您的位置:英雄联盟 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

跨时代ADC的对决!华人AD阿水战大师兄

2019-5-17 11:05:39    文章来源:头条号    作者:落夜电竞

导读英雄联盟MSI季中冠军赛即将迎来四强赛的对决。而在四强赛第一天的比赛中,就将由我们LPL赛区的代表队IG来迎战LCS赛区的代表队TL。值得一提的是,在小组赛BO1的两场比赛中,IG都非常轻松地战胜了TL战队。

虎牙带你看MSI季中冠军赛,为LPL打call!

英雄联盟MSI季中冠军赛即将迎来四强赛的对决。而在四强赛第一天的比赛中,就将由我们LPL赛区的代表队IG来迎战LCS赛区的代表队TL。值得一提的是,在小组赛BO1的两场比赛中,IG都非常轻松地战胜了TL战队。

看点一:跨时代的上单对决

跨时代上单与AD的对决!IG能否拿下BO5的大师兄?

来自于TL战队的Impact可以称得上是一名“远古级别”的上单选手了。作为“王者之师”SKT的初代目上单选手,Impact有两个英雄可以说是让我们LPL赛区的粉丝印象非常深刻。第一个就是在S3全球总决赛中,一手上单贾克斯可以说是直接锤爆了当时如日中天的皇族;而第二个英雄就是他的炼金,在S7全球总决赛中,WE战队差一点就因为他的炼金而倒在了八强赛中。那么,现在的Impact到底强不强?答案当然是肯定的,即使已经出道六年之久,作为老将的Impact依旧在LCS赛区上单的位置上面“掌控着雷电”。

跨时代上单与AD的对决!IG能否拿下BO5的大师兄?

而来自于IG战队的Theshy如今是新生代上单选手中的代表性人物。与Impact不同的是,Theshy并不太喜欢尝试一些套路型的打法。对于他自己来讲,用个人实力来碾压对方才是顶尖上单选手应该做的事情。所以,Theshy与Impact之间的对决可以称得上是个人能力与经验套路的一次正面交锋。到底是纯粹的个人能力取胜,还是经验老辣的套路型打法更胜一筹,让我们拭目以待吧!

看点二:跨时代的AD对决

跨时代上单与AD的对决!IG能否拿下BO5的大师兄?

本届MSI中最“年长”的传奇ADC选手大师兄,对上本届MSI中最“年轻”的新生代ADC佼佼者JKL。其中,大师兄虽然一度称之为世界赛中的“软脚虾”,但是在LCS赛区大师兄依旧是最强ADC,且没有之一。而从双方在小组赛中的交手情况来看,“年长”的大师兄至少能够在对线的时候与JKL平分秋色,仅凭这一点,大师兄无疑是一位让人值得尊重的选手。

跨时代上单与AD的对决!IG能否拿下BO5的大师兄?

而IG战队的JKL,虽然年纪轻轻,但却在本届MSI中逐渐成为了一名打法非常成熟稳重的ADC选手。这自然也说明了JKL还并没有达到自己的巅峰期。而IG想要战胜“四保一”的TL,双人路的对决可以说是重中之重。那么,JKL是否能够延续之前状态,甚至是再做突破呢?让我们拭目以待。

看点三:Rookie大战北美法王

跨时代上单与AD的对决!IG能否拿下BO5的大师兄?

在LCS赛区有着两个“中单法王”,而如今在TL的中单Jensen就是其中一个。事实上对于Rookie来讲,Jensen的世界赛经验是远超过Rookie的,因为曾经作为C9战队中单法王的他就参加过多届的S世界赛。只不过,从Rookie与Jensen之间的个人能力来看,Rookie明显是优于Jensen的。这一点,从MSI的小组赛中就能够很明显的感受出来。但是,BO5是不同于BO1的,在BO5的比赛中除了要较量个人能力之外,赛事经验也是能起到相当关键的作用。所以,这一次的较量也同时是对这两位选手不同角度的考验了。

看点四:宁王

跨时代上单与AD的对决!IG能否拿下BO5的大师兄?

打野的对决无疑也是关键局比赛中重中之重。但值得一提的是,TL战队的Xmithie在本届MSI的赛事中并没有打出非常出色的状态,反倒是IG战队的宁王却拿出了S8全球总决赛FMVP的风采。所以,相信IG只需要给到宁王在这个版本中的强势打野,应该就能够帮助宁王在野区拿到更好的优势了。

看点五:世界冠军辅助之间的对决

跨时代上单与AD的对决!IG能否拿下BO5的大师兄?

大师能够在他职业生涯的第八年依旧可以在LCS打出“统治级”ADC的水准,这无疑是与前世界冠军辅助CoreJJ分不开的。而与宝蓝非常相似的是,CoreJJ也是一位偏保护型的辅助选手。相信在他们的对决中,辅助英雄的选择会成为最大的看点之一。

看点六:BO5的大师兄

跨时代上单与AD的对决!IG能否拿下BO5的大师兄?

据统计,TL的大师兄自从2016年LCS春季赛以来在BO5的比赛中就未尝败绩。这似乎也充分说明了有大师兄所在的队伍是一支“慢热型”的队伍。所以,在世界赛中,大师兄始终无法突破BO1赛制的小组赛,一直到本届MSI,大师兄职业生涯首次突破并来到了BO5的关键比赛中。那么,IG能否破除大师兄已经持续两年之多的BO5“不败金身”呢?

 

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

游久直播Live
游久直播是一款直播聚合引擎,可获取各平台正在直播的内容,免除平台间反复寻找的苦恼

+查看更多

专栏推荐Recommended Column

LOL新模式:重磅来袭!英雄战棋模式将于暑期上线

相比于过往召唤师峡谷的体验,“英雄战棋”会更加侧重策略思考与英雄搭配。这是一次新的尝试,希望能为所有召唤师带来一些不同的体验。

2019-06-12LOL新模式英雄战棋模式

LOL新模式:英雄联盟英雄战棋玩法介绍 小小英雄登场

英雄战棋是一个回合制策略游戏模式,你将与其他七个对手进行一次各自为战的生存竞赛,各自组建强力团队,为你赢下一轮又一轮挑战。

2019-06-12英雄战棋模式英雄战棋玩法

LOL新英雄:元素女王解析 可根据战斗场景变化形态

在继拳头才上线新英雄悠米一个月左右,马上又放出了第二个新英雄:元素女皇齐亚娜。

2019-06-12LOL新英雄元素女皇齐亚娜