S9赛季也是迎来了这种打法最为巅峰的时期。这无疑也是基于Doinb打了那么多职业赛事所沉淀下来的东西。那么,为什么在S9赛季,Doinb这种打法会出现这么大的效果呢?原因还是要说到他身边的队友以及战术安排。

INB哥已进化成为“团队奉献型”中单!LPL只此一人?

首选,从目前这支FPX的阵容上来看,除了Doinb之外,其余选手也是有着非常出色的个人能力。Gimgoon作为一名Carry型上单,却能够将“抗压”发挥到极致;而打野小天就不用说,他与Doinb的“中野联动”在LPL中至少能够排在前三的水准;双人路LWX与刘青松这两个人一直都保持着LPL最高的KDA,这种数据无疑也是在表面着双人路非常的稳。所以,在这样的情况之下,会让Doinb能够在比赛中有着更多的事情可以做,哪怕是在牺牲自己一些兵线的情况之下。

INB哥已进化成为“团队奉献型”中单!LPL只此一人?

在与RNG的比赛中,我们多次听到了“四包二”的打法,这自然也是基于FPX出色的“中野联动”情况之下。但是,FPX的这种“四包二”并不是传统意义上在中路推完兵线与打野一起Gank下路。

让人防不胜防的主要原因还是在于对面不知道Doinb什么时候会与打野进行“四包二”。因为在大多数情况之下,当中路兵线还在进攻的时候,按照常理中单理应是要把兵线清完然后再找机会。但Doinb偏偏就不按常理出牌,即使牺牲一些兵线,只要时机合适,他就会与打野一起进行“四包二”。所以,FPX“中野联动”成功率高的原因也正是在这里,因为对手不知道什么时候FPX的中野会出现,更无法计算到他们什么时候会进行Gank,以至于无法及时作出有效的应对。

INB哥已进化成为“团队奉献型”中单!LPL只此一人?

那么,这种打法有弊端吗?当然是有的。如果Doinb在牺牲兵线的情况之下,“四包二”无法成功,那么不管是中路的兵线还是防御塔都会对FPX造成一定的损失。但是,Doinb敢于与小天进行“四包二”也正是基于选手的个人能力、团队配合以及自信,这三点缺一不可。

那么,如果这三点是在成功的情况之下,Doinb的英雄选择与出装问题自然也是迎刃而解,他的这种英雄选择或者出装可能无法让自己Carry比赛,但却能够帮助另外四个人Carry比赛。这也就是为什么在与RNG的比赛中,LWX能够拿到14-0-4的超豪华战绩的原因之一。因为Doinb已经对于团队的理解来到了一个全新的概念。

INB哥已进化成为“团队奉献型”中单!LPL只此一人?

在战术上,Doinb也是一种“团队奉献型”的打法。在与RNG第二场比赛中,Doinb剑魔1V3的时候,在团队语音中,当Gimgoon表示自己有TP可以支援的时候,Doinb当机立断回绝掉了这种TP支援,并直接让FPX战队尽可能的在这种情况之下,多拿一些团队资源。因为RNG出动那么多“兵力”来围剿Doinb剑魔的时候,也正是Doinb愿意看到的一面,牺牲自己让团队换取更多的团队经济,而这更不用说Doinb还凭借着超强的个人能力反杀掉一个。这么一来二去,FPX要比RNG赚的多得多了。而且更重要的是,在士气上也是打打打击到了对手。

INB哥已进化成为“团队奉献型”中单!LPL只此一人?

各位小伙伴们,你们觉得Doinb现在的这种打法会开创一种全新的潮流吗?

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍