您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 国服新闻

令人窒息的操作 新英雄或刷新玩法难度

2019-6-9 10:47:56    文章来源:头条号    作者:落夜电竞

导读6月8号,英雄联盟官方终于是公布了第145个英雄,元素女皇奇亚娜的技能视频。正如之前宣传片所透露的信息那样,该英雄的的确确是可以控制着三种元素,而这三种元素分别是“丛林”、“大地”以及“河流”。

6月8号,英雄联盟官方终于是公布了第145个英雄,元素女皇奇亚娜的技能视频。正如之前宣传片所透露的信息那样,该英雄的的确确是可以控制着三种元素,而这三种元素分别是“丛林”、“大地”以及“河流”。但是,在技能视频中除了透露着她能控制三种元素之外,在英雄机制方面,她是一位有隐身、有控制、机动性强以及还能够进行比较大的位移,可以说是一位相当全面的刺客英雄了。于是,奇亚娜的出现似乎又是让ADC们眉头紧皱,开始绝望了起来。

奇亚娜或成为操作难度最高的英雄?三种元素能带给ADC三种绝望

事实上,奇亚娜的出现很有可能是再一次刷新了英雄联盟中英雄玩法的难度。因为在奇亚娜之前,像豹女、杰斯这种公认操作难度高的英雄也只有两种形态的切换,但从奇亚娜的技能来看,如何熟练运用以及切换三种元素形态的攻击方式成为了玩好这个英雄的关键。

奇亚娜或成为操作难度最高的英雄?三种元素能带给ADC三种绝望

首先,是奇亚娜的被动技能“皇家特权”。被一名敌方英雄的首次普攻或技能造成额外伤害,当她汲取全新种类的元素时技能的冷却时间将重置。

从这一段描述中来看,前半段大家没有多大的异议,而后半段则可能会摸不到头脑。那么,奇亚娜如何汲取全新种类的技能元素呢?在这个时候,我们则需要直接跳到她的W技能“元素之形”。

奇亚娜或成为操作难度最高的英雄?三种元素能带给ADC三种绝望

“元素之形”的描述是,奇亚娜锁定一种元素,向前冲刺至目标位置来汲取该元素的力量。施法时,能够获得攻击速度、额外伤害以及在该元素附近时会获得移动速度。那么,如何汲取元素力量呢?从视频中来看,其实很简单。因为在召唤师峡谷中的确是拥有着“丛林”(草丛)、“大地”(墙壁)以及“河流”,所以从奇亚娜技能的演示中来看,锁定“丛林”的时候,奇亚娜可以隐身(类似阿卡丽的W技能)、锁定“大地”的时候奇亚娜可以对低血量造成额外伤害(类似斩杀效果)、锁定“河流”的时候奇亚娜可以定身命中敌人。当然了,这是在W技能汲取三种元素时,Q技能“伊克斯塔尔回旋刃”的三种不同的技能方式。所以,从奇亚娜的技能上来看,被动技能、W技能以及Q技能应该是玩好奇亚娜关键中的关键了。

奇亚娜或成为操作难度最高的英雄?三种元素能带给ADC三种绝望

而奇亚娜的E技能“勇往直前”则是她最简单的一个技能,就是朝一个目标冲刺一段固定的距离,对她们造成伤害。从技能描述中来看,这一个位移技能还是一个小型的AOE伤害技能。因为技能描述中所使用的是“她们”而并非“她”。

奇亚娜或成为操作难度最高的英雄?三种元素能带给ADC三种绝望

最后,就是奇亚娜的大招“大显身手”了,该技能的描述是奇亚娜生成一道会击退敌人的冲击波,任何被冲击波击中的河川、草丛或岩壁元素都将爆炸,造成伤害并短暂地晕眩敌人。从技能演示中来看,奇亚娜是可以与岩雀的大招进行岩壁元素上的配合,而这个是在周围都没有元素的时候,凭借着友军或者敌军所制造出来的元素。于是,在这里我们也不妨可以大胆设想一下,奇亚娜也是能够跟翠神进行配合,因为在没有元素的地形中翠神也是可以制造丛林的元素。当然了,除此之外,相信奇亚娜最佳的战斗地点无疑就是大龙与小龙的地方了。因为在这个地方聚集了三种元素,可以将奇亚娜的战斗方式发挥到最大化。

奇亚娜或成为操作难度最高的英雄?三种元素能带给ADC三种绝望

那么,问题就来了,虽说奇亚娜被定义为一名AD刺客,但非常依赖元素的她真正应该出现的位置是在哪里呢?

(注:以上技能名称只是英文的暂译,一切还是要以官方的为主)

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍