您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 电竞一本道

MSI赛后:真正的大师永远保持着学徒的心

2019-5-20 14:33:17    文章来源:游久uuu9    作者:小志

导读MSI赛后:真正的大师永远保持着一颗学徒的心

本届MSI过后,LOL世界格局重返乱世,LPL赛区再次跌落神坛,但赛区整体实力依旧强劲;LCK廉颇老矣,最后的大魔王SKT也败在G2脚下,不知GRF能否厚积薄发进入S9;LEC赛区凭借G2的文艺复兴,S1后再次站到了世界巅峰;LCS也通过淘汰了LPL赛区的IG,让人不再小觑,比赛过后,各个赛区都有收获,胜利、遗憾、经验还有教训!

LPL:大师的技术需要匹配学徒的心

本届MSI天赋最高的队伍是IG,个人能力最强的还是IG,但是心态最差的也是IG!LPL的通病就是容易膨胀,从S5时期的LGD到S8的RNG再到如今MSI的IG,他们的天赋与实力都是当时最强的,但是没有输给别人,却输给了自己,骄兵必败的例子不断重复在同一赛区,虽然SKT廉颇老矣,但是小组赛里依旧ban了一手TL的蝎子,很多人不理解,直到与IG比赛里,蝎子大放异彩,人们才知道,SKT对待对手的谨慎,IG对待对手的轻视。

大师兄也坦言,IG输掉比赛,是因为太轻视我们了。当大师丢掉了敬畏与谦逊,他将再次变为学徒,LPL赛区要学习的不仅是优秀的战术,训练的不仅是选手的实力,我们的俱乐部和队员也应该学会谦逊与敬畏之心,老生常谈,现在的LPL依然处于最好的时代,S9我们依旧有机会!

战术创新下,是否应该去欧美赛区学习

曾经LCK作为最强赛区,其他赛区选手都汇聚韩服进行rank训练,如今LEC和LCS的骚套路层出不穷,而LCK却日薄西山,LPL赛区目前的强大更多的体现在选手的个人实力上,但是战术上的创新却一直不强,反观欧美战队从最初的M5到现在的G2,敢拿别人不敢选的英雄,还打出了出奇制胜的效果,本届MSI上最亮眼的英雄当属派克,我们的选手是不是可以考虑去欧服和美服体验一下,而不是继续在夜郎自大的韩服呢?

战术摇摆位或成新武器

本届G2与SKT的BO5堪称最精彩的比赛,尤其是决胜局,G2拿出了派克,冰女和辛德拉,三个英雄都可以摇摆,这一手直接搞得SKT摸不清头脑,而最后由wunder使用上单派克,caps拿到中单冰女,下路perkz使用辛德拉,按道理来说,这是一套rank局里上中下吵架赌气之后拿到的阵容,但是G2就是能赢,冰女提供控制,辛德拉打出爆发伤害,而派克则可以进行收割,环环相扣之下,也让SKT防不胜防,最后输掉比赛,个人操作上,SKT很强,可能只有Khan这个点被锤爆了,但是技战术层面上,SKT却被G2完爆。S8赛场上G2也是被the shy与rookie的中上摇摆搞得头疼不已,也许下一步,摇摆位将会发挥重要的作用。

LPL实力仍在,不怕失败,厚积薄发

MSI结束后,群雄争霸的格局已定,LEC已经将下一目标定在S9,而LCK依旧想要复兴王朝赛区;LPL不会将来之不易的冠军轻易丢掉,连冠依旧是IG的目标;LCS赛区则在本届MSI看到了曙光;LMS也将重新踏上征程,百花齐放,百家争鸣的LOL大时代到来!

相信LPL依旧是最强赛区,但也要谨记——真正的大师永远保持着一颗学徒的心

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍