新版墨菲特简析 昔日AD克星变成混子?

2019-5-10 14:04:35    文章来源:游久    作者:梦里个鹿

导读随着时间的推移,英雄联盟来到了S9的季中赛版本。在版本的更迭中不断有新英雄被创造出来,这些新英雄要不有全新的机制要不有绚丽的技能特效,这使得这些新英雄成为召唤师峡谷中的常客,而很多老英雄因为技能机制的问题,变得非常没有趣味性。

随着时间的推移,英雄联盟来到了S9的季中赛版本。在版本的更迭中不断有新英雄被创造出来,这些新英雄要不有全新的机制要不有绚丽的技能特效,这使得这些新英雄成为召唤师峡谷中的常客,而很多老英雄因为技能机制的问题,变得非常没有趣味性。而熔岩巨兽——墨菲特便是其中之一,不过最近墨菲特迎来了新生。

前两天官方发出了公告表示墨菲特改动即将登陆测试服,我们现在就根据官方给出的信息看看改动后的墨菲特到底有什么不同。

改动总览:

1、 Q技能、W技能有部分改动

2、 部分技能技能特效升级变得更加绚丽

3、 墨菲特人物模型会随着护甲的增多而变大(类似扎克血量越多体型越大)

技能变动分析:

老版Q技能:

墨菲特将一块岩石碎片从地上射向目标,造成一定伤害(AP加成0.6),并偷取目标一定百分比的移动速度持续4秒。施法距离625。

image.png

新版Q技能:

墨菲特从手部丢出一块岩石碎片射向目标,造成一定伤害(AP加成0.4)。并对敌人造成减速效果同时自己得到加速效果持续3秒,施法距离700。

image.png

从整体上来看这个技能伤害得到了一定程度的削弱,少了0.2的AP加成。不过施法距离得到了提升,从625来到了700,这意味着Q技能的施法距离要比很多ADC的攻击距离更大。施法时间变长了一些从0.25秒来到了0.5秒。满等级后Q技能减速和增加自己移速的效果增强了不少。从总体上来看墨菲特的Q技能今后会更加偏向控制黏人,伤害能力要弱一些。这也比较符合墨菲特的定位,毕竟他本来就应该是一个坦克型的,拥有强大的骚扰黏人能力要比那一点点的伤害能力更重要,所以Q技能可以说是得到了增强!

老版W技能:

被动按照百分百提升护甲值,主动激活后可以对附近的敌人造成额外物理伤害15/30/45/60/75(0.1AP+0.15护甲)持续六秒

image.png

新版W技能:

移除被动效果,墨菲特的普攻会在接下来的6秒造成“余震”。它们会向前方溅射(类似巨型九头蛇)并对锥形范围内的所有敌人造成10/20/30/40/50物理伤害,受0.1护甲和0.2AP加成。

image.png

这个新改动后的W技能使得墨菲特定位非常尴尬。在没有改动前很多小伙伴会玩AP石头人依靠Q技能频繁磨血后依靠R技能一套带走,或者叠护甲依靠着W技能的被动能让自己变成AD克星,搭配上E技能也有不俗的伤害能力。可以在改动后Q技能AP加成的削弱让墨菲特进攻能力不像之前那般强势。可是走护甲流的话W技能被动的移除让墨菲特对抗AD时的坦度有了巨幅下降。W技能的改动让墨菲特定位非常尴尬,不管是走AP还是走护甲都很难有之前的高度。并且Q技能弱化了AP石头人的伤害能力,可是W技能的改动却在强化AP石头人的伤害能力反而在弱化护甲流石头人的坦度和伤害能力。这样自相矛盾的技能设定使得改版后的石头人只能两者兼顾,不能像之前一样单纯的走AP或者走护甲。

技能特效鉴赏:

除了技能的改动之外,墨菲特的技能特效也得到了升级优化,毕竟墨菲特作为召唤师峡谷中的老牌英雄之一,他的技能特效有些过于陈旧了。

首先最明显的就是被动技能的技能特效,对你没有听错,被动技能都有技能特效了。老版的墨菲特被动技能并没什么明显的特效,只是被动护盾被打破的时候身上会掉下来一些石屑。而新版的被动技能特效则是墨菲特在拥有被动护盾的时候身上会发光(虽然不知道为什么石头还能发光emm)这个发光特效让新版的墨菲特看起来炫丽很多。

接下来就是Q技能,Q技能原来是从身体后面滚出一个岩石飞盘,现在则是从手边丢出去一个显得更加合理了,并且会给人一种将召唤师峡谷的一部分砸向了对手的感觉。

接下来就是R技能,和原来很相似,唯一多的就是地上会被砸出一个坑!

总结:

新版的墨菲特自己走上路面对一些AD型英雄的对抗强度上比起之前会有一个较大程度的削弱。Q技能的伤害降低以及W技能百分百的护甲加成被移除后,墨菲特的单线对抗能力会受到一定程度的影响,并且Q技能虽然施法距离得到了加强,但上单英雄一般手都不长,这75点的施法距离对墨菲特提升并不明显。反而施法时间由原来的0.25秒变到0.5秒之后,墨菲特的Q技能就有被打断风险。这些都是非常不利于墨菲特上单对线的。

不过经过改动之后墨菲特的骚扰牵制能力变强了不少,在下路辅助位置上墨菲特可以凭借着较大的Q技能施法距离对敌方ADC进行多次消耗同时减速效果也能在一定程度上对敌方ADC的补刀造成影响。从总体上来看新版的石头人没有旧版那么强的单线对抗能力,但黏人骚扰的能力得到了一定程度的加强,加上技能特效的升级,如果真的就这样登录正式服之后,在辅助的位置上墨菲特可能拥有更大的发挥空间。

招募LOL原创写手 巨额现金等你拿 游久电竞 LOL俱乐部排行榜

专栏推荐Recommended Column

久妹评比赛:入围赛淘汰赛 DWG携手CG双双挺进正赛

10月7日,入围赛淘汰赛正式打响,第一场由DWG对阵LK,从硬实力上来看DWG更占上风;第二场比赛由CG迎战RYL,虽然CG更强一些,但是RYL近期状态出色。

2019-10-08S9总决赛入围赛

这个英雄能装B:从S9入围赛看版本 克烈成T1上单

打到最后小组赛结束,各战队才发现,原来克烈才是S9最容易获胜的T1上单,不仅在路人局好用,职业比赛上更不错,对线不容易爆炸,打团效率还高!

2019-10-08克烈S9总决赛

久妹评比赛:入围赛第四日DWG HKA均以小组头名晋级

10月5日,世界赛入围赛进入第四个比赛日,C组和D组的队伍将会迎来最后的争夺,究竟哪些队伍能够率先出线同样令人期待!

2019-10-08S9入围赛出线队伍