您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

RNG退役电竞选手Letme的非主流转型之路

2019-6-19 18:30:47    文章来源:RNG    作者:RNG

导读教练?主持人?直播?还是成为另一种可能—RNG退役电竞选手非主流转型之路

近年来,职业运动员退役转型问题一直都受到外界广泛关注。

奥运会冠军邓亚萍退役后求学读博并登上政治舞台,“大满贯”得主刘国梁留在国家乒乓球队男队执教,“跳水王子”田亮选择踏入娱乐圈成功转型艺人,曾为国争光的运动员们退役后也能在不同的领域大放异彩。但运动员们的退役之路也并非全都能一帆风顺,也不乏因为各种原因,退役后的生活过得不尽如人意,此前有新闻报道前国家体操队队员张尚武在街头表演赚钱,马拉松运动员艾冬梅迫于生计摆摊卖掉金牌。

而电子竞技作为一项新兴体育运动,职业选手退役后的规划也同样被大众所关注。从目前公开的信息我们了解到,WE前AD选手微笑选择走上BP台执教后辈,EDG前打野选手Fireloli不久前正式成为LPL官方解说,S4世界冠军上单Looper回归校园继续学业……而比起做教练、当解说或是回归校园充电,更多的退役选手则是选择在知名度尚未褪去时开启直播生涯。不可否认的是,直播平台的兴起,帮助了不少选手在较短的时间内获得不错的受益。

不过这条最常规、也看似最“稳定”的道路并非对所有人都适合,许多明星选手开播不久就陷入无人问津的尴尬局面。就在不久前,前LGD打野选手TBQ就在直播时透露,自己在鞋厂打工时遭遇的不顺。

除了教练、主持人、上学或是专职直播,这些将最美好岁月献给枯燥重复训练的电竞选手们,其退役之后的规划是不是还能有更多的可能性?

这个答案是肯定的。随着电子竞技的发展与社会认知的转变,选手在常规转型道路之外有了更多选择。RNG电子竞技俱乐部和前RNG上单选手Letme严君泽正在一起做出这个全新的尝试。

6月8日,Letme在RNG北京主场正式退役,为自己5年的职业生涯画上了句号。在退役现场迎来了两位特别的嘉宾——人气男团SWIN成员苟晨浩宇、实力演员李歌洋。在人生的重要转折点上,娱乐圈明星朋友的出现,似乎在预示着严君泽未来的一些发展方向。

就在退役仪式完成后的第四天,严君泽受中宣部的邀请成为“有熊猫UPanda”青年文化全球推广计划首批志愿者之一,与他同时成为志愿者还有多个行业的知名人士。严君泽与这些来自各个领域的杰出青年共同担任中国大熊猫国际形象大使,向世界展示中国新青年自由、平等的青春风貌。

几天之后的上海,严君泽还与法国国家足球队主力队员博格巴在某活动上互赠礼物。

刚刚踏出职业赛场的严君泽“将头发梳成大人模样,穿上一身帅气西装”,由内至外焕然一新,至此他的个人标签也不仅仅是前电竞职业选手,他有了更多的可能性。

在新的形象和一个个活动的背后,除了选手个人良好的形象与努力,也离不开RNG电子竞技俱乐部的提前规划。其实,严君泽的这条不同于其他退役选手的路早在正式宣布退役前就有迹可循。

无论是前往南京大学、同济大学等重点高校进行交流,还是受官方邀约参与复仇者联盟4首映礼,又或是作为宣传大使接待前曼联知名球员德怀特约克,RNG电子竞技俱乐部正在通过各种资源帮助严君泽塑造赛场以外积极向上、正能量满满的个人形象。

正如RNG官方所说:“俱乐部会竭尽全力为他制定未来的发展规划”。就目前来看,RNG电子竞技俱乐部和严君泽也正在电竞选手退役规划的这一份独特考卷中,开了一个不错的头。

如今的严君泽已经开始在泛娱乐圈内具有一定知名度,但这条路没有成功的案例可以作为参考,这份考卷还有更多的难题在等着RNG电子竞技俱乐部和严君泽,他们还在不断摸索中前进,试图探索出一条可以复制并且可以帮助退役选手成功转型的路。

有业内人士表示,严君泽退役之后的规划不论最终成功与否,都将使中国电子竞技发展历史上重要的一步,给在电子竞技拼搏的少年们有了更多的底气,也推动了电子竞技行业产业链的不断完善。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

这个英雄会装B:相位奎因胜率登顶 支援与节奏完美结合

因这个英雄有灵活多变的打法,非常强的支援能力,对线的高机动性。这使得敌人无法去很好的针对奎因,最近奎因在韩服上单位置上的胜率也是排到了第一的位置。

2019-08-23相位奎因支援与节奏

久妹评比赛:LPL新星崛起Knight9夺夏季常规赛MVP

每一个赛季的常规赛结束之后,官方都会根据所有选手的赛事数据和表现,评选出常规赛MVP选手,以及常规赛最佳阵容。

2019-08-23LPL新星崛起LPL夏季赛常规赛

久妹评比赛:LPL季后赛分析 EDG与RNG能否晋级S9?

伴随着8月18日LPL夏季常规赛最后一个比赛日的结束,2019年LPL夏季赛正式进入季后赛阶段,常规赛的收尾之战,可谓几家欢喜几家愁。

2019-08-23EDG战队LPL职业联赛