您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

LPL夏季赛观察:老牌战队正在慢慢崛起

2019-6-10 14:15:47    文章来源:游久uuu9    作者:明天吃火锅

导读LPL的16支战队,在目前都经完成了自己的夏季赛首秀。相较于春季赛的格局,夏季赛的变化似乎会更大。

LPL的16支战队,在目前都经完成了自己的夏季赛首秀。相较于春季赛的格局,夏季赛的变化似乎会更大。

1.老牌战队重新崛起

在春季赛季后赛首轮被DMO横扫的EDG,以及被JDG鏖战五局淘汰的RNG,在经历了一个转会期之后,开始强势复苏。RNG三战全胜,而EDG也刚刚完成了自己的两连胜。

转会期间,这两支战队都对自己的上路进行了调整。RNG引入了SN的顶级国产上单选手狼行,而EDG则将在V5过的并不开心的Jinoo带到了队伍。而这个调整带来的效果都非常的显著,狼行完美的提升了RNG的上路强度,而Jinoo在EDG也延续了自己持续稳定的表现。

这两个转会的成员并没有出现不适应的感觉,而相较于连胜的战绩,这两支战队现在的状态可能更让粉丝感到欣喜。但在春季赛RNG只有10分的世界赛积分,而EDG更是0分,所以这两支战队想要一起参加世界赛,最好的情况是其中一支夺冠,否则RNG和EDG将很有可能在预选赛中相遇。

2.黑马战队坠落

JDG这支春季赛的最大黑马,在夏季赛走的异常的艰难。开局已经遭遇了三连败,上个赛季他们特别依仗的上路Zoom,个人状态也不是很好。而打野的问题,已经迫在眉睫。

面对EDG的比赛中,这个转会期来到队伍的Kanavi打了一场,但是并没有改变JDG场上被动的局面。Zoom在上单位上,也没有展现出高出对手实力一截的统治力,反倒是自己过度的想要压线,给了对手更多的Gank机会。在上野节奏全乱的情况下,中单的Yagao又没有足够的Carry能力。现在的JDG唯一还能依仗的就只剩了下路的Imp,但在团队的低迷下,AD位上的Imp也显得有心无力。

而另外一支,在春季赛上横扫了EDG的战队DMO也遭遇了麻烦。他们在之前的Nest上拿到了冠军,还保持了一个不错的状态,只是进入夏季赛之后,也是经历了连败。

DMO和JDG的情况好的地方就是,他们首轮的两个对手是EDG以及IG,输给这两支比较强力的队伍,也是可以理解。但比赛中,Xiaopeng隐隐的没有了春季赛的那种犀利,在与EDG的新晋打野选手Jiejie的对抗中,也稍落下风。

对于JDG以及DMO来说,夏季赛将会是考验他们打硬仗能力的时候了。

3.SN LNG的自我救赎?

SN算得上是春季赛上最让人失望的队伍,在转会期他们引入了LMS第一的中辅组合,加上狼行,H4cker两位入选过2018年最佳阵容的选手,一瞬间让他们成为了新赛季最受关注的队伍。

但SN在经历了四连胜之后,却迎来了让大跌眼镜的连败,最后甚至连季后赛都没有进。夏季赛开赛前两轮,SN的状态有所回升,司马老贼的强势发挥,让SN收获了两连胜。不过上路Biubiu的发挥并不稳定,这可能会成为SN的一个隐患。

玩蛇的Snake在赛季初更名LNG,似乎因为名字的更换,这支队伍也不再玩蛇。开局的LNG表现相惊艳,将春季赛的冠亚军双双斩落马下,其中更是2:0战胜了IG。

不过有着前车之鉴,SN和LNG会不会又是一轮高开低走还不好说,但至少现在他们在一步一步的完成自我的救赎。

4.世界冠军的尴尬

在MSI上IG被TL击败,而TL在决赛对手G2面前似乎并没有什么抵抗之力,这让IG就显得更加尴尬。回到了联赛中的IG,依旧受到了MSI上的影响。首轮对阵DMO,IG赢的就不是很轻松,第二轮更是被LNG掀下马来。

Ning延续了自己在MSI上糟糕的状态,一直找不到自己的节奏。在他不能起到一个串联作用的情况下,三线对线均有些强势的IG就更容易被对手找到机会。

新人辅助在强在保护能力,但是在主动的开团上做的并不好。IG可以说现在非常需要一场畅快的胜利,来提升自己整个队伍的士气。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍