您的位置:英雄联盟 >> 原创专栏 >> 久妹评比赛

LMS之殇:抗韩今何在?不见当年闪电狼

2019-5-20 10:41:30    文章来源:游久    作者:小志

导读本届MSI,IG的绝对统治力,G2的快乐风暴,SKT的重新崛起都让广大LOLer眼前一亮,甚至是越南赛区的PVB也打出了精彩的表现,唯有闪电狼和LMS赛区带着失意离开了MSI的舞台,甚至面对IG“送”来的分也不能吃下,究竟LMS赛区出现了什么问题?

本届MSI,IG的绝对统治力,G2的快乐风暴,SKT的重新崛起都让广大LOLer眼前一亮,甚至是越南赛区的PVB也打出了精彩的表现,唯有闪电狼和LMS赛区带着失意离开了MSI的舞台,甚至面对IG“送”来的分也不能吃下,究竟LMS赛区出现了什么问题?

image.png

曾经抗韩奇侠,如今战越南显吃力

LMS赛区最辉煌的时刻就是S2时期台北暗杀星夺冠,虽然以后他们再也没有踏入决赛的舞台,但是LMS的战队无论是AHQ还是闪电狼都让各大赛区不容小觑,甚至当时流传着LCK,LPL,LMS三强鼎立的传说,国际赛场上遇到LCK,LMS战队多次爆冷战胜对手,被誉为“抗韩奇侠”,面对LPL,闪电狼、AHQ都可以五五开甚至战胜对手。如今的LMS赛区表现糟糕,闪电狼与曾经看不上眼的外卡战队PVB依旧要鏖战多时,不得不让人唏嘘。

人才断层,出走LPL

最先来到LPL又广为人知的LMS选手莫过于卡萨,曾经的狼王来到RNG战队后,先后帮助战队夺取LPL春夏两季冠军,MSI冠军,季中邀请赛冠军,虽然S8八强惨遭淘汰,但卡萨的实力依旧得到了认可。有了这一成功先例,S8以后,闪电狼的中路maple和辅助蛇蛇也来到了LPL的SN战队,闪电狼只剩下ADC位置的Betty和上单未知的Hanabi发挥稳定,虽然他们依旧能够制霸LMS赛区,但是到了国际赛场上,这样的阵容显然不够看。

海外联赛的高水平,让LMS赛区的从业人员出走频繁,顶尖选手们都被买入,留下的要么是没打出名堂的后起之秀,要么是实力不够,买家看不上眼,而解说,选手,教练多层次人员的出走,令LMS的现状雪上加霜。

image.png
image.png
image.png

战术落后,打法拖沓

曾经的LMS战队一度被称为抗韩奇侠,正是因为他们不迷信运营,敢打敢拼,对于小规模团战的发起有着自己独到的理解;现在的版本推崇打架,摒弃运营,而以闪电狼为代表的LMS战队却反其道而行之,领衔一万经济下,依旧拖泥带水,不敢接团,不敢上高地开团,过度求稳之下,反而给对手留下了足够的发育时间。这一点在面对IG的送分局上可以看出,IG宁王选择了野区战斗力极弱的艾翁,闪电狼前期也取得了巨大的优势,面对大龙,他们要么选择速度rush,要么选择回家补给状态,正面团战IG肯定打不过,但是拖沓的节奏下,他们被IG成功翻盘,最后没有加赛的机会,遗憾告别本届MSI。

战术方面,因为高素质的教练人才均出走其他赛区,入风哥,牛排等人,留在LMS赛区的教练,能力还没有得到充分的培养,BP上时长被套路,也没有研究出什么套路。

image.png

改变:放下身段,学习对手

LMS赛区现在已经不再是三大赛区之一,他们不仅要去学习LPL和LCK,LEC的G2其实更值得他们去学习,敢于尝试,敢于创新,这样才有最适合自己的套路和战术,希望本届MSI后,LMS赛区能够镇定思痛,在洲际赛上重新崛起!

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍